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水菜って
生でいただくとちょっとワシワシして食べにくい。
大人は食べるけど、
子供たちがなかなか・・・。
そこでマヨネーズ風味のドレッシングで和えて、
しんなりさせて和え物風にしてみました。
そうそう、上のバナーからページに入っていくと、
去年ブログに載せて好評だった
私のサンドイッチの写真があります♪
「行楽ランチの定番、ツナサンド弁当」っていう写真。
小さいけど探してみてください♪
【材料】
水菜 1/2把
揚げ玉 大さじ5
★ドレッシング★
マヨネーズ 大さじ2
だし醤油 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
サラダ油 大さじ2
【作り方】
1.ドレッシングの材料を合わせてよく混ぜる。
2.洗ってざく切りにした水菜の水気をよく切り、ドレッシングを入れて和え、
揚げ玉も入れてしんなりするまで和える。
(ドレッシングは野菜の量に応じて加減しながら加えてください)
ポイントは水菜に加えた揚げ玉かな。
和えてすぐだとちょっとカリカリしていて
時間がたつと揚げ玉がしっとりしてこれまた美味しい。
粒々マスタードもアクセントになってます☆
マヨネーズで和えてしっとりした水菜、
子供たちも完食してくれました♪
ちょっと目先を変えて
水菜の和え物、いかがでしょう♪
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