ランキングに参加しています。
クリックをお願いいたします。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
生ハムとキャベツのスパゲッティ
【材料】
スパゲッティ 200g
生ハム 50g
キャベツ 3~4枚
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん) 大さじ1
塩こしょう
【作り方】
1.1%の塩分のお湯でパスタをゆで始める。
2.フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、
細切りにした生ハムとざく切りにしたキャベツを加えて
いためる。
3.標準ゆで時間より早めに引き上げたパスタを
ゆで汁少々と共に2に投入し、
良く和えて、塩コショウで味を整える。
春の柔らかいキャベツも好きですが
私はこの時期の歯ごたえのあるキャベツも好き。
「もうーーー早くしてーー」
「はいはい、もうちょっと待って」
すみませんね、
写真撮影にご協力ありがとうございます。
お待たせしました。
シンプルながら美味しい。
パスタはシンプルがいいなぁ。
皆さん
いよいよ今年もあと2週間。
(自分で言っていても恐ろしい^^;)
風邪など引いていないですか??
私は今のところ大丈夫。
皆さんの風邪予防の対策はどんなでしょう???
うがい??マスク??手洗い??
それらもとっても大事ですが
私は必ず睡眠をちゃんと取ること。
どんなに忙しくても
寝ないとだめな人なんです。
6時間は確実に寝たいところです。
7時間寝られたら幸せです^^
ちゃんと寝て
ご飯もちゃんと食べてると、
元気でいられます。
夏より寒いほうが元気だし♪
(たぶん血圧が上がるんだと思う。
寒さで血管が締まって。笑)
夏の血圧は、
上が80とか、しょっちゅう。
話逸れましたが
皆様も風邪を予防して
元気に年末を乗り切りましょう!!
大掃除はお正月にやると決めた私。
単にもう年末にやってる時間がないだけ(笑)
そんな私に応援クリックお願いいたします☆
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪