2012年 07月 21日 ( 1 )
パティスリー基礎「ガトーバスク、シュトロイゼル」
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昨日はパティスリー基礎、
焼き菓子の2回目、

ガトーバスク&シュトロイゼル。

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ガトーバスクは
バスク地方の焼き菓子。


バスク地方とは
フランスとスペインにまたがる地域のことで
言語や食など独自の文化をもつ地域。


その伝統的な焼き菓子。

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作業が終わったら
ランチタイム☆

本日はクラムチャウダー♪


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バーニャカウダとともに♪


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バターケーキの中に
ブラックチェリーのジャムを入れて
焼き上げました。


ブラックチェリーのジャムも自家製。



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こちらサクサクほろほろのシュトロイゼル。

シンプルなのですが
これ、大好きなんです。

コーヒーとともにパクパク食べちゃいます。
危険。


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本日のメインディッシュ、ガトーバスク。

ブラックチェリーの味もさることながら、
ケーキ生地の中に入れた、オレンジの皮など、
いろんな香りを楽しめるケーキ。



昨日は涼しくて
ほっとできるケーキタイムとなりました♪



楽しかったです。ありがとうございました!






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注文のケーキ。

生チョコクリームでデコレーション♪


こちら15㎝スポンジに生デコレーションで
3150円です。


お祝いケーキ作るときは
いつもわくわくします。


おめでとうございます!!!!





本日はキッズ2レッスンです。お待ちしております♪




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by mahos-table | 2012-07-21 07:32 | pattisserie course | Comments(2)