2012年 07月 25日 ( 1 )
シーフードのリングイネ & 生ズッキーニのマリネ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






先日、撮影用に買っておいた
シーフードミックスがあったので、
シーフードパスタを作ってみました♪

f0141419_5354792.jpg

【材料】
シーフードミックス(冷凍) 1袋
しめじ 1パック
にんにく(薄切り) 2かけ
万能ねぎ 10本
オリーブオイル 大匙5
リングイネ 500g

醤油 
コショウ

【作り方】
1.パスタは1%の塩分の入ったお湯で 
  茹で始める。
2.フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で炒めたら
  シーフードミックスとしめじも入れて炒める。
3.標準茹で時間より早めに引き上げたパスタを少量の茹で汁とともに2に入れ、
  よく絡めて、塩、醤油、コショウで味を整え、ざく切りにした万能ねぎを散らす。


めちゃめちゃ簡単ですね。

コショウかけ過ぎだし、パスタは500gだし。(笑)

でも美味しかったです!!

f0141419_5355949.jpg



サラダは
トマトモッツァレラのカプレーゼと、
生ズッキーニのマリネ。


カプレーゼは写真なしです。。。



生でズッキーニを食べる美味しさを
あやさんが教えてくださいました♪


先日、あや先生のレッスンに参加したときに
ランチで出していただいたのでした。



それでおうちでもやってみたら美味しい!!


薄切りにした緑と黄色のズッキーニに
オリーブオイルとカラーペッパー、それに塩だけ。



生でズッキーニをいただくという感覚がなかったので
とっても新鮮でした♪


あや先生、ありがとうございます♪



本日はひんやり桃ロールの発売日。
f0141419_5511533.jpg

旬の桃をたっぷり巻き込んで
1本1200円です。


ご予約の分以外にも
少しお作りしていますので、ご来店をお待ちしております♪♪
(今日と明日の2日間、販売予定です)




山盛りシーフードパスタに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-25 05:32 | noodle | Comments(1)