2012年 07月 26日 ( 1 )
アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間
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アボカド、胡瓜、明太子で簡単おいしい和えものを
作ってみました!
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【材料】
アボカド 1個
胡瓜 1本
明太子 1本
ごま油 大匙1
だし醤油 小匙1

【作り方】
1.アボカドと胡瓜は1.5㎝角に切り、ボウルに入れ、
  明太子は袋からしごきだしてボウルに入れる。
2.ごま油とだし醤油も1に入れて、よく和える。

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明太子の辛さや塩分によって
だし醤油は加減してください。


アボカドのまったりと胡瓜のさっぱりに
明太子のつぶつぶがまとわりついて、夏に嬉しい1品に。


切って和えるだけの超簡単レシピです♪


子どもたちからも大人気でした^^


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本日のメインは、
のりえさんのレシピから
「鶏肉とにんにくの芽のレモン炒め」



これ、大絶賛でした!!



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炒めるだけで簡単なのに、
にんにくの芽の味と食感が鶏モモ肉によく合い、
隠し味のレモンは酸っぱすぎず
全体をさっぱりとさせてくれます。


たぶんリピになることでしょう。


のりえさんありがとう!!




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この日のもう1品は
空芯菜炒め。


先日のタイ料理で、空芯菜炒めをやって以来
いろんな空芯菜炒めにはまってます。



これは、
豆板醤と味付き醤油(中国の蒸し魚用)、それにタイの味噌で
味つけたもの。


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中華料理屋さんに行くと
必ず頼みたくなる空芯菜。


家でも盛り盛り食べてます。



またつくろっと。






さて。

本日はひんやり桃ロール販売の2日目。

詳細はこちらから☆


おかげさまで昨日は
ご予約や買いに来てくださった方々により
売れました。

有難うございます!!!


今日も販売します。14時~

1本1200円です。


ご予約により、いくつか埋まっていますので、残りはわずかです。


<本日の営業時間について>
都合により、11時~14時まで店を閉めます。
(その間の連絡先は、090-6175-8582まで)

ご来店の方は、10時~11時まで
または14時~18時までにお越しください。



ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

皆様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。




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by mahos-table | 2012-07-26 04:48 | side dish | Comments(3)