2012年 07月 27日 ( 1 )
子どもも作れる!超簡単牛丼! & 桃ロール週末も販売!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






牛肉の薄切りが生協から届いたので、
それを使って牛丼を。


いままでさまざまな牛丼を
ここでアップしてきましたが、
これはもっとも簡単であろうと思われます。
f0141419_516451.jpg

【材料】
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 2個
サラダ油 少々
にんべんつゆの素 大匙4
水 大匙8
きび砂糖 大匙1


【作り方】
1.肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒めたら、
  つゆの素と水と砂糖を入れて玉ねぎに味が染みるまで煮込む。
3.ごはん(分量外)にのせ、お好みで紅ショウガを。

f0141419_5161493.jpg

にんべんつゆの素と砂糖だけ。
こんなに簡単ですが、十分美味しくいただけました!!

これを子どもたちに伝授し、
夏休みのお昼ご飯は、自分たちで作ってもらおう、
という魂胆です。(笑)


ちなみに以前作った
砂糖をキャラメリゼするバージョンはこちら


白滝入り牛丼はこちら


ごぼう入り牛丼



あはは、どんだけ牛丼が好きなんでしょう。


f0141419_5163179.jpg

おまけのサイドディッシュ。


トマト、モッツァレラ、胡瓜、ハムのポン酢ジュレ和え。

ミディトマト(1袋)、モッツァレラ1個、胡瓜1本、ハム4枚
これらを食べやすい大きさに切り、ポン酢ジュレ100gで和えただけ!!



夏はこういうのが食べたくなります。
この日はこれと野菜スティックでした。 


ポリポリ、モリモリ、野菜を食べました。。。
(ただ単にあまり火を使いたくない、といううわさも。。。。汗)






昨日とおとといに販売させていただいた
ひんやり桃ロールケーキ。


ご予約の方のところにも無事に届き、
おかげさまで完売させていただきました。

ありがとうございました!!




ご好評を頂いていますので、
調子に乗ってこの週末にも販売したいと思います。



7月28日、29日限定発売!!


ひんやり桃ロール 1200円
f0141419_5361765.jpg


いつもリンパマッサージでお世話になっている
ようこさんが桃ロールをFBにアップしてくださいました♪ 

ありがとうございます!!


桃が一番おいしいこの時期しか作らない
山梨の桃を使った桃ロール☆


冷凍した状態ですので
半解凍でお召し上がりいただくのがオススメです!


桃がちょっとシャリっとした状態が
私は好きです♪



数量限定ですので、
売り切れの際はご容赦くださいね。




本日中級パティスリーレッスン♪

こちらも桃を使ったアントルメ☆


お待ちしております!!





超簡単な牛丼に
↓クリックで応援、お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-27 05:39 | main dish | Comments(3)