2012年 07月 29日 ( 1 )
ひよこ豆とドライトマトのカレーピラフ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






夏休みお昼ご飯シリーズです。


チャーハンみたいな作り方だけど
一応ピラフという名前にしてみました^^
夏に嬉しい一皿です。

f0141419_65782.jpg


【材料】
ごはん 500g
ひよこ豆(ガルバンゾー)水煮 100g
ドライトマト 20g
玉ねぎ 1個
生ハム(ベーコンなどでも) 150g
塩コショウ
カレー粉 小匙1+
オリーブオイル 大匙1

【作り方】
1.ドライトマトはお湯で戻してみじん切りにし、
  玉ねぎ、生ハムはみじん切りにして、オリーブオイルで炒め始める。
2.1にごはんも投入して更に炒め、そこにひよこ豆、カレー粉、塩コショウで味を整える。


f0141419_6571589.jpg


ポイントは、
生ハムがたっぷり、豆もたっぷり、具だくさんなこと。

加工肉がたっぷり入ることでうまみが出ますので
生ハム(ベーコンでも)が少ない場合は
顆粒スープの素などで味を補うとよいでしょう。



もうひとつのポイントは、ドライトマト。


トマトのうまみはすごいです。
特にドライになっているものは更にうまみ凝縮。


こちらも味のポイントになっています。



先日のれいな先生のレッスン
パエリアにドライトマトを使い、
それを復習したときにあまったいたドライトマトを使用しました♪

れいな先生のアイデアが生きたレシピです。
先生ありがとうございます!







f0141419_65724100.jpg


食べ応えのある
具だくさんでスパイシーなピラフ!!


暑い日のランチにいかがでしょう☆



今日も暑そうですね。
本日は久々のゆみこ先生のパンレッスンです!!



ご予約の皆様
お気をつけていらしてくださいね~☆






おまけ。
f0141419_7103645.jpg


品川GOOS内のレストラン
娘と娘の友達、それにママ友とつかの間のランチを
楽しんできました。



f0141419_7112398.jpg

週末限定ランチブッフェがあり、
ソフトドリンク、食後のコーヒー紅茶、前菜、パスタ、ピッツァ、デザートがすべてブッフェ。

ブッフェは大人1200円
小学生800円


+800円でメインも付けられます。




f0141419_7105898.jpg

最近のブッフェは進化して
値段も下がっているのですね。


あまりランチに行けない今日この頃ですが、
最近のランチブッフェ事情に驚き、
勉強になりました。





今日も暑そうですが
元気に日曜日お過ごしくださいね☆






うるしの女将が
胡瓜とアボカドの明太子和えを作ってくださいました♪


よしこさんありがとうございます!!
また簡単料理レシピ頑張ります☆






夏のピラフに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-29 07:11 | rice | Comments(3)