2015年 01月 19日 ( 1 )
パティスリー基礎・・・桃のシャルロット
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12月のパティスリー基礎、
桃のシャルロット!!
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パティスリーの生徒さんたちからは
「桃シャル」という愛称で呼ばれています。

あっさりとしていて
ビスキュイ、ムースの基礎が学べて、
お腹がいっぱいでもするっと食べられてしまう。

老若男女にウケるケーキです。

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歴代の生徒さんたちから
「これは、みんなにうけがよいので
よく作ります」
の声、多数です。

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ビスキュイを敷き込んで
ムースを流し込んで、
上に桃を飾り、ジュレをかけ。

基礎の中では
一番、ケーキらしいケーキかも!!

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さて。作業のあとは。
お楽しみランチタイム♪

クリスマスでしたが、和で。


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ほうれん草のおひたし、栗ご飯、鶏の鍬焼き。

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そしてマリパンも!!
この日はシュトーレン!!!

何と中のマジパンも自家製。

美味しかった♡

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ビスキュイキュイエール、
綺麗な線が出るように絞るのは
ちょっと修行が必要かも。

クリスマスバージョンにおめかし♪

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さあ、試食しましょ~

saiさんの自家焙煎
美味しいコーヒーとともに♪

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みなさんの作品も続々と。


ホールを持って帰れるのは
嬉しいですよね♪

このまま
プレゼントやお誕生日ケーキにもいいですね♪





基礎の皆様
楽しい時間をありがとうございました!!

皆様着実にステップアップしています!
嬉しいです。



1月はガトーショコラクラシック!!
バレンタインに向けて必須ですね♪

お会いできるのをたのしみにしています!!






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by mahos-table | 2015-01-19 08:51 | pattisserie course | Comments(1)