2015年 01月 23日 ( 1 )
ポークピカタ! 超カンタン♪ 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




豚もも肉の塊があったので
ポークピカタを作ってみました♪

あまり作ったことがなかったのですが
大好評だったので、レシピを。
f0141419_08032561.jpg
【材料】
豚もも肉 350g(生姜焼き用でも)
塩コショウ
小麦粉
卵 2個
パルメザンチーズ 20gくらい
(卸した状態で溶き卵と同じくらいの量)
サラダ油(焼くとき用)

【作り方】
1.豚肉は薄く切り(5ミリ~1センチくらい)、食べやすい大きさに切る。
2.1に塩コショウしたら、小麦粉をまぶす。
3.溶き卵にパルメザンを卸して入れ、よく混ぜて、
2にたっぷりとつけてフライパンに多めの油を入れて揚げ焼きにする。



f0141419_08033272.jpg
本当はバターを使うほうが美味しいかもしれませんが、
バターが貴重なので、サラダ油のみで。


ポイントは
チーズをたっぷり入れること!


もともとはイタリア料理です。

f0141419_08033890.jpg
「お弁当にも入れて」とリクエストされたので。

f0141419_08034365.jpg
何かソースをかけるわけではないので
塩コショウをしっかりして、チーズ多めで。

もし何かかけるとすれば、ケチャップが合います。


忙しい時でもすぐできるメインディッシュ!
お弁当にも夕飯にもオススメです!


本日は
アイシングクッキーレッスン!


ご参加の皆様、
お会いできるのを楽しみにしております♪






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2015-01-23 08:11 | main dish | Comments(0)