2017年 09月 15日 ( 1 )
7月インド料理レッスン「冬瓜のカレー、サモサなど」(実習)
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



7月の
世界各国料理教室は
インド料理の実習レッスンでした!!
f0141419_17360706.jpg
サモサを
生地から手作り!
f0141419_17361945.jpg
皆さん
綺麗なピラミッド型に
成形していきます。


この作業楽しいです~♪

f0141419_17374123.jpg
そして揚げます!

f0141419_17394357.jpg
テーブルは
夏を意識した
ターコイズブルー

f0141419_17414848.jpg


f0141419_17415613.jpg
ひよこ豆のサラダ

f0141419_17421247.jpg
冬瓜のカレー

f0141419_17422792.jpg
f0141419_17423528.jpg
ご飯は
バター、レーズン、ナッツで
風味をつけたもの。

f0141419_17424791.jpg
カレーの具は
野菜だけなので
ご飯はリッチにしました。

f0141419_17430246.jpg
f0141419_17442010.jpg
2か月前ですが
既に懐かしいです。
f0141419_17430795.jpg
食後は
マサラチャイ

スパイスを入れて
煮出した
ミルクティー
f0141419_17341159.jpg

f0141419_17344459.jpg
別の日程でも
皆さん
器用に皮をのばして
包んで。

f0141419_17345309.jpg
生徒さんからワインの差し入れ。
f0141419_17351333.jpg
f0141419_17352082.jpg
f0141419_17352860.jpg
ひよこ豆は
乾燥豆を茹でるところから。

缶詰とは違った
歯ごたえを
味わっていただきました。
f0141419_17353541.jpg
f0141419_17354133.jpg
f0141419_17354600.jpg
サモサには
マンゴーチャツネをつけて
本場の味に。
f0141419_17355541.jpg
カレーは
野菜とスパイスだけとは
思えないほどの満足感。



最近
隔月で
実習形式のレッスンを行っています。

今までは
毎月デモンストレーション形式でしたが。



実習が意外と好評で。



毎回でなくても
実際包んでみたり
自分で炒めてみたり
というのは

見ているのとは違って
身体に入りますよね。




ご参加の皆様
楽しい時間をご一緒できて
嬉しかったです。


ありがとうございました!



8月タイ料理
9月ベトナム料理

と、
この夏はアジアン続きでした。



レポも続けてまいりますので
よろしくお願いいたします!













2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-09-15 18:05 | maho's table | Comments(0)