カテゴリ:travel( 179 )
台湾ラスト!「台湾の朝ご飯」
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台湾ラストレポ!

4日目。


またすでに寂しくなっているのは
毎度のことですが。

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4日間
本当にいい天気だった。


そして
帰ってから台湾は雨だったらしく。
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最終日の早朝から
クッキングスタジオのオーナーと一緒に
台湾の朝ご飯を食べに。


オーナーが
朝から車を出してくれて。涙


レッスンがあるから
9時半には戻らないといけないからと
8時くらいに。


泣ける。



私だったら
レッスン前にお客さんを案内する
なんて心の余裕あるんだろうか。


そういう気持ちを大切にしなきゃと
感じさせられた。


私がもっているお花は
信号待ちの間に
売りに来たもの。


そんなの無視するのかな
と思いきや
オーナーは窓を開けて買った。


優しい。

どこまでも優しい。






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お店に到着!
すでにならんでる!!


豆漿という
台湾のあさごはん。


豆乳的なものに
揚げパンなどを浸して
いただく
台湾の朝ご飯の定番。
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わくわくする。
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ローカルフード
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こちらが甘いバージョン。

揚げパン(油条)と豆乳
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こちらは
しょっぱいバージョン


これももまたおいしい
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こうやって浸してね!
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揚げパン
種類がいろいろ。

パイっぽいのもある。
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その後
私とまりこ先生は
チェックアウトを済ませてから
空港に向かう途中で寄ったのは

龍山寺(ろんさんすー)


台湾のパワースポット!
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お金、商売、恋愛、家庭

いろんな願いが叶うと
いわれている

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私は
台湾にご縁をいただいたことの
お礼を。
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たくさんの人でにぎわう
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滝がすがすがしい


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まりこ先生も満面の笑み!!
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名残惜しいなぁ

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そして。

龍山寺ちかくにある
有名な胡椒餅のお店へ!


予約して
後で引き取りに来るシステム。


こちらも大人気。
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40分くらい待って
ゲットした胡椒餅
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おいしかった。


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まりこ先生とはんぶんこ。
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胡椒餅を待っている間
龍山寺の周辺をそぞろ歩き
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のどが渇いたので
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ドリンク!!


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私は
緑豆入りのドリンクを!!


微糖にしてもらいました。


おいしかった♡
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空港で最後に記念撮影

楽しかった・・・しみじみ
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タイガーエアで帰ります
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行きは食事をつけませんでしたが
帰りは、頼んでみました。

ビーフン。


おいしかった。


普通の機内食で
いろいろついてくるよりも
シンプルでよかった。
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ついてきたのは
ジュースと
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スナックだけ。


タイガーエアにご興味ある方へ
一応レポしとかないとね!


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無事に家に着き

台湾の
膨大な余韻に浸りながら
龍山寺近くで買った
月餅をいただく。



この度の出張
いろんな意味ですごかった。


まずは初めて
まりこ先生を出張に連れていく
という私にとってのチャレンジもあり。


それが
まりこ先生にとっても
大きなチャレンジと
飛躍になったこと。




彼女は
この旅で自信を得て

11月には初の海外一人旅に出ます。




それ以外にも
台湾の人々のやさしさに
たくさんたくさん触れました。



特に
ヤミークックのオーナー、
ペニーさんには
大変お世話になり。



彼女は英語があまり得意ではないのですが

つたない英語で
私とコミュニケーションを
取ろうとしてくれて。


私が離婚した話もして。



そしたら
「よかったねーーおめでとう!」と言われ。



そして最後に、
彼女がハグしながら私に言った言葉。

「Happy is most important」


あなたがハッピーであることが
一番重要なことよ


どうぞ楽しんで!!!


と。



もう、もう、
ハグされながら
泣きそうになりながら、


See you soon

と言いました。



私は
本当に人に恵まれている。


台湾の皆様ありがとう。泣


また行きます!!!



暑苦しい台湾レポは
これにて終了です。



10月に行った
バンコク出張レポもお楽しみに♡












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by mahos-table | 2017-10-25 14:21 | travel | Comments(0)
台湾・・・迪化街(ディーホワチェ)、欣葉(シンイエ)
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台湾3日目。

ヤミークックで
レッスンを受講した後に

午後は迪化街(ディーホワチエ)へ!
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台湾の友人
ヤミークックのオーナーとともに

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台湾で古くからある
乾物や漢方などの問屋街

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気持ち良いお天気で
歩くのも楽しい
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街のレトロ感もたまりません
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10月レッスンのための
からすみを本場でゲット!!
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雑貨屋さんもたのしい
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乾物屋さんでは
台湾の切り干し大根を!


日本の切り干し大根と違って
塩漬けになっています。


なので
塩抜きして使います。




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ドライフルーツ、ドライナッツも充実
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ディーホワチエで
驚くべきことが!!


5月の台湾出張時にも
ディーホワチエに行ったのですが

その時に
お菓子の道具がそろっている
かっぱ橋的な店に行き

その店で知り合った
日本語のできる台湾人の女性が

親切に
いろいろ教えてくれたのでした。



ピンポイントで
私が探していた
パイナップルケーキの型などの
種類を説明し、教えてくれて。


そしてこのたびの9月。

「せんせい、せんせーーい」と
日本語で私に向かって叫ぶ声。



なんと

その時の彼女に
また偶然に会ったのです!!!


びっくり過ぎませんか??



私が台湾にいることは
もちろん知らず

当然
迪化街に行くことも知らず。



思わず、
記念撮影を
してしまいました!!!





彼女は、
お菓子作りがとても上手で
詳しいので、

「次回台湾に来るときに
パイナップルケーキを習いたいのですが
良い先生知っていたら教えてください」


と聞いてみると


「パイナップルケーキなんて
簡単だから
私の家に来れば、教えてあげる!」

と!!!



ほんとかーーー
これはすごすぎませんか??



次回習うことになったら
本当に面白いことになります。


ご縁とか
引き寄せとか

いう言葉で片付けるには

あまりにすごすぎる偶然。



偶然は必然
とはよく言いますが。


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ディーホワチエを
そぞろ歩き

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楽しみ
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ドライフルーツなど
みんなそれぞれに
買い込みました。



楽しい楽しい
ひと時でした。


そして夜は。


まりこせんせいと2人
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有名な台湾料理店

欣葉(シンイエ)へ!

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私、うつってる!笑
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暮れてきました


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切り干し大根のオムレツ
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お店の人が
切り分けてくれます
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前日も屋台風の店で食べましたが

おいしい!!
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こちらは
ちょっと暗いですが

ゴーヤの塩卵炒め


前日に食べた
屋台のものとはちょっと違う
上品な味わい
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サンラータン

鼎泰豊と食べ比べてみよう!
ということで。


しかし小サイズなのに
大きい!!!@@
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最後にお団子のデザートが
ついてきます。


まりこ先生が
台湾でのすべての出来事に
感激してくれて

いろんな学びがあって。



ディーホワチエで
ドライフルーツを見ては

「これ入れてパン焼いてみようかな」
とか、

「中国語興味なかったけど
台湾の人たちがいい人過ぎて
中国語がしゃべれるようになりたいって思いました」


とか。



海外で
いろーーんなことを感じて
吸収している
まりこ先生を見て

本当にうれしくなりました。
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食後の別腹


トウファー(豆腐花)
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お豆腐っぽいものの上に
好きなトッピングを選びます。

小豆やピーナッツ
緑豆、タピオカ、などなど。

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優しい甘みでおいしいのです。


私は温かいものを。
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まりこ先生は
冷たいもの。


かき氷とともに。


まりこ先生は
トウファーにはまり
東京でも食べたいと

お店を探したみたいです。




何年か前に
私もレッスンでやったことがあります。



旅行するときの楽しみ。

食。

一番簡単に楽しく
その国の文化に触れることができます。



本当に近い
台湾ですら
こんなに日本と違います。




異文化を
食から楽しむきっかけとなる。



そんな気持ちで
東京でレッスンをしています。



そんな私の仕事への思いを
まりこ先生とちょっと共有できた気がして


この旅はとても有意義なものでした。




まるで
旅の終わりのようですが、

ラスト1回、

キッチンスタジオのオーナーが
案内してくれた
台湾の朝ご飯をご紹介しますね!!



お楽しみに♡




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by mahos-table | 2017-10-21 16:00 | travel | Comments(0)
台湾3日目!「程安琪先生の台湾料理レッスン」に参加!!
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レッスンを無事終えて
本当にリラックスできた3日目!


朝から
yamicookで行われる
台湾料理レッスンに
まりこ先生と2人で
申し込んでいました。
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海外に行ったら
基本、現地のものを食べ
可能な限り、
現地の料理教室に参加する

がモットー。




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ヨーロッパでもアジアでも
沖縄でも。

家族との旅行でも
レッスンの間だけ
ちょっと単独行動させてもらって

料理教室に
参加してきました。

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このたびは
台湾の人なら、
聞いたことはあるであろうという
超有名な料理家の母を持つ
程安琪せんせい。
(もちろん彼女も超有名)


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そんな先生直々に。

うれしい。

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レッスン中も
手を動かしながら
ずーっとトーク。




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メニューは盛りだくさん


牛肉と青菜のオイスターソース炒め

酢豚

ソーセージご飯

蒸し魚
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使ったオイスターソースは
こちら
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魚を蒸します
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この魚
高いらしいです
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蒸します!!
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こんな感じ。
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先生がチェック

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できたーーー


できたらその場で
どんどん試食


このシステムいいですよね。

すべての出来上がりを待たず
どんどんできたそばから
食べていく。
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お次はソーセージご飯


中華風ソーセージ


これ、癖があるので
苦手な人は苦手ですが。


これを炒飯に入れたり
しますね。


買って帰りたかったな。
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ご飯にのっけて
蒸していきます。

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できた!!!
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次は牛肉。
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中華鍋と
中華鍋専用コンロが
さすがです。


中華鍋の丸いおしりが
はまる
コンロになっています。

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できたーー

お肉を柔らかくする秘密を
教えていただきました。
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そして酢豚。
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手際よく
豚肉を揚げていきます。

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私が知る
作り方とは
少し違いました。


勉強になるーーー
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酢豚のみ、
実習がありました


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たくさんお持ち帰りが
あったのですが

もちろん私たちは旅行者で
食べられないので


私たちのために
通訳に来てくれた
愛すべき台湾の友人にあげました。




毎回思うのですが
台湾の人はみんな本当に親切。

優しい。


日本人が忘れかけている
やさしさを

思い出させてくれます。




今回、
台湾が初めてだったまりこ先生は、
台湾の人々のやさしさに
大感激していました。


「私も日本での接客や
人との接し方、
台湾の人を見習って
もっと優しくなります。」

とまりこ先生。


ほんとだね。
私も。


こんな風に感じてくれただけでも
まりこ先生を
連れてきた甲斐があった。



しみじみとしてしまいました。






レッスンで習ったこと
復習します!!



(すでに1か月が経過しましたが。
忘れないうちに早めに!)





午前中のレッスンを終え

午後は
台湾の友人や
キッチンスタジオのオーナーとともに
迪化街(ディーホワチェ)へ!



そのレポは次回!!














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by mahos-table | 2017-10-20 16:18 | travel | Comments(0)
台湾2日目! 夜市へ!!
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台湾のレポが
遅れており、申し訳ありません。



気づけば、10月も後半。

そろそろ
楽しかった台湾出張から
1か月が経とうとしている><



まずい。

早くレポしなければ。



ということで。


台湾の2つのレッスンを終えて
リラックスした私たち。




もう夜が遅かったですが

レッスン後に
夜市へ!

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クッキングスタジオのオーナー
ペニーさんとそのご主人、

それに
夜レッスンにご参加くださった
台湾人の生徒さんとともに。



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自分たちでは
絶対に入らないような
ローカルな雰囲気満点の店。

いいなぁ、こういうの。


私が
魯肉飯(ルーローファン)が食べたい!

と言ったら
連れて行ってくれたのでした。


またまたワガママを。

ペニーさんありがとうございます!!
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ローカル感満載の店では
どこからかおもむろに
ペットボトルのお茶を持ってきて
自分でグラスに注ぐ。
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そして私が食べたかった
切り干し大根のオムレツ!



これ、
すでに昨日から
東京レッスンで再現しております。
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おいしいーーー
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ゴーヤの塩卵炒め

これも
レッスンでやっております。

日本のゴーヤとは
若干違います。



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まりこ先生は
緊張から解き放たれて

この時のご飯が
一番身に染みて
おいしかったらしいです。
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一緒に行った
台湾の人たちが頼んだもの。

和え麺的な??


これもおいしかったんだな。

地元の人が頼むものは
興味深い!!


台湾の人たちの
ふだんのご飯が垣間見られて
うれしい!!


これこそ
旅の醍醐味ですね
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夜市を案内してもらいました。
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同行してくれた
台湾人の生徒さんは、
日本語がわかるので
いろいろと案内してくださいました。


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台湾の人のやさしさに
触れた日々。





夜市たのしいーーー



まりこ先生と
仕事のプレッシャーから解放されて

思いっきり楽しんだ夜でした。




次の日、三日目は

お世話になったヤミークックで
台湾料理のレッスンを受けました。




それも楽しかった!!




レポお楽しみにーーー

(早めにアップします。汗)






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by mahos-table | 2017-10-19 16:30 | travel | Comments(0)
下田旅行!

下田旅行に
行ってまいりました。



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愛すべき
古くからの友人と。


結果、パワースポットを巡る旅に
なったのですが。

まずは熱海ちかくの

来宮神社へ!
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今ホットな
パワースポットらしく
たくさんの人が
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ともに起業している私たちは
お稲荷さんも忘れず参拝
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本殿へ
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するとこんなハートマークに出会いました。



ラブの場所だったらしい。
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仕事のことばかり
考えている私たちへの警告か??
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ご神木
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連れの友人が
仕事でかかわった
ロイヤルエクスプレスに会えました♪
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そしてその時に
友人が足繁く通ったという
ラーメン屋さんへ


伊豆高原で途中下車の旅

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友人おすすめの
納豆チャーハン
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野菜タンメン
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そして下田到着ーー
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駅前にある足湯につかる。
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こんなとこで足突っ込むの
私たちか外国人くらいかもね。

スカートをぬらしながら。笑



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下田からタクシーで
むかったのは
次なる目的地

竜宮窟
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何も考えずに
行き当たりばったりの旅。


きっぷすら当日買うという。笑



なのに、
また出たハート
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この形がハートに見えることから。


いろんなドラマの撮影地として
使われていて

ホテルの人いわく、
ここに行くと
とってもご利益があるそうで!!!
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途中の小さなお宮で
ご挨拶
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上からの眺め
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上からハートを眺めた後は
下に降ります
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青の洞窟

(下田の)

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そしてやどへ

下田東急ホテル
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部屋からのナイスビューに
感激
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ミニバーも充実
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ビューバスつき!!
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この入浴剤
全部使いました。


一人2回ずつ入りました


ふやけるーーー
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アメニティーも充実
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温泉も
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お風呂に入って
すっかりすっぴんのまま食事へ
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さつまいものポタージュ
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下田の名物
キンメダイを中心とする
刺身
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和洋折衷の料理
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イセエビ
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牛肉
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魚が後なのね
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シェフと記念撮影

私小さくない?

友人もシェフも大きいーーー><
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そして朝食
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朝から日本酒
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に合わせて
つまみ系
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釜めしがおいしいということで。
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部屋でコーヒー

部屋のコーヒーも
ミカフェートというこだわりのコーヒー
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昨日飲みきれなかった
赤ワインを
朝から飲むという
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2日とも快晴

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2日目は
10月1日

おついたち参りをしたい
という私の希望により
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白浜神社へ
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木の中にまつってある
神様におまいり
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その木はこんな感じ
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すると
こんなものが

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縁結び神社!!!!


仕事にまい進する
わたしたちに
何かのメッセージかと思うほど


この旅行で
ハートに出会う
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上に上がるたびに
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メッセージが
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ここから先は
本気の人しか
入らないでください

と書いてある
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大丈夫
わたしたち
いつでも本気!!!
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そして
私たちは
下田に別れを告げ
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踊り子号で東京へ。


その間に
いろんなことを話し

また1歩前進です。



楽しすぎた旅行


パワーチャージ完了です!!



お世話になった皆様
本当にありがとうございました!




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by mahos-table | 2017-10-04 13:48 | travel | Comments(0)
台湾初日! まりこ先生と
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会社名変更のご報告ブログに
皆様から
たくさんの温かいメッセージや
コメントをいただきました。


本当に嬉しいです。


ありがとうございます!!


引き続きよろしくお願いいたします。




社名も新たに
株式会社グローバル・テーブルとしての

私の最初のミッション。


それは
まりこ先生の海外デビュー!!!




まりこ先生と一緒に
昨日から台湾におります。



台湾で
まりこ先生がレッスンします。


海外デビューです!!


そのための準備や
それ以外のご注文作業で

前日はバタバタ


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まりこ先生はこのたび
台湾で
お菓子のレッスンを2品。



そのために
見本品を高輪で焼いて。


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私とまりこちゃんが
いない時に

スタジオでは
ありがたいことに
大量のご注文が。


いつも両サイドにある
学校から

保護者会その他の
大量ご注文をいただくのですが。


いつも
1学年分だったご注文が
今年は2学年分に!!!



1学年250人分なので

500人分!!!


のお菓子を準備中です。

もう少し規模の大きい
お菓子屋さんなら
こんなのお茶の子さいさい、

だと思いますが。



MTのように小さな店

しかも
お菓子作りだけではない店にて

500人分は

かなりのハードワーク。


すべて手作業ですしね。




チョコチップクッキー
1500枚を仕込み。



その他に、
マドレーヌ500個
フィナンシェ500個
サブレ500枚



お留守番のスタッフたちに
託してきました。



みんなありがとう。




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台湾前日、

会社名変更のブログを見た
友人が

お菓子を買いがてら
「お祝い!!」
とお花を届けてくれて。泣



ちょっとバタバタだったので
ヨレヨレの私ですが。


嬉しかったので記念撮影。



初心に帰る感じの
白いバラ!!



ほんとにありがと。



そんな温かい気持ちに
見送られ。
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成田。

朝からワイン


ソーセージとともに
(オヤジです)
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一度乗ってみたかった
LCC、タイガーエアー
初体験
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まりこちゃんと
朝日に照らされながら
記念撮影~


いつも深夜便が多いから
朝日が眩しいぜ



お決まりの晴天に見送られ

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台北着!!
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タクシーからの
現地の風景にワクワクするのも
お決まり。
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ホテルから歩ける場所にある
いつものそごうへ。

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ここの地下にある鼎泰豊


台湾の友人が
いつも連れて行ってくれる

何を食べても
絶対にハズレがないお店。


有名すぎますけどね。
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まりこちゃん初台湾のため
これは食べておいてもらわないと。
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こちら
初めて頼んでみた
パイコー麺


これね
あっさりしてるの。
信じられないでしょ。

上の豚肉はふわふわで
衣も油もほとんどなくて。


八角などの
スパイスが効いた感じ。



スープも淡白

麺はもちもちで。
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海老入りピリ辛ワンタンーーー
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酸辣湯
Sサイズでも結構なボリューム

Sにしといてよかった
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空芯菜の炒め物


これが鉄板に美味しい。
お腹いっぱいなのに
止まりませんでした。


食事のあと
お決まりの足マッサージに
連れて行き。


まりこ先生
大興奮、大満足。


「もうこれで帰ってもいいくらい!」

と。


実はとっても緊張していた
まりこ先生の緊張がほぐれて
よかったよかった。



幸先のよい
台湾初日。




いやいや、、


これからが本番です。


では今から
レッスンに行ってまいります!!



まりこ先生
一緒に頑張りましょー



台湾の皆様
よろしくお願いいたします♡♡










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by mahos-table | 2017-09-22 08:55 | travel | Comments(0)
京都弾丸日帰り・・・パワースポットを巡る
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弾丸日帰りで
京都に行ってまいりました。


(もう誰も驚かない。笑)

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雨が降る東京を
新幹線で抜けると、この青空!


富士山が綺麗に見えました。


最近の夏の富士山には
雪が少しもないんですね。


これは本当に富士山なのか?
と疑ってしまいました。

ごめんなさい^^

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品川 朝6時半発、
京都、朝8時半着。


そして京都駅から2駅の
伏見稲荷大社へ!


今回は
パワースポットを巡る旅。



唯一持っている
藤井絞を着てきました!




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念願の伏見稲荷大社


お稲荷さんの総本山。
商売する人は必須と言われています。



お商売されている
生徒さんは
毎年こちらを訪れているそうで。


その方から
話を聞くたび、行きたいな
と思い続け、
今回念願が叶ったというわけです。

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朝早かったですが
さすがに人気で

朝から観光客が。


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有名な千本鳥居

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ご一緒した
月刊アレコレの美也子さん。

毎月
独自の視点で
お着物関係の記事をまとめた
雑誌を出版していらっしゃる方。



広告を一切入れない
彼女目線の着物の情報は
ファン多数。


さすがの着姿です。

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そしてプロ顔負けの
カメラをお持ち。


着物でカメラ
かっこよい。

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登り進めるごとに
空気が澄んできて

神聖な雰囲気に。

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ぜひ上まで登りたかったのですが
さすがに予定もつまっており
着物ということもあり、

半ばあたりで泣く泣く下山。


熊鷹社を通り過ぎ、
三ツ辻あたりまで行きました。



マップはこちらから。

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降りてきたら
この快晴。

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東京は雨模様でしたが
京都は快晴。

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晴れ女ではありますが
どんどん雲ひとつなっていくのが
いつも特徴的。


なんだろう。


難点は
晴れすぎて日焼けし、暑いこと。

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そして次の目的地へ。


藤井絞株式会社


その名のとおり
京都の絞り染めの会社です。

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一枚だけ
藤井絞さんの浴衣を持っていて
今回着た赤いのがそれ。



2枚目が欲しくて。

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浴衣生地ではなく
絹のものを
色々、色々
見せていただきました。

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圧巻でございました。

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見ているだけで
幸せな気分に。

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わかりにくいですが
絞りです。


もちろん、
手が混んでいますので
お値段も。


自分は
こんなにすごいものは
もちろん買えませんが、


素晴らしい日本の技、
廃れていってほしくない

と強く思いました。


そのためには
少しでも
庶民ができることはないか。



ということで
手の届く浴衣の反物を
購入。



来年着るのが楽しみです。


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すっかり着物で
目の保養をしたあとは。


美味しいもの。



京洋食 まつもと


藤井絞さんとの
コラボメニューで

「朔日めし」
というものがあり。


月初に
藤井絞さんのような卸問屋さんに
小売店の方々が
買い付けにいらっしゃるそうで。



その時限定のメニューで
普段はないそうです。

朔日(ついたち)という名前が
ついていますが

行ったのは31日でした。


でもそのメニューが
ありました。




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トマトのサラダ

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炙り牛の丼


生の牛肉をさっと炙ったものに、
にんにくの効いた醤油だれ
がかかっています。


おいしいーーー


朝早かったので
お腹に染みます。
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食後のコーヒーには
八つ橋がついているところが
京都ですね。

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腹ごしらえをして
向かったのは
次なるパワースポット



蚕ノ社(かいこのやしろ)

三柱鳥居があることで有名な
パワースポット





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ここは
とくに山の上というわけでは
なく、
住宅街にあるのですが、


空気感が全然違った

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さすがに宇宙とつながる
パワースポットと言われるだけある

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これがその
三柱鳥居


柵に囲われて
近くまではいけませんでしたが

柵から写真だけ

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よい「気」をたくさん浴びた
私たち。

次なる目的地は。

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広隆寺


弥勒菩薩に会いに

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日本最古の国宝
弥勒菩薩


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写真は撮れないので
なし
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しかも
静かにお参りください
とのことで。


国宝が
何点もある堂内で。

静かに

何百年前の
菩薩にご挨拶。



すべての悪を
祓ってくれるという菩薩

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見ているだけで
異次元空間に。



すごい。



それまでのパワースポットでは
いろんなお願い事をしてきたけど

ここに来て
欲が消えた感じがした。


(ホントか??)

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十善戒


十の善き戒め


うん、大抵のことはOKだけど、
たわごと??ってなんだろ。

アホなことなら
たくさん言ってるわ。笑
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弥勒菩薩様


またお会いできますよう


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そして次なるパワスポ



松尾大社

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京都最古の
神社のひとつらしく

相当なパワスポ。


酒造の神様とも
言われているらしい。

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亀の井と言われる
霊泉が湧く井戸があり。
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山から流れてくる
霊亀の滝

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松尾大社の
表側では
あまり感じませんでしたが

この裏側の
井戸と滝のあるところは
空気が違った。

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すごい。

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心洗われた。

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松尾大社の山に
日が沈みつつある。


にしても

ほんとに雲が一個もない。笑

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松尾大社、またね。

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さあ、これにてパワスポめぐり終了。

日帰りにしては
頑張ったかと。


美也子さんのおかげ。
ありがとう!!

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そして本日の
ラストイベント!!!


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まぁ私といえば。


食べないとね。


そして
最後にここでもおキツネさんが!

伏見稲荷の
おキツネさんに始まり

佐々木のおキツネさんに終わるたび。



(実は伏見稲荷で
狐を犬と間違えたのは私です。笑)



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というわけで。


初!!!
京都の川床ごはん。


佐々木


美也子さんが
予約してくれたの


ありがとーーー


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夜六時だと
こんな明るさ
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そして食べる。笑
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うれしそーーー


パワスポでチャージして
元気百倍

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本日のお品書き
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さざえ、鮎、そして

鱧!!!!!



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大黒しめじ、丹波しめじ、花びら茸の
土瓶蒸し

土瓶蒸しって大好き。


だけど
まだ器としては

手を出してないです。


かさばるから~

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魚菜

真鯛と焼きナスのみたらしかけ

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向付

たいと縞鯵とサーモンの造り

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強肴

亀岡牛のカルビ焼き レモン塩にて

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油菜

鱧と絹なすのだし醤油かけ
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川床から
だんだん暮れていく様子を。
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飯もの

水菜ご飯と止椀

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月が綺麗

半月くらい


天気良かったから
くっきりと

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水物

いちじく、キウイ、メロンと
バニラと抹茶のアイス





美也子さんと
いろんな話をしながらの
お酒。



本当に楽しかった。



充実しすぎな日帰り旅。




余韻に浸る間もなく

今日はバッチリ仕事中。






後でゆっくりと
振り返りたいと思います。





弾丸
読んでるだけで疲れました??




笑笑




また次の弾丸を
お楽しみに。笑笑








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by mahos-table | 2017-09-01 18:46 | travel | Comments(0)
香港旅行・・・三日目ラスト!
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香港三日目、ラストデイ。

ラストと書いて
既にめっちゃ寂しくなっている自分。

もう旅行からは
とっくに帰ってきてるのにね。



毎回ブログ書くときはこんな。


ドラマの最終回みたいな。



でも幸いなことに
日々いろんな楽しいことがあるため

感傷に浸ってる暇がないのが
幸い。笑

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ラストに
早起きして行ったのは。


蓮香居

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こちら、
香港が大好きなある方に
教えてもらいました。


早茶といって
朝ごはんの飲茶。


しかも
朝は、8時までには行くべき、
とのその方のアドバイスにより。


子どもたちをたたき起こし??

8時はちょい過ぎたけど
寝坊の我が子たちにしては上出来。




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地元の人たちで賑わう店内。


香港スタイルの
ワゴン式の飲茶。

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ワゴン式なので
とりあえずワゴンを押している
お店の人に
食べたいものを指差して注文。
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なんだかよくわからないけど。
いろいろとってみた。
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腸粉。

ロンドンに住んでいた頃
よく飲茶の店で食べてたな。


ぷるっとした
皮の中に
具が入っていて

甘いお醤油につけて食べるの。
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わかりやすい定番
海老餃子もふたたび。
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葉っぱにくるまれた
おこわ。


普段あんまりおこわって
食べないんだけど
(子どもたちも)

これは結構食べてた。

うまい。
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このお店をおすすめしてくれた人に

「何がおすすめ?」と聞いたら

チャーシューバオ

と。



頼みました。




メロンパンのように
甘い生地をのせて
焼き上げております。



中にはチャーシュー
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生地が甘いのと
チャーシューってどうなの?

と思っていましたが

これが美味しいんだな。


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ムスメの希望により。
甘いのも。
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中はカスタード餡


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ワゴンはこんな感じの
ショーケースタイプと、

ガンガンせいろをのせてやってくるのと
2種類。

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これも娘リクエスト。

シュー生地みたいなのを
揚げて
上に砂糖がまぶさってる。


シンプルに美味。
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お茶をいただきながら。

お茶がなくなったら
蓋を半分ずらしておくと
「お湯を入れてください」の合図。


お店の人が
お湯いれてくれます。



朝なので
周りのおじさんたちは
新聞読みながら
朝ごはん食べてる感じ。



家で食べるより
こういうところで食べるのが
スタンダードなんだろうな。きっと。

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これが伝票。


値段ごとに分かれてるのかな。


注文すると
この紙に
お店の人がスタンプを押す仕組み。


何がいくらなんだか
全くわからなかったけど。笑
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早茶を満喫した我ら。


店を出てスタバ発見。


スタバ好きのムスメ。

香港のスタバにも行ってみたい。

香港オリジナルを飲みたいから
ということで
飛び込む。


アサイーと何とか、
みたいなの注文してた。


別腹、らしい。
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朝からめちゃいい天気。
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だけど
早茶してるときだけ
嘘のように土砂降りの雨。


そして、
私たちが店を出る頃に
止むという。



そして嘘のように晴れ渡る。



確かに晴れ女だけど
ここまで来ると笑うしかない。
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朝の街をそぞろ歩く。
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店の周辺は
永楽街といって

漢方などの
卸問屋街。
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フカヒレとか
いろんな乾物が
むき出しで並んでる。
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おまけ。
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息子が小腹がすいた
といって
部屋で食べたカップヌードルと
青島ビール。



こんなに息子が
酒好きになるとは
想像してなかった。


ちょい嬉しい。


なんだろう。

飲んでなごんでく感じが
大好きなの。


おかげで周りは
酒飲みばかり。笑笑



おまけその2。
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さすがに
胃に負担かけすぎか??

ということで。


現地で胃薬調達。


薬も
できるだけ現地っぽいものに。


このパッケージなかなか良い。


いい感じに効いた気が。
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そして。


こちらも友人から教えてもらった
美味しいクッキー屋さん。


ジェニーベーカリー
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10時開店で
10時前から並ぶとのことだったけど。



私たちが10時過ぎに行った時には
こんな感じ。


でもそんなに待たずにゲット。


ちなみに。

同じビルの1階に
そっくりの違う店があります。


ほんものは
2階ですので、お間違えのないように~


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いろんな種類がありますが
4種類のアソートを選ぶ。


買い物は現金のみ。

事務的にお店のおばさまが売りさばいていく。
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旅も終わりに近づいた我ら。


現金が減ってきていたので
1缶しか買えず。


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正直、
「香港でクッキー??」と
思っていたけど
これが美味しかった。


サクサクでなんとも言えず。

日本に戻ってから
あっという間になくなった。



子どもたち曰く
プレーンがいちばん美味しいと。

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そして泣く泣く

タクシーで空港へ向かう。
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最後まで気持ち良い青空。
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名残惜しすぎる。
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香港ありがとう。
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書いてて泣けてきた。(嘘)
だけどほんとに楽しかった。
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名残惜しすぎで
機内からも写真。
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また絶対来るからね。
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近々。
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香港ラブ♡♡





余談ですが。

昨日カフェにいらした
常連のお客様に

「まほさんは世界中にお友だちがいていいね」

と言われた。


確かに。

なんでだろう。


自分がイギリスに住んでいたことがあり
そのおかげで
海外とご縁がある。




でもそれだけではない
いろんなツナガリが
世界中にあることに
改めて驚く。



世界各国料理を教えているせいか
生徒さんも

世界のいろんな国に行ったことのある
インターナショナルな人が多い。



生徒さんに
世界とつなげてもらうこと
多数。


でも
無理してご縁をつなごう
としたことは一度もない。


きっと
周りにものすごく恵まれているんだと思う。


誰に感謝していいかわからないけど
みんなに感謝。



そしてその常連さんに

「いままでの人生で、
まほさんが一番楽しかったと思うのはどの時期?」

と聞かれ、


「今が一番楽しいかも」
と答えた。


「っていうか
いつも今が一番楽しいと思ってます」

と答えた。




つくづく能天気。

だけど事実。



みんなありがとう。


ということで
テンション上がりまくりのまま
香港レポ終了です。





興奮状態のレポにお付き合い
ありがとうございいました。





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by mahos-table | 2017-08-18 22:32 | travel | Comments(0)
香港旅行・・・二日目

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香港二日目は。


香港在住の方におしえていただいた
バーベキューポークの美味しいお店へ!



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お昼くらいにお店に到着。



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メニューが中国語で
よくわからない

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と思っていたら
日本語がちょっとできる店員さんが
やってきて

親切に対応してくれました。

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楊州炒飯

いわゆる
五目チャーハンです。



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そしてこちらが
お目当ての。

バーベキューポーク

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バラ肉ではないです。

肩ロースあたりかな。


ハーフサイズで十分!
めちゃめちゃ美味しいーーーー



これね
絶対に再現したい!!


子どもたちに
味を覚えてもらったので

試作しても意見もらえる。


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「あ、これ、
富麗華で食べたのと同じ感じ」

と息子。


彼の舌の記憶力は
本当にすごい。



これを絶対に
何かに生かしたほうがよいと
思うくらい。


とくに美味しいものは
絶対に舌と記憶に残すという
すごい特技。



忘れっぽい私は
彼に助けられております。


そして重要な味見役。


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定番海老餃子

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ひとつひとつが
完成された美味しさで

いちいち唸る息子。

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デザートもいきました。


マンゴープリン


写真撮り忘れましたが、
エバミルクかけました。





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そして

カスタードバオ


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メロンパンのような
クッキー生地が乗っているバオ
の中に
クリームが。


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そしてムスメの大好物。
これも以前
富麗華で食べたことのあるもの。


もともとは香港のスイーツ。
マンゴープリンの知名度に
隠れがちだけど
これ美味しいのです。

楊枝甘露
という名前のスイーツ。


マンゴー、タピオカ、ポメロの
3つが
エバミルクと融合したもの。



フルーツ好きの娘の
大好物。




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備忘録に、注文のリスト。


これあると
次回行った時に助かる。

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暑ーーーい
香港の街をそぞろ歩き。

尖沙咀(チムシャーツイ)界隈。


子どもたちの
後ろ姿を激写。

旅の
子どもたちの後ろ姿シリーズ
結構あります。


密かな趣味。


街の風景をバックに
撮っておくのです。
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毎日快晴

暑いけどね

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そして改装中の
ペニンシュラホテルへ。

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さすがの異空間

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後ろ姿を撮るのが趣味、
と言っていたら
逆に子どもに私の後ろ姿、
撮られてた><


やられたーーーー

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ベタな土産屋に飛び込む


こういうところ
結構好きだったりする

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そして息子は

お気に入り発見

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まぁ香港は
ほかのアジアに比べたら
割安感は全然ないけど。


楽しい。

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香港のいちばーーん暑い時期に
行っちゃったけど

これはこれでよし。


雨降らなかったし。


暑いのは苦手なんだけど
嫌いじゃないの。


夏の雰囲気が好き。


夏生まれだからかな。

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ムスメのご要望に応え
チムシャーツイ界隈の
コスメ &
可愛いものめぐり。

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道端にこんな樹がーーー

こんなん
いっぱいカンボジアで見たなぁ。

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カオスな街

ワクワクする!!!



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目ざとい娘は

「これ、香港の街で飲んでる人たくさん見かけた!」

と。


コンビニで購入。


香港式ミルクティー。


香港の人の定番なんだろうなぁ。

暑さに甘さが染みて美味。

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旅行に来たら
バンバン公共交通機関を利用。

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わかりやすく便利。

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ホテルの最寄り駅
ヤオマティーで。

ムスメとふざけて撮っていたら

地下鉄の中から
望遠カメラで
ムスメ激写されたーーー笑



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息子の戦利品。


これで紹興酒飲むんだって。
よかったね。


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そして夜。

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香港の夜景を見に
ルーフトップバーへ!!!

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快晴だったので
もちろん夜景もめちゃめちゃすごくて。



私がいちばん
感動していたかも。

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写真でも綺麗だけど
実際は本当にすごかった。

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満月が近かったので
くっきりと。


お月様のパワー
香港で頂戴しました。

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幸せな気分のまま
昨日予約がいっぱいだった
マッサージ屋へ。


top comfort


子どもが小さい頃は
大人がマッサージする足元で
子どもを待たせていましたが。

(何て親!!!笑)



今となっては
一緒に楽しめる。


お酒も食も
いろんな意味で、
対等に楽しめて、頼りにもなって。



楽しかったです。




てか
あと一日あります。




私の拙い
旅行レポを楽しみにしてくれている
ありがたい方々がいらして
本当に感謝。



最終日も
早めにアップしますねーーー




レポしてると
また興奮が蘇ってくるーーー



一人で興奮してすみません^^;



また次回!!




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by mahos-table | 2017-08-17 17:43 | travel | Comments(0)
香港旅行・・・一日目
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子どもたちと夏の旅行へ。

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行き先は香港。

だいたい飛行機は
JALかANAが多いのですが

このたび
夏休みで
思うように飛行機取れず。


飛行機とホテルのみの
パッケージツアーで

初の香港航空。


室内は
赤くて
中華っぽいムード満点。

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飛行機がもうすぐ着陸。

港町の風情がたっぷりで
早くも興奮。
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そして。

香港通の友人が
おすすめしてくれた
空港のお店で。


翡翠拉麺小龍包
クリスタルジェイド



並んでいましたが
番号札を引くと
人数ごとに順番が取られる
システマティックな仕組みにより

そんなに待たずに入店。



香港航空の
CAの皆さんも
利用していたので、期待が高まります!

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早朝に家を出て
成田から飛行機に乗り

香港の空港に着いたのは
午後1時半くらいだったかな。


当然お腹が空いています。


これで
市内まで出てから
ランチを食べると
夕飯に差し支える!ということで

ここで食べて正解でした!



↑坦々麺

具はなく
辛めのスープと麺。

麺が手打ちっぽくて
美味しいーーー


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これが大好きなの。

豆腐干(とうふがん)という
ペラペラの麺のような干し豆腐。


枝豆や漬物と一緒に
炒めたもの。

よく上海で食べてたなーー
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これもよく
上海で食べていた。

小エビの塩炒め。
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これに黒酢をかけていただくのです!



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よだれ鶏
口水鶏(こうしゅいじー)

これはレッスンでもやったことあります。


麻辣(山椒の痺れ辛さと、唐辛子の辛さ)
のバランスが絶妙。

ちゃんと辛くて美味。

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店名にもなっている
小龍包。


黒酢と千切りしょうがで。

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マンゴープリン

たっぷりのエバミルクをかけます。


香港
キタ━(゚∀゚)━!
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空港から既に
かなりの満足感を得た
私と子ども2人は

タクシーで街へ。
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根拠のない晴れ女、

香港でも実力発揮です。笑

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かっこいい橋を渡り。
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街へ!!


カオルーン(九龍)側のホテル。
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暑いけどいい天気!
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ホテルでちょっとゆっくりしたら

香港在住の友人と
食事するため、

フェリーで香港島に渡ります。
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フェリーからの眺め。

日が暮れていきます。
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フェリーは
香港の人たちの足のひとつ。

海のある街っていいですね。
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港町、大都会、世界の金融の中心、
ジャッキー・チェン、

いろんな意味でベタな香港ですが、
そのあまりのベタぶりにやられました。

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お店に到着!!

ここは
香港にめっちゃ詳しい友人の
一押し。


「まほさん、食の仕事してるなら
絶対ここのチーズロブスター食べないと」

ずーっと言われていて
ようやく念願が叶い。



竹園海鮮飯店
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ハッピーバレーという
地区にあります。

↑突き出し


厚揚げみたいなものと、きゅうり、きくらげの和えもの。

しらすの揚げたもの。

チリソース。
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そしてこちらが
噂のチーズロブスター


こんなの初めて。


ロブスターが
チーズの海に浸ってる。

きっと
エバミルクか何かが入ってるかな。


頼むと一緒にパンが出てきます。


美味しいので
調子に乗って食べてると
後でとてつもない満腹感が
襲ってきます。


当たり前です。
チーズ飲んでる感じですもの。
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↑一緒に食べた
香港の友人がおすすめの
はまぐりの春雨ガーリック蒸し。


巨大なハマグリに
春雨と
山のようなにんにくが!!



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シャコのガーリック炒め


こちらも

揚げた山のようなにんにくが
シャコにかかっていて


ハサミでシャコの殻を切りながら
無言で食べ進みます。

ひと皿で
いったい何個のにんにくが
入ってるのかな。

と言いながら。
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4人で3品でしたが
十分すぎる量。


最後のスイカが嬉しい。
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プーアール茶で
流す感じ。
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香港で一緒に食事した友人は

私が家でレッスンしていた頃に
通っていくれていた方。


香港在住7年だそうです!



その当時
まだ小さかった子どもたちを
知っているので

大きくなって驚き。


そして
10年ぶりぐらいに会う彼女は
全く変わらず美しく♡♡♡



久々に会うのに
すっかりお世話になってしまいました。


本当にありがとう!!


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食事のあとは
香港の街をそぞろ歩きながら
地下鉄に向かいます
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ホテルで教えてもらった
マッサージ屋さんへ向かいます。



しかし!
"fully booked"

と言われ愕然。


やむなく翌日の予約をして
ホテルへ。



香港の旅は
結婚前、
返還前に行って以来なので

かれこれ20年以上前。


子どもたちは初!!



私も子どもたちも
大満足の香港初日。


あと2日、
ベタな香港旅が続きます。



引き続き
お付き合いいただけると嬉しいです。





さて。

本日は山の日。

長いお盆休みに
突入した方も多いのではないでしょうか。



私は・・・・

これからお仕事。



タイ料理レッスンでーーーす。



行ってきます!


ご参加の皆様に
お会いできるのを楽しみにしています。



皆様
よい休日をお過ごしくださいね♡





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by mahos-table | 2017-08-11 09:33 | travel | Comments(0)