カテゴリ:rice( 104 )
豚マスタード丼
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



クリスマスイブですね~
イブにふさわしくないですが
師走に忙しい皆様のため

超簡単丼メニュー!!!


のりえさんのブログを参考に
レシピを考えてみました♪
f0141419_10055320.jpg

【材料】
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用バラ肉) 200g
(塩と酒をもみこんで下味をつけておく)
もやし 1袋
粒マスタード 大さじ1
メープルシロップ 大さじ1
塩 少々
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
万能ねぎ 3本

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに切り下味を揉み込み、もやしは洗って水を切っておく。
2.ごま油で1を炒め、粒マスタード、メープルシロップ、塩、醤油で味を整える。
3.最後に万能ネギの小口切りを入れ、ざっと混ぜる。



f0141419_10060455.jpg

粒マスタード×メープルシロップが意外な美味しさです。
すぐにできて、お弁当にもいけます。

汁が出すぎないように
強火でじゃじゃっと、手早く作ってくださいね♪

f0141419_10171403.jpg
写真は娘がフラワーレッスンに参加して
作ってくれたクリスマスリース♪

家の玄関を飾ってくれていて
帰ってくるたびに幸せな気分になります。

皆様も
素敵なクリスマスを!!!!





※MTは本日も通常通り営業しております。
クリスマスケーキ、お菓子の詰め合わせなど、承ります。
ランチもやっておりますので、ぜひお立ち寄りくださいね♪




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-12-24 10:22 | rice | Comments(0)
玄米オムライス!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


引越し前
冷蔵庫の掃除をするために作った
オムライス!

f0141419_09101544.jpg

ちょっとずつ残っていた
鶏肉、卵、玄米、人参、玉ねぎなど。

総動員。


オムライスは
どうしてもヘルシーでないイメージがありますが
子どもたちは大好き。


せめてもの悪あがきで
玄米で作ってみたら。

f0141419_09095693.jpg
玄米の歯ごたえがとてもいい感じで
美味しくできました!!

f0141419_09103933.jpg

子どもも喜んでくれて
よかった。


引越し作業の合間の
冷蔵庫お掃除ごはんでした。
f0141419_09113021.jpg
こちらも
冷蔵庫お掃除に最適な豚汁!!


残ってる野菜総動員!!



今日は
冷蔵庫の野菜で
ミネストローネかカポナータを作ろうかな。



今日もいい天気!!



ちょっと早いですが、本日はクリスマスレッスンです!!

数年前に行った
イタリアンローストチキンクリスマス!!

ご参加の皆様
お待ちしております♪♪




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-11-14 09:18 | rice | Comments(2)
大好きタコライス!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



タコライスが
家族みんな大好きなのですが
つい食べ過ぎるので、あまり作らないようにしてます。

でも、でも。

久々に作ってしまいました!!
f0141419_09450704.jpg
作り方がテキトーで
ちゃんと計っていないのですが。

大体の作り方。
【材料】
アボカド 2個
トマト 2個
レタス 1/2個
トルティーヤチップス 適量
豚ひき肉 250g~300gくらい
豚ひき肉の味付け・・・醤油、ウスターソース、砂糖で濃いめに。
ごはん 茶碗4杯分
ピザ用チーズ
タバスコ

【作り方】
1.アボカド、トマトは角切り、レタスは小さくちぎる。
2.豚ひき肉を炒めて、味付けする。
3.ご飯を盛り、野菜、肉を盛りつけ、トルティーヤチップス、チーズをかけ、
  混ぜ混ぜしていただく。


f0141419_09451356.jpg
トマトに味付けをして
サルサソース風にすることもありますが
このたびはトマトは味付けなしで。

その代わり
味があるのは肉だけなので、肉にはしっかり目に味をつけます。

この器
よしこさん のところで買った超お気に入り。
厳密にはこれは漆にはならないらしいのですが。

とっても使いやすく、追加注文しちゃいました。笑


f0141419_09452049.jpg
我が家は
それぞれに好きに盛りつけるスタイル。

お好きにどうぞ。

久々にやったら
「またやって」だって。

まぁね~美味しいよね~。

f0141419_09452516.jpg
これこれ。
タバスコ、欠かせません。
パンチ効かせてくださいね。



あいにくの雨ですが、
ずーっと乾燥してたから、ちょっとしっとりして嬉しいかも。

素敵な金曜日を♪




(※世界各国料理の5月以降のスケジュールが遅れていて申し訳ありません。
お問い合わせでも「スケジュールどうなってますか?」
といろんな方からお問い合わせをいただいております。ごめんなさい!
生徒さん及びお問い合わせいただいた方には、本日の夜にメールにてお送りします。
万が一、明日になっても届かない場合、
何らかの不具合が考えられますので、ご一報いただけると幸いです。
既存の生徒さん以外でスケジュールをご希望の方は、
HPのお問い合わせ からご連絡お願い致します。)





12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
   
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪ 

 アマゾンは、こちら





 私がレシピを担当した 
いなばタイカレーのレシピ本が
 7月11日に発売になりました。 

 アマゾンはこちらから☆ 

 楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
  こちらからご覧ください☆
 
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
 コメントのお返事は、 
その方のブログでさせていただきます。 
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2014-04-18 09:56 | rice | Comments(4)
ザーサイとじゃこのシンプルチャーハン
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






このレシピに誤りがあり
12月3日訂正いたしました。

じゃこの量が間違っていました><
修正しました。本当に申し訳ありません。。。。



ザーサイ、
いろんな料理に使えて好きですが

存在を忘れて冷蔵庫で発見!!

なーんてことは
皆さんも経験があるのではないでしょうか?


忘れ去られた
ザーサイがある方は是非!!


いやいや、

家族の反応は思いのほか良かったので
わざわざザーサイを買っても
作る価値あるかも、です^^




f0141419_8381775.jpg

【材料】
ごはん 500g
ザーサイ 100g
ちりめんじゃこ 30g
青ネギ 3~4本
塩(足りなければ) 少々
ごま油 大さじ2

【作り方】
1.ザーサイはみじん切り、青ネギは細かく切り、
  ごま油、じゃことともにフライパンに入れて弱火で炒める。
2.ごはん(温かいもの)を入れて切るように炒め合わせ、
  味を見て足りなければ塩を。
  
f0141419_8382857.jpg

調味料要らずなのです。
その代わりザーサイがたっぷり入ります。

卵すら入れず、
じゃことザーサイを調味料にして。


両方とも塩分がありますので
塩は足りなかった場合にだけ、
味を見ながら足してくださいね。



「残り物じゃー―ん」と言われるかな
と思ったら

「これ、うまい!!!」と反応良し。


うふふ、こんなに簡単だって
ばれてないみたい^^



f0141419_8384874.jpg

ちなみに
このチャーハンのお供。

粕汁。

大根、塩鮭、鶏団子、玉ねぎ、ジャガイモを粕とともに出汁で煮込み、
味噌とだし醤油、みりんで味付け。


上には一味唐辛子。


温まりましたわ~^^
この時期は、こんなのがいいですね♪






今朝もいい天気♪
お休みの日がいい天気だと本当にうれしいです。
(私は月曜休みなので。。。。)


ちなみにうちの息子、

「え??今日12月2日???うそでしょ!!!!
早すぎるよーーーーーー」

と言いながら学校に行きました。


そうですねぇ。
週末もろくに勉強しないまま、
また月曜になってしまい、

気づけば試験1週間前。


焦りはあるようですが
行動が伴いませんね。。。。


朝、自分で、
「今日からパソコン封印する!!」と言ってましたが
ホントかな。


まぁ頑張ってください!!



私はご飯作ることくらいしか
応援できません。笑



では皆様
素敵な1週間を!!!!!







私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-12-02 08:50 | rice | Comments(3)
夏休み応援レシピ!・・・鮭の生姜混ぜ寿司 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





日曜日の缶パーティにご参加いただいた皆様
連休のまんなかに足を運んでくださり、
本当にありがとうございました。


楽しかったパーティレポはまた後日。


本日は久々にレシピ!

暑い夏にも爽やかに食が進む
ごはんもの♪


f0141419_8305967.jpg

【材料】
ごはん 700g
酢 大さじ3
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
つゆの素 大さじ1
生姜(みじん) 1かけ
大葉 10枚
アボカド 1個
だし醤油 少々(アボカドにかける)

【作り方】
1.ご飯に酢、塩、砂糖、つゆの素を入れて、
  切るように混ぜながら冷ます。
2.焼いてほぐして骨と皮を取り除いた塩鮭と生姜を1に入れ
  さっくり混ぜる。
3.器に盛り、角切りのアボカド、千切りの大葉をトッピングし、
  食べるときにアボカドにだし醤油をすこしだけかける。

f0141419_8311277.jpg

色合いもきれいで
生姜がご飯を爽やかな風味にしてくれるので
暑い時でも食べやすいです。




f0141419_8313172.jpg

何しろこれから
子供たちは長――い夏休み。

朝お弁当がないのは嬉しいですが
お母様方は
毎日のランチを
作らねばならないのですね。。。


頑張りましょ~^^


さてさて。


この週末に、
いなばのタイカレー缶レシピ本、
全国の新聞に大きな広告が出ました。


首都圏だと
14日産経、東京、
15日朝日、
18日読売。
f0141419_8415019.jpg


読売はこれからなので、
見る機会がある方は探してみてくださいね♪


昨日の産経新聞の記事でも
「今都で流行るもの」というコーナーで
取り上げられています。

こちらから☆


本屋さんでも
かなりの売り出し中らしく
あちこちから「見つけたよーー買ったよーーー」
と嬉しい声をいただいております。

f0141419_8425334.jpg

出版関係に勤める友人曰く
平積み3列はなかなかあり得ないそうです。


タイカレー缶盛り上がりを見せていて
嬉しいです♪


そして本日も
缶パーティが行われます。

とても濃いメンバーが勢ぞろいする予定で
今からワクワクしております。


ご参加の皆様
お会いできるのを楽しみにしております!!!!





さっぱり混ぜ寿司に
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-07-16 08:27 | rice | Comments(5)
エビとキャベツのガーリックピラフ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




ぱぱっとできるご飯メニュー♪


いつもはチャーハンにしてしまうことが多いけど
たまには洋風に♪

といっても
チャーハンのように炒めてます^^


ランチにもディナーにもどうぞ☆



f0141419_7211285.jpg

【材料】
ごはん(あたたかいもの) 茶碗多めに3杯分
むきえび 100g
キャベツ 100g
にんにく 1かけ
万能ねぎ 10本
バター 大さじ1
塩 小さじ1弱
顆粒スープの素 1袋(8g)
コショウ

【作り方】
1.キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出したら、
  キャベツ、エビを入れてざっと炒め、ご飯も入れてさくさく炒める。
3.顆粒スープの素、塩で味をつけ、万能ねぎを入れてざっと混ぜ、コショウを。
 (ご飯がぱさつくようでしたら、バターを足してください)

f0141419_7212449.jpg

はい、出来上がり~

ガーリックとバターの風味が
何ともいえず美味しいです♪


これを思いついたのは
エビとキャベツのパスタが好きだから。


にんにく×エビ×キャベツ。 パスタにしても美味しいから
きっとピラフにしても美味しいかと。

バターの風味もいい感じです♪


ポイントは
ご飯をさくさく炒めること。

ここで捏ねるようにいためてしまうと
ご飯が糊化して、美味しくありません。


ぱらっとお願いします。


チャーハン作りに活躍する我が家のお道具。



おたも。
チャーハンのときにぱらっと炒めやすいですし
茹で野菜、揚げもののときも、これでささっとすくいます。

ショートパスタなんかにも大活躍♪♪


生徒さんにもおススメして
かなりの生徒さんがお買い上げしました♪♪

(注)このブランドの回しものではありません。笑



f0141419_7214379.jpg

このピラフ、
週末の家族のお昼ご飯のため作ったのですが、

息子が一言。


「すごくおいしいけど、肉がほしい」だって。


肉好き高校生には物足りなかったかな。

ガーリックライス的な味だから
確かに肉にも合うかもね。


次回は肉つきで作りますよ~




ということで
本日のお弁当は、とんかつ!!!笑


これで文句ないでしょーーー



子供たち
新たな一週間が始まり、
「朝練だーーー」と6時過ぎに家を出て行きました。。。

若いって素晴らしい。。。


皆様も
元気に1週間過ごせますように☆




彩り綺麗なピラフに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-05-27 07:38 | rice | Comments(2)
胃を休めよう! アボカとろろ丼
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






正月にスーパーに行ったら
「1月3日にはとろろを食べよう」と
いくつかのスーパーで書いてあるのを見ました。


元旦、2日と、ごちそうを食べて
3日目にはとろろごはんで胃を休めるという習慣が
どこかの地方にあるそうです。


と言うわけで
今月の丼同好会は
マホ風とろろ丼!!!


(毎月5日、ブログの仲間で
丼同好会を開催しています。

好きなどんぶりを毎月ブログで披露するというものです)


大好きなアボカド入れちゃいます^^

ちょっと胃腸の調子がいまいちだった娘も
美味しく食べてくれました♪


f0141419_5493351.jpg

【材料】
アボカド 1個
長芋(皮をむいた正味) 300g
柚子 1個
だし醤油 大匙4
韓国海苔 一人10枚(小さいもの)
ご飯 適量

【作り方】
1.アボカドは縦半分に切った後、タネと皮を取り除き、包丁でたたく。
  長芋は皮をむいて同じように包丁でたたく。
2.ボウルに1を入れ、柚子の皮のすりおろし、柚子の絞り汁、だし醤油を入れて
  混ぜる。
3.ご飯をよそい、ちぎった韓国海苔を敷き、上から2をかける。

f0141419_55007.jpg

本当にさっぱり、つるんと食べられます。
でも食べ応えもあります。

材料費ですが、
アボカド180円のみ。
長芋も柚子も韓国海苔もいただきものです^^


今回はよりとろろご飯な気分を味わうため
ご飯に押し麦を混ぜてみました。


美味しかった!!


ご飯に乗せず
そのまま食べても美味しいですよ~



さてさて。

今日からキッズクッキング♪


昨日スタッフと久々に仕事しながら
「リハビリ」してきました。(笑)



今日はばっちり、、、なはず。

ガレットデロワのご予約も入っていますし、
頑張りまーーす☆


キッズクッキングご参加の皆様
お正月早々ご参加ありがとうございます。

お待ちしておりますね☆




つるつるっと食べられてしまう
美味しい丼に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2013-01-05 06:00 | rice | Comments(4)
丼同好会・・・ねぎとろキムチ丼
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





ちょっとご無沙汰してしまった丼同好会。

今月は参加します♪


丼同好会とは
まこさん主催の
月一回丼を作って、披露しよう!!
ていう会。


毎月5日です。


f0141419_6574588.jpg

【材料】
ねぎとろ用マグロ 150g
キムチ 150g
万能ねぎ 10本
刺身醤油(なければ普通の醤油でも) 大匙2
みりん 大匙1
ごま油 ひとたらし
ご飯 

【作り方】
1.万能ねぎは小口切り、キムチはハサミで食べやすく切っておく。
2.すべての材料をボウルに入れてませ、ご飯をよそった器にのせていただく。
f0141419_6575561.jpg

いつも作る
マグロキムチ丼は
にんにくのすりおろしを入れたり、すりごま入れたり
もっといろいろ入れるのですが
今回はあっさり目。


最近
週に2回くらいキムチ食べてるかも!


一人前555円以内という
同好会の決まりは守っております^^


f0141419_658670.jpg

もう1品。 鰹のたたき。

上にのせる薬味、
みょうがを買い忘れた、、、


万能ねぎ、大葉、生姜。


これにポン酢をかけて。
いつももっといろいろ薬味をのせるので
何か物足りない。。。


f0141419_6581611.jpg


「そうだ、揚げニンニクのせてみよう!」と
急遽揚げニンニクを作りました♪


f0141419_6582559.jpg

やっぱりこれがあるほうがうまい!!
薬味大好き。

f0141419_6584085.jpg

この日のおとものお汁は、
沖縄のいなむるち味噌という
甘いお味噌で作った味噌汁。


普段はあんまり食べないけど
たまに食べると美味しいのです^^


お魚三昧で、満足の食卓でした^^




本日は
Xmasリースアレンジのレッスンが行われます。

13時~ですよ~。
ご参加の皆様、お待ちしております♪




ねぎとろキムチ丼に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-12-05 06:58 | rice | Comments(6)
鶏梅チャーハン &ハロウィンかぼちゃロール31日まで!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







鶏肉と梅干しで
さっぱりとしたチャーハンを作ってみました♪

f0141419_6433912.jpg

【材料】
鶏モモ肉 150g
ごはん 500g
万能ねぎ 10本
なたね油(なければサラダ油) 大匙2
梅干し 4個

醤油 ひとまわし

【作り方】
1.鶏モモ肉は茹で鶏を使用。(あらかじめ塩をした湯で茹でておく)
  生を使う場合は細かく切る。
  万能ねぎは小さく切って、梅干しは種を取り除いてほぐす。
2.フライパンに油とチキンと温かいご飯を入れて炒めたら、
  梅干しも入れて炒め合わせ、全体に梅干しがまわったら、
  塩と醤油で味を整える。
 (味は、梅干しの塩分や大きさにより異なりますので、適宜調整してください)

f0141419_6434875.jpg

以上、とっても簡単です!!

茹で鶏を作っておくと、
更にすぐできて便利です。

あらかじめ火が通っているので炒めるのが楽ですし、
下味がついているので味も決まりやすいです。


息子が、中間試験中で
お昼が必要なので、作っておいたチャーハンでした^^



f0141419_6435798.jpg

さっぱりしているけど
肉を欲する育ちざかりも満足。


お酒飲んだ後の〆ご飯にも
いいかもしれませんね~



f0141419_6534162.jpg

大好評の
ハロウィンかぼちゃロール 1200円

今までのロールケーキの中で一番売れているかもしれません。
沢山お買い上げ頂きありがとうございます☆



☆カボチャを練り込んだフワフワスポンジ

☆カボチャ入りクリームチーズ

☆生クリーム


この組み合わせが絶妙なバランスです^^



いよいよ10月31日まで!

まだ食べていない方、ぜひご予約をお待ちしております♪
(冷凍して地方発送も承ります)


ご予約はお電話で。
03-6408-6650(スタジオ 10:00-18:00月曜休)



本日はキッズクッキング。
今月最後です!!


午前と午後あります。ご参加の皆様、お待ちしております♪






シンプルチャーハンに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-10-27 06:44 | rice | Comments(0)
鰻茶漬け & 栗かぼちゃパン今日販売!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







生徒さんに聞いて
一度作ってみたい、とずーっと思っていた
鰻のお茶漬けを作ってみました!!


f0141419_652350.jpg

【材料】
鰻(市販のパック入り商品) 1枚
上記に添付のたれ
すりごま 1袋
お茶漬けの素(市販品) 1袋
ご飯
万能ねぎ


【作り方】
1.うなぎは少し温めてからほぐしてボウルに入れる。
2.すりごま(私は黒を使用)を入れ、たれも入れて
  更に鰻を細かくする感じに混ぜ合わせる。
3.器にご飯と2を適量盛り、お茶漬けの素をかけ、
  お湯(分量外)を適量かけて、上から万能ねぎの小口切りを飾る。


f0141419_6521148.jpg

生徒さんは
確かお茶をかけると言っていた気がしますが
お茶漬けのもとでも美味しそうかなと思ってやってみました。


うまい!!!!


f0141419_6521817.jpg

全くうなぎは見えてませんが
ちゃんと鰻の味してます。


簡単にすぐできるので、ぜひお試しを☆



f0141419_6573156.jpg

本日、いよいよあやパン販売日!!

栗かぼちゃパン 200円

カボチャを練り込んだ生地でたっぷりのマロングラッセを
ゴロゴロと包み込み、焼きあげたという
贅沢パン。

13時~なくなり次第終了!!



既にご予約も頂いております。ありがとうございます!



ご希望の方はお電話でご予約いただいた方が確実です。


03-6408-6650(スタジオ 10:00-18:00)


皆様のお越しをお待ちしております♪


本日、キッズクッキングあります。
夕方16時半~、お待ちしております♪



簡単で美味しい鰻茶漬けに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2012-10-18 07:01 | rice | Comments(3)