カテゴリ:noodle( 119 )
ゆで鶏で、そうめんチャンプルー
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とある日。

朝ごはんに素麺を茹でたら
あまり食べなかったため、

残りをそうめんチャンプルーに。

こっちのほうが食い付きがよかった!

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【材料】
そうめん たぶん3~4把分
鶏肉 150g(1%の塩分で茹でておいたもの)
ピーマン 3個
にんにく(みじん)1かけ
生姜(みじん)1かけ
ごま油 大さじ1
<調味料>
オイスターソース 大さじ2
紹興酒 小さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1

【つくり方】
1.茹でて食べやすい大きさに切った鶏肉と
ざく切りにしたピーマン、みじん切りのニンニク、生姜を
ごま油で炒める。
2.ゆでた素麺を入れて更に炒め、<調味料>を入れて味をつけて絡める。


普通の素麺とは全く別物になり

「残り物活用にしては美味しいね」

と、家族から
お褒めの言葉をいただきました。

なんて上からの発言なんでしょう。笑


まあ美味しかったということなので
許します^^



夏休みご飯、頑張りましょうね~


良い一日を✩









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by mahos-table | 2015-08-13 15:30 | noodle | Comments(1)
世界各国、我が家の麺モノ♪
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2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


炭水化物をなるべく控えたい、
という娘と私の希望があるので

最近はなるべく麺を控えるようにはしていますが、

されど便利な麺、大好きな麺、

ということで
麺にお世話になること多々有り。


ここ最近の
我が家の麺をご紹介♪


我が家では
各地の麺モノが登場します。

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9月に息子が
修学旅行で沖縄に行ってきました。

そのお土産で買ってきた
沖縄そばを使って。

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豚バラ肉で
ラフテーを作って
紅しょうがと一緒にドカンとのせました。

ああ、沖縄。

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こちらは
イタリア代表。

忙しい夜のお助けは
やっぱりパスタ。


ペンネに、トマトソース。
にんにくをオリーブオイルで炒め
そこに茄子とツナ、トマト缶を入れて
煮込んで、

ペンネを入れてパルメザン。




f0141419_09085469.jpg
ナスと油は
相性がいいので、
オリーブオイルは多めで。


ペンネの茹で時間でできます♪
f0141419_09085904.jpg
その時のおとも。
いただいた美味しい生ハム、
プロシュート ディ サンダニエーレ。

アボカドの上にのせて
ミレユンヌのレモンオリーブオイルと、塩を少々。

f0141419_09090468.jpg
こちら。
キッズクッキングで以前に行って
好評だった
シンガポールヌードル。

本来は
ビーフンで作るのですが、
この日は素麺で。


具は
鶏胸肉、ハム、子大豆もやし、ニラ、玉ねぎ、人参、それにニンニクと生姜。
味付けは
カレー粉、オイスターソース、紹興酒、スープ、塩コショウ、醤油。



我が家では
試作もあり、
色ーーんな国の料理が登場します。

いつしか
目新しい物が出ても
拒否反応を示さなくなりました。笑


こうして
いろんな国の未知の料理の美味しさを
発見してくれることは、

先入観なく
いろんなことにチャレンジできるという
大きな効果がある気がします。



就職面接の時に
食べ物の好き嫌いを聞く企業がある、
と聞きました。


食べ物の好き嫌いが激しい人は
人の好き嫌いも激しく、

保守的で、頑固な人が多いため
採用に適さない。

という判断がされるらしいです。



たかが食べ物、されど食べ物。

いろんな食べ物にチャレンジして
新たな世界、新たな自分を発見しよう!!!



うちの
しょうもない簡単ご飯から
大きな話に発展しましたが、笑、


食を通じて
新しい世界をのぞくきっかけが作れたら
嬉しいなと思いながら、

日々仕事しております♪





本日は
台風来ているようですね!
お互い気をつけて過ごしましょう♪



よい休日を!!







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by mahos-table | 2014-10-13 09:24 | noodle | Comments(2)
わかめとじゃこの和風パスタ♪
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仕事が立て込み
帰りが遅くなってしまったある日。


「おなかすいたーーーーーー。」と叫ぶ
腹ペコたちのため、

すぐできるパスタを♪

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【材料】
スパゲッティーニ 400g
わかめ(塩蔵) 50g
ちりめんじゃこ 50g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ5
だし醤油 大さじ3

【作り方】
1.パスタは、1パーセントの塩分の湯で茹で始める。
2.フライパンにみじん切りのにんにく、オリーブオイルを入れ、炒めたら
  もどしてざく切りにしたわかめ、ちりめんじゃこも入れて炒めあわせる。
3.標準茹で時間より早めに引き上げたパスタを少量のゆで汁とともに2にいれ、
  だし醤油を全体にかけて炒め合わせる。

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茹で時間だけであっという間にできてしまう
このパスタ。

おなかすいたよう、と文句を言っていた娘も
「できたよ~」と言うと
「早!!!!!!!!!」とびっくりしてました。


冷蔵庫にあった塩蔵わかめ、
冷凍庫にあったちりめんじゃこ。


何も買わなくてもできてしまうパスタ♪
すぐできるので
休日のブランチにもぴったりですよ♪

今日は雨で
買い物に出たくない人にもオススメです!



愛用しているだし醤油。
これ、有名ですよね♪

よく使うので、
私は↑の大きいタイプを使っています。
以前は
お取り寄せしないと手に入りませんでしたが
最近スーパーでも売っているので助かります♪







さて。
本日はハッピークッキング&フラワーレッスンがございます。

雨の中、大変ですが
お気をつけていらしてくださいね!


よい日曜日をお過ごし下さい^^







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by mahos-table | 2014-06-22 06:51 | noodle | Comments(3)
ブルーチーズのパスタ♪
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青カビのチーズ
癖が強くて、
苦手な方もいらっしゃるかも知れません。

でも
パスタに入れる場合はは
ブルーチーズに火を通すので
生で食べるより癖が気にならなくて
苦手な方も
そのおいしさにびっくりするかも?


わが子たち、
特に息子のほうは、この癖たっぷりのチーズが大好き!
他のチーズも濃くて癖のあるのが好き。

今月は
2人の子どものお誕生日月間なので
なるべく彼らのリクエストに応えるべく。



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【材料】
ショートパスタ(この時はオレキエッテを使用) 300g
ブルーチーズ(フランスのロックフォール) 70g
生クリーム 200cc
パルメザンチーズ(おろす) 大さじ3
粗挽き黒コショウ たっぷり

【作り方】
1.パスタは、1%の塩分が入った湯で、茹で始める。
2.別のフライパンにブルーチーズ、生クリームを入れて火にかけ
  ブルーチーズを溶かしこむ。
3.茹であがったパスタを2に少量の茹で汁とともに入れ、
  パルメザンチーズを入れてから味を見て、塩で味を整え、コショウを。

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ものすごく簡単です。
今日使ったチーズはこちら。

パリで買ってきたロックフォール。
そろそろ賞味期限が近付いてきましたので。

ああ、パリ。ああ、パリ。
また行きたい。(病気)

f0141419_07471328.jpg
かなりこってり、塩味もしっかり。
なので、黒コショウはたっぷりと。
これで味がしまります。

今回は、
さすがの我が家もパスタ300g。

濃厚ですからね~


息子大満足でした。
そりゃよかった。


ちなみに。
ブルーチーズのリゾットも作ってほしいと
リクエストされております。

はいはい。
らじゃー。


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おまけ。

この日のサラダ。

フレッシュなレタスに
スーパーで買って楽したローストポークと
新玉ねぎのサラダ。


ローストビーフがお高かったので。

ビーフよりポークが好きなので。


ローストポークに添付されていたタレに、
娘が
ポン酢とごま油を足して
特製ドレッシングを作ってくれました。


こういうことの気は効くのよね。


って。
今日は娘の誕生日!!!!!

誕生日が中間テストの開始日って
かわいそうにね~


ま、頑張ってくださいませ!



さあ
私もがんばりま―――す。


良い一日を☆






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by mahos-table | 2014-05-20 07:58 | noodle | Comments(1)
XО醤のぺペロンチーノ & スケジュールアップ遅延お詫び
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大好きな
ペニンシュラのXО醤で
ぺペロンチーノ風のパスタを作ってみました♪
f0141419_8102149.jpg

【材料】
スパゲッティ 500g
万能ねぎ 10本~(写真は万能ネギより太めの小ねぎを使用)
XО醤油 大さじ5
醤油 大さじ3
ごま油 大さじ3+

【作り方】
1.パスタは塩分1%が入った湯で茹で始める。
2.フライパンにXО醤、ごま油を入れて弱火で温める。
3.標準ゆで時間より早めにひきあげたパスタを
  少量の茹で汁とともに2に入れ、和え、醤油を加えて味を整え
  万能ねぎの小口切りを混ぜる。
  (醤油の量で味を調節してください)

f0141419_8104295.jpg


ペニンシュラのXО醤の
詳細はこちら


ちなみに、
ペニンシュラのXО醤はとても辛いです。
我が家は大丈夫ですが
お好みで量を調節してください。


ただ、
XО醤しか具がありませんので
減らすとうまみも減りますが。。。


もちろん
ペニンシュラのでなくてもできますよ♪


いつもとちょっと違うぺペロンチーノ
是非お試しください♪♪


f0141419_8111043.jpg

うひひさんのところで見た
「れんこんの梅おかか和え」を作ってみました♪

うひひさんのところでは
えのきが入っていたのですが、
若干1名、
えのきがあまり好きでない家族がいるため、
我が家はれんこんのみで!


梅と鰹節のゴールデンコンビで、
とっても美味しい副菜となりました。

れんこんのしゃきしゃきが嬉しい♪


うひひさん美味しいレシピありがとう~!


うひひさんのレシピはこちら




それから。


お詫びです。


1月からの世界各国料理のスケジュールの作成が
遅れていて申し訳ありません。


来年からの予定が
色々入ってきてしまっていて
予定をなかなか固められずにおります。。。。



年内には必ずホームページにアップ致しますので
今しばらくお待ちくださいませ。



さて、
本日はキッズクッキング2レッスン、

元気なみんなと
楽しく料理するのを
楽しみにしております♪♪♪






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by mahos-table | 2013-12-21 08:31 | noodle | Comments(2)
ミレユンヌで、ツナとブロッコリーのトマトパスタ
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おうちに何もなくて
帰りが遅く、買い物に寄る時間もなかった日に

家にあるもので作ったら
大好評だったパスタ、ご紹介します♪♪


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【材料】
フジッリ 500g
カットトマト缶 1と1/2缶
白ワイン 大さじ3
ツナ缶 1缶
ブロッコリー 1株
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1個
オリーブオイル(ミレユンヌの完熟オリーブオイル使用) 適量
塩 小さじ1
コショウ 適量
パルメザン 好きなだけ

【作り方】
1.フジッリは1%の塩分(分量外)の湯でゆで始める。
2.フライパンににんにくみじん、たまねぎみじん、オリーブオイルを入れて炒め、
 しんなりしたら、ツナ缶、トマト缶、白ワインを入れて煮込む。
3.パスタのゆで時間が半分過ぎたところで、小房に分けたブロッコリーと
  皮をむいて適当な大きさに切ったブロッコリーの芯をパスタの鍋に一緒に入れて茹でる。
4.2に茹であがったフジッリとブロッコリーを少量の茹で汁と共に入れ、
  塩コショウで調味し、器に盛り、チーズをかける。

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この日は
娘が手伝ってくれました。

玉ねぎ切ったり、サラダのトマト切ったり。


ちなみに
後ろに見えてるのは

しょっちゅう作るトマトとアボカドのサラダ。

美味しい
ミレユンヌのオリーブオイルのおかげで
サラダもパスタも
グレードアップしてます♪



「このオイルだと、すごく軽い仕上がりになる!」
と家族に大好評です!!




このオイルを使った
追加レッスン、
まだお申込み可能です♪



「ミレユンヌのオリーブオイルで
イタリアンXmas!!」


先日のレッスンの模様はこちらから☆

良質のオイルで、
肉を使わず、魚と野菜たっぷりの
ヘルシーなXmasメニューを愉しみましょう♪

12月10日(火)10時~
☆パテ2種
☆スタッフドピーマン
☆いわし(またはさんま)のシチリア風グラタン
☆ブランマンジェ マチェドニア添え
☆シシリアンカクテル(シャンパーニュを使用した美味しいカクテル)

6500円



空きがあるのはこのレッスンだけです!
お見逃しなく。


お申し込みはこちらから☆






おまけ。
f0141419_11571491.jpg

先日、仕事の後に
疲れてムショーにラーメンが食べたくなり。


韓国の辛ラーメンに
野菜をたっぷり炒めてトッピングしたラーメンを
作ってしまいました。


子供たちは、
塩ラーメンで。


主婦としては
ラーメンが夕食、というのは
なんとなーーく気が引けるのですが、

野菜をたっぷり入れて
気が引ける部分をごまかしました。笑



美味しかった。

無性に食べたい病、満足!笑




今日から12月なんて信じられないけど
東京はいいお天気♪


素敵な日曜日をお過ごしくださいね!









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by mahos-table | 2013-12-01 12:14 | noodle | Comments(2)
ミレユンヌで、小松菜とジャコのスパゲッティ♪
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先日、
帰りが9時近くになってしまった時、

腹ペコで待っていた子供たちに
急いで作った簡単パスタ!!


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【材料】
スパゲッティ 400g
小松菜 1把
ちりめんじゃこ 60g
だし醤油 大さじ4
ミレユンヌオリーブオイル(完熟) 大さじ4
にんにく 2かけ
コショウ 

【作り方】
1.1%の塩分のお湯でパスタをゆで始める。
2.フライパンににんにくみじん切り、オリーブオイル、ちりめんじゃこを入れて炒め
  小松菜のざく切りも入れて炒めておく。
3.標準ゆで時間より早めにひきあげたパスタ、茹で汁少々を2に入れ
  だし醤油を入れて、ざざっと和えて出来上がり。


f0141419_913836.jpg

この日は500gにせず
400gにしたのですが、

子供たち足りず。

最後ケンカ。><


やめてほしい。。。。><


「世界にはご飯が食べられなくて
なくなる子供も
いっぱいいるんだからね!!!」

なーーんて言ってみても
目の前の争いには何の意味もなく。



ミレユンヌのオリーブオイルだったし、
確かに美味しかったと思うけどね。


とにかく超簡単ですので
お試しを♪♪


ちなみにオリーブオイルは
完熟、早摘みとも、スタジオで販売しております♪




f0141419_92266.jpg

漆の女将
以前いただいた北限の柚子胡椒。

これをこのパスタに入れてみたら
和風味のパスタにとっても合う♪


美味しかったです☆

f0141419_921692.jpg

もうそろそろ賞味期限だから
鍋で使っちゃいます!!





さてさて。


昨日から、
怒涛の撮影が始まりました。。。。

ぶっ続け5日間。
f0141419_910343.jpg

いつもの私とは
ちょっと趣向の違う撮影で

若干戸惑いもありながらも
新しい世界に少しはまりつつあります。


ここで
くたばってるわけにいかないので
最後まで頑張りたいと思います♪



詳しくは
オープンできるようになったらお知らせしますね☆



撮影は家で行っておりますが、
スタジオはスタッフが頑張ってオープンしてくれてます。


ケーキ販売、カフェ、ランチ
営業しておりますので是非お立ち寄りくださいね♪








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by mahos-table | 2013-10-29 09:15 | noodle | Comments(2)
エビとレタスの和風スパゲッティ & 月の岬ロール最終日!
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レタスって、上のほうはバリバリ剥いて、
サラダにしますが、
全部サラダにすることは我が家でもなかなかなく。

半分くらい残って
数日冷蔵庫で放置されてしまう、

なんてことはザラ。


そんなレタスちゃんを
美味しいパスタに使ってみました♪



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【材料】
むきエビ 150g
レタス 250g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3
スパゲッティ 250g
醤油 大さじ1
万能ねぎ(小口切り) 5本
粗挽き黒コショウ

【作り方】
1.1%の塩の入った湯で、パスタをゆで始める。
2.フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブオイルを入れて炒め、
  香りが出たら、エビとレタスも入れてざっと炒める。
3.茹であがったパスタを少量の茹で汁とともに2に入れ、
  和えながら醤油も入れて絡め、器に盛り、万能ねぎとコショウを。



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この日は娘と2人の夕食でしたので
パスタの量が我が家にしては少なめ。。。


一部をとっておいてお弁当に。


エビをたくさん入れると美味しいです。

プリップリがたまりません!


レタスも消費できてすっきり☆



冷蔵庫に余ったレタスがあったら是非♪♪





昨日は
みさきのゑさん主宰の
満月フリフリーゼの会に参加してきました。

なぜ満月にお財布を振ると
金運が上がるのか、のゑさんのブログでチェック!!こちらから☆

のゑさんから購入したこの財布
フリフリしてきましたよ~



その時に月の岬ロールも差し入れ!!


皆さん美味しいと言ってくださり、
嬉しかったです♪



今日まで販売致します♪


f0141419_9142087.jpg

金箔×菌(kin×kin)で金運アップ!!

高輪は「月の岬」と呼ばれる月見の名所でした。
その高輪の地で作られた、
開運ロール。

満月の力を借りて、
更にパワー充填!!!!

食べる金活、しませんか♪

月の岬ロール 満月限定販売 1800円

今月は今日までです!!

おかげさまでご予約をいただいて、ご好評いただいております。


ご予約はお電話で。
03-6408-6650(スタジオ10時~18時)



今は晴れているけど
夕方は雨が降るのかな。。。。


窓から見る新緑が本当にきれいです。

今日もよい一日になりますように☆




簡単パスタに
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by mahos-table | 2013-04-26 09:24 | noodle | Comments(2)
アスパラとあさりのスパゲッティ
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桜が終ったと言うのに
寒いですね。。。。。


食卓だけでも春らしく♪ ということで。。。

アサリをたっぷり使って
旬のアスパラも入れて、春らしいパスタを。


f0141419_711544.jpg

【材料】
あさり 2パック(たぶん300g以上あったと思います)
アスパラガス 3~4本(ひと束)
スパゲッティーニ 300g
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ3
醤油 ひとたらし
たかのつめ 1本
塩コショウ

【作り方】
1.アサリは塩を入れたヒタヒタの水につけて暗い所に置き、
  砂抜きをする。アスパラは下のほうの繊維の多いところの皮をむき、ざく切り。
2.鍋に1%の塩分の入った湯を沸かし、パスタをゆで始める。
3.フライパンにみじん切りにしたにんにくと鷹の爪とオリーブオイルを入れ
  弱火で炒めたら、あさりを入れ、口が開くまで炒める。
4.茹でている途中でアスパラをパスタの鍋に入れ、
  標準ゆで時間より早めにパスタとアスパラを引き上げ、
  フライパンに少量の茹で汁とともに入れる。
5.炒め合わせて、醤油と塩コショウで整え、器に盛る。



f0141419_712325.jpg

ポイントはあさりをケチらないこと(笑)。

アサリがすべてのうまみの素なので、
これをケチると美味しくないです。


思っているより少し多いかな、くらいの量を買ってください。
多すぎて困ることはないです。


アスパラも美味しいですよね~
もっと増やしてもよいです。

やっぱり春パスタ、いいですね♪

f0141419_7121370.jpg

おまけ。

フランスで買ってきたトリュフ入りの塩を使うため
1品を作ってみました。


新じゃがを茹でて、
フランスの発酵バターで炒め、トリュフ入り塩で味付け。


うまーーーい!!!


キフキフのシェフに聞いたら
「新じゃがにかけたら美味しそうですね♪」
と言っていたので♪


f0141419_7122896.jpg

ちなみに塩は↑こんなの。

開けたとたん
ものすごいトリュフの香りです。



しばらくこれで
色々、楽しめそうです~


本日は午前と午後、2回キッズクッキングがあります。

ご参加のキッズたち、お待ちしております!!



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by mahos-table | 2013-04-13 07:23 | noodle | Comments(7)
サーディンとセロリのトマトクリームパスタ
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超久々のレシピです。
2月頭に受験と引っ越しがあり、
その後体調を崩してから、
ずーーっとレシピアップしてませんでした。


春になると、パスタが食べたくなりませんか♪

私だけかな。。。


大好きなフジッリというショートパスタを使って
トマトクリーム味のパスタを作ってみました♪


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【材料】
フジッリ 250g
セロリ 1本
オイルサーディン(今回はオリーブオイル漬けのもの) 1缶
にんにく(みじん) 2かけ
トマトカット缶 1缶
生クリーム 100cc
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ

【作り方】
1.鍋に1%の塩分の湯を沸かしはじめ、パスタを茹でる。
  別のフライパンでオリーブオイルとにんにく、薄切りにしたセロリを炒め、
  そこにオイルサーディン、トマト缶、生クリームを入れ、塩コショウして煮詰める。
2.茹であがったパスタを、ソースのフライパンに入れ、
  ソースを絡めながら炒め合わせる。器に盛ってから更にコショウを。



f0141419_6404021.jpg

サーディンもセロリもよく見えませんが
ちゃんと入ってます。

セロリは葉っぱも一緒に刻んで、丸ごと1本入れちゃいます。

今回は
生クリームが入るので、パルメザンは入れません。


うーーん、やっぱりフジッリ美味しい><
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価格:198円(税込、送料別)



私が使ったのはこれと同じもの。

500gでこの価格は安すぎ@@
まとめ買いしようかしら(笑)


春はパスタですね♪(勝手に決めてる)

ちなみにこの日は昼も夜もパスタでした♪


パスタだけは
毎日でもいけるかも☆



本日は
午前も午後もキッズクッキングです!!


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by mahos-table | 2013-03-16 06:51 | noodle | Comments(4)