カテゴリ:bread( 4 )
いろんな店のパンたち♪ & あやパン今月はシュトーレン!!
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最近食べたパンをご紹介します。

先日、日本橋に行ったときに
デパ地下で買った木村屋のパン。
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手前があんぱん。
私は粒あん派♪♪

奥が懐かしのコロネ。



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昔近所の手作りパン屋さんで
よく買っていた、思い出の味。

だけど最近見かけないね。。。とスタッフと話していたところ、
日本橋のデパ地下で発見し、思わずオーダー♪

薄紙で蓋してある感じも
昔と一緒♪

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こちらはシニフィアンシニフィエ
バゲット。




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この店のパン
一度食べてみたいと思っていたけど
店が三宿。

なかなか行くチャンスないな
と思っていたら、デパ地下で発見!!


噛めば噛むほど味が出る系で
美味しかったです^^


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あんぱんの断面。

小ぶりながらしっかりとあんこが。
酒種をつかっているので
独特の香りがあります。


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ロワゾードリヨンというケーキやさんの
クロワッサン。


ケーキ屋さんのクロワッサンらしく
周りに甘いものがコーティングされ、キャラメリゼされてる感じ。



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他にケーキも買ったのですが
持ち帰りの状態が悪かったため
皆さんにお見せできる状態ではなく、写真なしです。。。


甘めのクロワッサン、美味しかった^^


「焦げてんの?」って思うくらいの焼き色が
フランスっぽくていいですね~


このお店のシェフは
元コルドンの先生。


一度行ってみたいと思っていて
「湯島はなかなか行かないな。。。」と思っていたのですが
先日上野駅で発見!!


いろんな美味しいお店たち
近所になくてよかった。。。。

(あったらしょっちゅう行っちゃって大変なことに><)






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そして今月のあやパンは
シュトーレンです!!

シュトーレン(10×15㎝) 1000円 

12月20日(木)13時~販売

なくなり次第終了。


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具がぎっしり入った
ずっしりと重いシュトーレン。
この時期にぴったりですよ。


数量限定のため
ご予約をオススメいたします!!


03-6408-6650(スタジオ10:00-18:00月曜休)まで☆



本日はパティスリー中級レッスンです。

ティラミスを作ります。
ご参加の皆様、お待ちしております☆





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by mahos-table | 2012-12-14 05:52 | bread | Comments(3)
ハニーピーナツバタートースト

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リッツの箱の裏に
「こんなのいかが?」
という提案が書いてありました。


ピーナツバター+はちみつ+生クリーム。


これらを混ぜてリッツにつけていただく。




考えるだけでも高カロリーですが、
息子のリクエストだったのでやってみました☆



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【作り方】
ピーナツバター大匙3くらいに
はちみつ大匙1くらい、
それに生クリーム大匙1くらいをよく混ぜ、
トーストした食パンにつけていただく。


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食べるのが恐ろしいほどカロリー高そうですが、
一口舐めてみると、美味しい!

あ、ピーナツバターはあまり甘くないものを使っています。


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これをたっぷりトーストに塗って。。。。

確かにカロリー高そうだけど、
パンを半分くらいにすれば、腹もちもよさそうだしいいかも☆

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息子は「うま!!」と完食でした。


朝ごはんにいかが??







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by mahos-table | 2010-10-21 06:17 | bread | Comments(3)
maho風卵サンド

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以前、maho風ツナサンド(←クリックしてみてください)というのを
作ったことがありました。




もうこの記事から3年@@

記事を読んで、当時4年生だった息子のことが書いてあり
懐かしくなりました^^


あの頃から面白かったんだと
苦笑しつつ。


そしてこのころは
モニター商品とか頑張ってたっけ。
(最近忙しくてなかなか・・・><)



と3年の月日を振り返りつつ。




このツナサンド、
ポテチを入れたものですが、
卵サンドにもポテチ入れたら美味しいかも!


とやってみたのが今回です。


(前日に食べ残したポテチが
袋にちょこっと残っていたので。。。)



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【材料】
イングリッシュマフィン 2個
バター 適量
卵 1個
ポテトチップス 適量(この時は10枚くらいだったかな)
マヨネーズ 大匙1
塩コショウ
醤油 ひとたらし

【作り方】
1.マフィンは2つに割って軽くトーストしバターを。
2.茹で卵をフォークでつぶし、そこにその他の材料を混ぜる。
3.1に2を挟んで出来上がり♪



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卵サンドにもポテチがとっても良く会うんです。
食感マニアにはたまりません。



新食感、ぜひお試しを♪♪





今日は娘の運動会。
今の時点では雨が降ってます。。。。


7時に学校から連絡があるそうですが
頼むーーー雨さん、やんでください(祈)




ってブログ書いてる場合じゃないわ、
お弁当お弁当(汗)









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by mahos-table | 2010-09-25 05:38 | bread | Comments(6)
おうちでハンバーガー

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家でハンバーガーを作って。


と以前から子供に散々リクエストされていました。



バンズを焼いて・・・
となると大変なので(汗)、


バンズを買ってきて、作りました。


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【材料】
バンズ 4個
ハンバーグ 4枚分(レシピはこちら
ピクルス 1本
とろけるチーズ 4枚
トマト 1個
塩コショウ
ケチャップ
バター
マスタード
サラダ油


【作り方】
1.ハンバーグの種をつくる。
  作り方はこちらを参照。 
  今回は、中に入れる食パン少なめ、玉ねぎも少なめ、肉を多めにして
  肉っぽい食感のパテにしています。
2.種を通常のハンバーグよりも薄く丸くして、
  バンズの大きさに合うように成形して、
  通常のハンバーグの要領でサラダ油で焼く。
3.軽くトーストしたバンズに、バターとマスタードを塗り、
  ハンバーグ、チーズ、トマト、ピクルスを好きなように挟み、
  ケチャップをかけてガブリとどうぞ。




挟むものはお好みのもので。

ちなみに写真は、息子のもの。
ダブルバーガーにしています。

ハンバーグ2枚@@



さすがにお腹いっぱいそうでした。。。。



子供たちは
チーズを乗っけてからレンジでちょっとだけチンして
チーズを溶かしてました。


厚みがあるので
バンズをつぶしながら口を縦に開けて
ガブリ、といってましたよ。


私は
アボカド乗せてアボカドバーガーに。



相当満足したみたいですが、
「今度はバーベキューソースかけて」だって・・・・



・・・ここはレストランか??(苦笑)

そう簡単にオーダーするなぁ!






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by mahos-table | 2010-03-31 05:48 | bread | Comments(3)