カテゴリ:event( 64 )
10月、2月「嘉陽先生の沖縄料理レッスン」レポ!! & 4月19日募集!!
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いつも沖縄からいらして
定期的にMTでレッスンしてくださっている
嘉陽先生のレッスンレポです。


2回分お送りします。

まずは10月!!

レッスンメニュー:
スンシーイリチー(支那竹の炒め煮)
ミヌダル(豚肉黒ごまの蒸し物)
フーチバージューシー(よもぎ入り炊き込みご飯)
黒糖くずもち
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10月もにぎにぎしく。



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ミヌダルという
豚肉に黒ごまを塗りこんで蒸した
料理は

このときに初めていただきました!

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結構手間が掛かっております。

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だけど美味しかったです。


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スンシー=支那竹

メンマみたいな感じですね。

これを炒めた料理。

シナチクがメインになる料理って
食べたことがなかったです。


本当にいろいろ
新しい発見が!!

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こちらはデザートの黒糖くずもち~

混ぜるのに体力が必要!!
重いです~

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ミヌダル、蒸しあがり~

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さささ、頂きましょ~

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よもぎ入りのジューシー
(炊き込みご飯)

これも美味しかったーーー


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よもぎって

とても身体に良いのですよね。

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シナチクもうまし。

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手をかけて丁寧に作った料理の
優しい味を堪能できます。

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参加者の皆様と!!
先生はおすわりになっている
中央奥です!!

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そしてこちらは
今年の2月に行われたレッスン。

レッスンメニュー:
沖縄そばの麺打ち
沖縄そば出汁の取り方
三枚肉の煮付け
島人参と沖縄薬草のナムル


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沖縄料理は
医食同源が根源にあります。

なのでどれも身体に優しいです。

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このレッスンは
沖縄そばを麺から作るということで
みなさん後ろの机も使って作業!



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私もこのレッスン
沖縄の嘉陽先生のスタジオで
受けました。


ほんとに美味しかったです!!

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みなさんそれぞれに
麺打ちの作業を行います。



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そして試食~


上のお肉ももちろん
レッスンしました。

優しい豚出汁と
かつお出汁の
合わせ技が、
沖縄料理の醍醐味!!

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このナムルもとっても美味しかった!!

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試食試食~

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皆さんで記念撮影~


沖縄に住んでいらした方や
よく沖縄に行かれる方など
ディープな沖縄料理ファンの方々多数。



いつもその方々の
ディープな沖縄料理話を聞くのも
たのしみの一つです!!



先生、ご参加の皆様~
ありがとうございました!!



そして!!!


来たる4月19日に、
嘉陽先生いらっしゃいます!!


MTでレッスンしますよ~


今回はまだ少し空きがございますので
今まで逃していた方、是非!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<春の沖縄料理レッスン>

日程:4月19日(水)
昼の部・・・11時~
夜の部・・・19時~



2月に続き4月も高輪教室決定しました
今回は桜色ご飯のレシピも用意してます、
興味ある方は直接マホズテーブルへお申込み下さい
今回も昼、夜開催します
11:00-/19:00-どちらも空きがあります
今回のメニューは
マニュアックな品ばかり
沖縄の人でも知らないレシピも揃えました
沖縄から元気を持って参ります
東京の皆様にお目にかかれるのを楽しみにしてます

レッスンメニュー:
*ハンダマご飯
(桜色のご飯)
*ハンダマの酢味噌和え
(桜色の和え物)
*かんぴょうイリチー
(かんぴょうの炒め煮)
*大煮
(大根、三枚肉を煮付けて汁をかけていただく宮廷料理です)
*チンビン
(黒糖のたっぷり入った巻き物甘味です)

受講料:¥6480

マホズテーブル申込み↓
http://mahos-table.com/contact

↑こちらからお願いいたします!!


私も昼か夜、どちらかに参加しようかと
密かに狙っております。


ご一緒できたら嬉しいです!!



FBのイベントページからもご確認ください。

FBイベントページ 昼の部


FBイベントページ 夜の部



では今日もよい一日を♡









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by mahos-table | 2017-04-07 12:49 | event | Comments(0)
尾上流 第37回「菊之会」 @国立劇場


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今の気持ちが
冷めやらないうちに
アップさせてください。

(本当はやらねばならぬ仕事が、山積ではありますが。
このあとやります。汗)


国立劇場で
踊らせていただくことができました。

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楽屋です。

尾上流で日舞を習っています。

2015年1月に入門したので
まだ2年ちょい。


2年後にこんなことになろうとは
本人全く予想しておりませんでした。
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それもこれも
先生はじめ
支えて励ましてくれた
仲間や家族のおかげ。

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3人で
あやめという大和楽を
踊りました。
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私どれかわかりますか~
右端です^^

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ちょっとアップには耐えられませんが><
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尊敬すべき
尾上博美先生と。

本当に本当に
ありがとうございます。


両親はじめ
家族に見てもらえて
喜んでもらえて
何よりの親孝行ができました。


そして
亡き祖母二人にも
報告しました。


一人は、
元呉服屋だった潔い祖母

もう一人は、
料理上手で、
作ってはいろんな人に配り歩いていた
だけど芯が強かった
私の原点のような祖母


今にして思うと
私の人生に
2人の影響が強くあると思います。

おかげで
守られているように
踊ることができた気がしました。


おばあちゃんありがとう。



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一生に一度しか食べられないよね!
と、
国立劇場の食堂でラーメンを!!
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日舞仲間からの差し入れ


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涙が出るほど嬉しい><
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ありがとうが
何個あっても足りない。
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そして。
尊敬すべき師匠
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可愛すぎる
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師匠の舞は
本当にすごかった。

人に
感動を与えられる
踊りができるって
どんだけだろう。


すごい、すごすぎる。

それ以外言葉が見つからない。

ボキャブラリーなくて
ごめん。



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化粧を落とし
さっぱりと現実に戻った
私たち。

師匠の師匠であった
菊一郎先生の
三周忌追悼公演だったのでした。
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備忘録。
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いらしてくださった方々に
私がお土産でお渡したもの。

スタッフが
朝早くから作ってくれた
天むす。
きゃらぶき付き♪♪


それを母が楽屋まで
運んでくれました。

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楽屋にいた私に
「真帆はどこにいますか?」と聞いた母!!

どんだけ
別人だったんでしょう。笑


本当にありがとう。




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お土産その2
春の焼き菓子詰め合わせ
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備忘録です。

あやめアイシング
桜マカロン 白味噌あん入り
いちごマカロン
ハートのミニサブレ
プチフィナンシェ抹茶
小倉ケーキ

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こちらは
出演者
山村紅葉(尾上紅葉)さんから。
出演者全員に。

いろんなことが
初めて過ぎて

この歳になって
いろんなことを経験させてもらっています。
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愛すべき友人からの
お花


大好きなチューリップ!!!
お気に入りのバカラの花瓶に生けました。

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こちらも。

やっぱりチューリップ!!!
本当に私のことをわかってくださっている^^

挑戦の字は
今年の私の書き初め。


今年の抱負です。


そして一つ、
挑戦が終わりました。



また新たな挑戦が
次々と待っています。


こんなに楽しくていいのでしょうか。
挑戦し続けます!!



この舞台に出るにあたり
時間を捻出して
稽古をする必要がありました。


先生とのお稽古だけでなく
1人での練習
それに3人での自主練


それぞれに忙しい3人+師匠

どうやって時間を作るのか。

でも何とかできるものです。
自分次第だということが
今回よくわかりました。


時間は作るもの。


私は
「時間がない」
「仕事があるから無理」
「子供がいるから無理」

と、
できないことを
何かのせいにするのが好きではありません。


子供がいる人生を選んだのは自分
仕事も自分で選んでる

忙しい自分も
自分で忙しくしているわけで。


忙しいからできない。
ということは

それほどやりたくないんだな
という私の中での判断。


こんな話を
息子にすると
「まほさん、人にはそれぞれ
しがらみってものがあるんだよ」

と諭されます。笑


親子逆転!!!!笑笑



そう
いつも親子逆転。

子どもたちに育てられております。


話が逸れましたが
全てに感謝しかないです。



テンション高くなっているので
支離滅裂ですみません。



でも
今しかない気持ちを
忘れないため

ブログに書いときます。



みんな本当にありがとう!!!!









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by mahos-table | 2017-03-16 23:05 | event | Comments(2)
フードソムリエ新年会!
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こちらも1月のことになりますが。汗

フードソムリエさんの
新年会へ!!


フードソムリエさんは
料理家を集めて運営されているサイト。

かれこれ
10年くらい前からのお付き合いかと思います。

色々
お仕事を頂いたりと
ずっとお世話になっています。

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毎年は参加できないのですが
今年は新年会に参加!


開催場所は
なんとスタジオから徒歩5分!!


今年は
ゲストに
レカンの高良シェフ!!




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シェフの料理する様子を
間近で見られる幸せ。
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とっても気さくで
雰囲気の良いシェフ。


肉の焼き方について
みんな聞き入っておりました。
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牛と豚。

それぞれの肉に合わせて
それぞれの焼き方を。


やっぱり
相当の手間がかかっているのですね。


一応メモしましたが
気が遠くなりそうでした。笑
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今、銀座レカンは改装中。
シェフを中心に、現在準備中だそうです。
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6月の再オープンが
楽しみですね!
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見よ、この絶妙な焼き加減!!

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他にも
いろんなゲストや業者さんが。

ワインもあり。


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そして。
食のコラムニスト
マッキー牧元さん

タベアルキストとしてご活躍。



なんと
大学の先輩でした!!!@@


マッキーさんからの講義は
食レポの書き方。


いかに「美味しい」という言葉を使わずに
美味しさを表現するか。


いやーー
美味しいを連発してしまっている私には
難しい。

だけど
とても勉強になりました。


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そして
お肉の講義。
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厳選され、熟成されたお肉を
さばいてくださいました。
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なかなか
こんな大きな塊
見る機会ないですね。
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小さいナイフで
どんどんさばいていくのがお見事!!


そしてこのお肉が
高良シェフの手にかかった
というわけです。
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そして。
お待ちかねの
パーティータイム!!


料理は
高良シェフ監修のもと
つくられたものばかり。
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トリッパ
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シーフードサラダ
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本当にいろんなお料理が出ました。
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その間
食べながら、飲みながら
料理家の皆様とお話し。
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もともとの友人もいましたが
初めましての方も多く。


料理家というのは
ピンで仕事することが多いため

なかなか横のつながりがないものですが
こういう機会は嬉しいですね。
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以前、
料理学校で一緒だった方は
大活躍で
このたび、栄養検定なるものを
立ち上げたそうで!!


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皆さん
色々とご活躍で
素晴らしいのです。
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その一方で、
料理教室を運営する
大変さなどの話もでたり。
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同じ仕事だからこそわかる
話も盛り上がり。
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それにしても
料理すごいですよね。

ウニ。
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そして
デモで焼かれた肉も~
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高良シェフ万歳!!
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シェフのレシピ本を
購入してしまいました^^;
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スリランカの紅茶のご提供も。
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盛りだくさんの
実りある会でした。

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料理家として
ご活躍の友人と会い、
記念撮影♪♪



楽しい時間でした。


気づけば
フードソムリエの
社長やスタッフの皆様の写真がない><


とても有意義な時間を
過ごさせて頂き、感謝です。



フードソムリエの皆様
ありがとうございました!!!



3月「春の懐石」レッスン詳細は
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by mahos-table | 2017-03-01 08:26 | event | Comments(0)
ケイトン先生のレッスン @MT
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カリフォルニア食堂
主宰している

カリフォルニア在住の
ケイトン先生。

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9月に4レッスン
行われました。
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15人×4クラス

全部で60名!!!


即時満席。

さすがケイトン先生。


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ポークリエット

パンと相性抜群
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前菜を
輪島塗りに盛り付けてみました。
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美しい♡
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これは、エトフェという
ケイジャン料理


ザリガニで作ることが多いですが
今回は鱈やエビなど


スパイシーで美味しい!!
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いつも
緊張してしまうと言っている
ケイトン先生ですが

いえいえ、そんなことはなく。



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ケイトン先生は
九谷焼のお仕事もされていて

九谷焼に盛り付けたり。
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4レッスンするうちに
だんだんスタッフも慣れてきました。
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ケイトン先生の
アシスタントを
オレンジカウンティーでしていたという方が
お手伝いに入ってくださり。
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最後には、
我がスタッフとも仲良くなり。

うれしい瞬間でした。

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こちらデザートの
ケークオフリュイ

ドライフルーツがたっぷり入ったケーキに
チョコレートソースが。


秋のケーキでした♡



イベントは楽しいです。
ケイトン先生もスタッフも
参加してくれた皆様も

本当にありがとうございました!!


またお会いできるのを楽しみにしています。
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さて、
私はさきほど
バンコクに到着です。

これから買い出しに行って
レッスンします~


またバンコクレポお届けしますね!









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by mahos-table | 2016-10-19 10:33 | event | Comments(0)
5月の沖縄料理レッスンレポ・・・嘉陽先生とともに
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5月に
我がスタジオにいらして
沖縄料理レッスンをしてくださった
嘉陽先生。


もうここ3~4年は
レッスンしてくださっています。

娘が小6の夏に、沖縄に行った時に
嘉陽先生に出会い、

「ぜひ東京のスタジオでレッスンを!」
とお願いしたのが始まりなので、

かれこれ4年です!!


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嘉陽先生は太陽のように
周りを明るくする雰囲気をお持ちの方。


ご縁に感謝です。
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毎回、満席です。

先生の人気ぶりが伺えますね。
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このときのメニューは



      中身汁(豚もつのお吸い物・宮廷料理)
           ・
      味噌ラフテー(白味噌仕立て)
           ・
     今さら聞けないゴーヤーチャンプルー
           ・
      ウグマ菓子(ゴマのお菓子)
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先生のレッスンは
デモンストレーション中心ですが

実習の部分もあり。

皆さんで協力し合って
和気藹々と。
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ゴーヤチャンプルー

ここまで市民権を得ると

確かに今更
本当の作り方とか
聞けない雰囲気。
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みんなで
盛りつけするので早いです!!

みなさん
とても美味しそうに召し上がっていたのを
思い出しました。
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胡麻のお菓子。ウグマ菓子。

こういう
胡麻がそのまま固まったみたいなお菓子
大好きなんですよね。

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昼の部、終了!
記念撮影 パチリ。


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そして夜の部。
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先生は
昼も夜も
同じテンションで。

すごいなぁ。
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とにかく
夜の部の方たちは

お仕事帰りで
お疲れです。


早く、食べていただきたい!
という先生の熱い思いのもと

手早く用意された沖縄ごはんたち。
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いただきまーーす。
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中身汁

中身、とはモツのことですね。

沖縄料理は
名前も面白いので
勉強になりますね。
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味噌ラフテー


味噌味のラフテーは
初めていただきましたが

これが美味しかったのです!!!


新しい味!!
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ちょうどこの時に
先生が飛行機に乗って東京にいらした際に
機内誌に
先生が掲載されていたそうです!!
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タイムリーでしたね~

先生は
那覇で、
市場をめぐってお買い物をしてから
料理教室をする、

という
とても楽しいレッスンをされています。

私も4年前に参加しました。

オススメですよ~






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夜の部の皆様と!!



沖縄料理のレッスンに参加される方々は、
独特の雰囲気をお持ちで

とても楽しかったです!!


やはり
沖縄料理のレッスンにいらっしゃるということは
ある意味、マニアックな方が多いのでしょうね。

毎回そうですが
沖縄のディープな話題で
盛り上がっていました。


ご参加の皆様、
嘉陽先生、

(ずいぶん前のことですみません)


ありがとうございました!!




そして。
実は。



来週も嘉陽先生のレッスンがございます!!



人気のため
すぐにいっぱいになってしまうので
ここで告知ができないのが
辛いところですが。



10月12日(水)です。

私も参加予定です!!


楽しみ~♡


嘉陽先生、ご参加の皆様

私も参加させていただきますので
どうぞよろしくお願い致します!!




楽しみにお待ちしておりますね!






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by mahos-table | 2016-10-06 13:12 | event | Comments(0)
清正公まつり、本日ラストです!
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昨日の清正公まつり初日。

盛況でした。

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毎年恒例のシュークリーム。

今年はクッキーシュー。


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毎年恒例の
カスタードと生クリームのダブルシューと、
苺のピュレ入り生クリームの2種。


毎年、両方甲乙つけがたい人気なのですが
昨日はいちごに軍配!!

さあ今日はどっちでしょう。
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そして
パテドカンパーニュ!!


これ、昨日大好評でした!!

スタッフも
まかないで食べて
控え室で
「美味しい~」と悶絶。
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ワインにサイコーです!
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ワインは左から
チリのソービニヨンブラン
チリのカベルネソーヴィニヨン
南オーストラリアのカベルネソービニヨン


ワインアドバイザーの資格をとって
ワインの仕事をして働いている

生徒さんのところから仕入れました。

なので、
味は保証付き。


昨日まかないで
飲みましたが、チリワイン美味しい~

(仕事中に飲んでます。笑)

グラスワイン各種 500円!!
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そして
まりこ先生のカヌレ!!!
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昨日早い段階で完売でした!


昨日来てくれた友人から
ラインがあり
「いままで食べたカヌレの中で
一番美味しい!!!」
とお褒めの言葉。



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カヌレは
ボルドー地方の郷土菓子
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香ばしい風味が
何とも言えず
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今日もご予約が入っています。

確実にゲットしたい方は
ご予約をおすすめします。

ワインにも合います。


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そら豆と新玉ねぎのキッシュ

初夏にふさわしい爽やかなキッシュ
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築地直送のそらまめを
ふんだんに使用
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昨日は
受験のため、ハッピークッキングをやめて
受験が無事終わり、
久しぶりに遊びに来てくれた子、


知り合い、生徒さん、などなど、
おまつりを思い出して、足を運んでくれた人々や、

友だちの友だちです
と言ってFBを見てきてくださった方々。

など。

本当にいろんな人が来てくれました。


料理教室ご無沙汰だけど
こうして顔を出してくれる生徒さんに会えるのは
お店やっているからこそだな。

嬉しいな。


と、お店やってる喜びをかみしめた
昨日でした。



今日は
どんな楽しいお客様にお会いできるか
楽しみです!!



本日、12時~17時までです!
(最終日は一時間早く終わります)


また売り切れ次第終了
となりますので

ご予約が確実です!!


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ラインナップはこちらです。

これ以外にも
通常のランチメニューもございますので

おまつりで疲れた時には
ぜひゆっくり座っておくつろぎくださいね!

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昨日家の者にも
すべての商品を買って帰り、
息子に
食べさせました!!


「どれもかなりレベル高い!」
と絶賛しておりました。

ぜひ遊びにいらしてくださいね~


おまちしております!



今日も快晴!ありがとう~


良い一日を♡








2013年12月12日に、
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by mahos-table | 2016-05-05 10:44 | event | Comments(0)
今日と明日、清正公まつり!! 今年はフランスフェア!!
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MTは
ゴールデンウィーク中は
毎年バリバリ営業です。


毎年恒例の
近隣の清正公まつりが
あるからです。


前日夜から明け方まで
嵐のような天気でしたが。


先程から
カーーっと晴れてまいりました!


天気のことは
いつも予報がどうあろうが
あまり心配していないのですが。

やっぱり晴れてくれた。

神様ありがとう。


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今年はフランスフェア!


ワインに合うおつまみと

エノテカから仕入れた
グラスワイン各種をお出しします!!



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築地から届いた
フレッシュなそら豆を
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贅沢にたっぷり使った
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そら豆と新玉ねぎのキッシュ

グリュイエールチーズとベーコンも
入ってます
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ワインもいろいろ
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パテドカンパーニュ


こんなにたくさん仕込んだのは
初です!!
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こちらメニュー一覧
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クロックムッシュは
まりこ先生の焼いたパンドミでつくる贅沢
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ほんっとおいしいです
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キッシュも
この季節らしい爽やかさ
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そして
本日着々と焼きあがっている
シュークリーム生地


クッキーシュー

上のカリカリが
たまりませんね!!
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いちごクリームと
カスタードと生クリームのダブルシュー

の2種




本日は12時~18時
明日は12時~17時


皆様のお越しを
スタッフ一同心よりおまちしております!!


おまけ。
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昨日の部屋からの夜景
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東京タワーも見えます
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そして今朝。

明け方からの嵐のような雨で
どんより。


打ち付ける雨で
窓ガラスはビショビショ!!



それを見て
また思い立ってしまい!


「やった!窓掃除の絶好の
チャンス!」


ということで
早朝から
濡れた窓を拭いてました。


先日軽く窓ふきしたので

今回はその水滴を拭き取るだけで
窓がピカピカに!!
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その後カーーっと晴れてくれたので
お日様が
湿った窓ガラスを
仕上げに乾燥してくれて更にピカピカ!!


逆に内側から付けた
手の跡が目立つくらいに。


まだ
窓ガラス濡れている方
掃除の絶好のチャンスですよ~
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お花も喜んでいます。


秋に植えたお花が
まだ元気で嬉しいです。





さて。

こんなことしてる場合じゃない!

おまつり頑張ります!!



皆様にお会いできるのを
楽しみにしています!!


良い一日を♡






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by mahos-table | 2016-05-04 10:52 | event | Comments(0)
三菱電機労働組合さまイベントレッスンⅡ・・・スペインタパス料理!
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1月末に
三菱電機様の労働組合主催の
イベントレッスンが
行われました!


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前回、第一回目は
海南チキンライスでしたね。


その時の様子はこちら✩

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今回はスペインタパス料理。

スペインのバル(居酒屋)で出てくる
ワインに合う小皿料理。

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10名の皆さんが
一斉に作業すると
楽しいし、早い!!!

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スパニッシュオムレツ(トルティージャ)を
焼いているところ。



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人参のサラダを
盛り付けます。

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イカも自分たちでさばき、
カラマリフリット(イカのフライ)
を作りました。

タコの前菜も。

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さあ
皆さんと楽しく乾杯です!!

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本当に楽しそうな雰囲気の
職場です!!


ワインやビールとともに
話が弾みます♪♪


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写真がないですが
パンもお出しし、
食後には
お茶とお菓子を。


お菓子は、
同じくスペインの焼き菓子
ポルボロンを。


2月のキッズで行う予定の
ポルボロンを
召し上がっていただきました♪♪



食後には
今回の料理の説明と
私のイギリスにいた頃の話を
ちょこちょこと。


ぜひお話してくださいと
頼まれていたので・・


改まってヨーロッパの話を、
と言われると
何を話して良いのやら、
という感じでしたが、

皆さん真剣に聞いてくださり
嬉しかったです。



ご参加の皆様
楽しい時をありがとうございました!



また機会がありましたら
ぜひお待ちしております。



さて。

本日はハッピークッキングⅢ

タルトノルマンディー(キャラメリゼしたりんごのタルト)
を作りますよ。



お楽しみに!



昨日とは打って変わって良いお天気!
どうぞ素敵な日曜日を!!





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by mahos-table | 2016-02-21 08:48 | event | Comments(0)
貸切誕生日パーティ♡
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ここ最近、
バースデーパーティによるカフェ貸切が
2件ありました。
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まず一件目は
5歳のお子様3名の
合同誕生会。


バルーンなど飾りつけを
準備します。


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5歳とか
我が子たちが
とっくの昔に通り過ぎた時代。



本当にかわいい。

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ママたちが持ってきたゲームで
楽しく遊んだり、
盛り上がったり。

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3名の5歳のお誕生日を
いっぺんに。

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みんな
ドレスを着ていました。

最後に
ケーキを食べて、
こちらでご用意した
アイシングクッキーのお土産を。


去年も
4歳のお誕生会をしてくれた子たち。

こうして成長を見られることが
感慨深いです。







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そしてもう一つ。

ハッピークッキングに通ってくれている
生徒さんのお誕生会。


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バルーン本格的です!

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かわいい~


11歳だから
ちょっとお姉さん。

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お名前入りのバルーン♡

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愛を感じますね~

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この会は
アイシングレッスンを行いながらのパーティ

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みんなで
生地から作り、型抜きをし、
焼きます。

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もちろんアイシングも。

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インターナショナルスクールに通う
ガールズたち。


英語が飛び交います^^

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本当に楽しそう!!!!

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みんないい子たち。

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一生懸命で素直。

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アイシングのときは真剣!!


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大盛り上がりのパーリータイム!!

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アメリカンな盛り上がりを見せました。

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ナフキンのたたみ方を
説明したら

それを頭にのっけてはしゃぐ!

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いい思い出になるでしょうね。

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かわいいアイシングたち
出来上がりました。

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それぞれに
作ったものを
持って帰ってもらいます。

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作品はどれも個性的

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その子によって
様々な仕上がりに。

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最後はお箱にお入れして

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お持ち帰りいただきます。


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そして待ってました、バースデーケーキ!!

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総勢14名でペロリ!!!




本当に楽しそうで
こちらまで嬉しくなる
気持ちの良い時間でした。





こんなふうに
お祝いの席のお手伝いができて
とても嬉しいです。




ますます素敵な女の子になりますように♡






最近
このような貸切や、大人数のご予約が
とても多くなっております。



ありがとうございます。




内容によって
個別に対応させていただいておりますので
ご相談ください。






さて。

本日はキッズクッキング2レッスン。

午前と午後です。

たくさんやることがありますが、
頑張りましょうね~


お待ちしております!!




では皆様
素敵な週末をお過ごしください♡





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by mahos-table | 2015-12-12 13:32 | event | Comments(1)
ケイトン先生イベントレッスン!!
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イベントレッスンが
2日にわたって行われました!


カリフォルニア、オレンジカウンティ在住の
大人気の料理研究家です。

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なんと2日で
朝と夜、4レッスン!!

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15名×4レッスン=60名

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いままで、
15名を入れてのイベントは
何度も
やったことがありましたが、
4レッスン連続、総勢60名は初!!

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ケイトン先生も私も
実はどうなることかと思っていましたが

終わってしまえば
「できたね!!」ということに。


その代わり
スタッフも私も、もちろんケイトン先生も
頑張りました!!!

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牛肉の赤ワイン煮用の
石垣牛のすね肉を。


15名分ずつ4回仕込みました。


もうレシピ見なくても作れる。笑




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去年
おせちの栗の甘露煮の話を
高島屋様に頂いた時に
急遽購入した寸胴鍋が

12月に入って大活躍。


ケイトン先生のレッスンだけでなく
カフェの大量ご予約などでも。


チキンを3羽いっぺんに仕込んだり。

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何でも経験してみるものです。

乗り越えてしまえば
「できたじゃん」
となり、

「こないだもできたから
頑張れるね」

となる。

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我が子たちにも
ぜひそうやって
いろんな局面を乗り越えていってほしいな

と切に思います。


自分で壁を作らない。


無理し過ぎは良くないけどね。

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三宅先生にオーダーしたお花。


ケイトン先生のご希望を伝え
まさにそのご希望通りのお花。

素晴らしいです。

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まずはミモザで乾杯!!


飲みながら
先生のデモをみます。

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みなさん和気あいあい。


ケイトン先生のイベントは
これで3回目なので

何回かお目にかかるお顔もあり。

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先生可愛いですね!

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こういう大量の仕込みに
スタッフも慣れてきました。

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こういうイベントごとを
大変ながらも楽しんでやってくれている
スタッフたちには
感謝してもしきれません。

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最初は固い感じだった
参加者のみなさんも

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お話が弾むにつれ
どんどん盛り上がり

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とってもいい雰囲気に

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おいしいもの

楽しい話

好きなものの共通項で集まった人たち

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盛り上がらないわけがありません。

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みんな一言自己紹介タイムもあり

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ここで仲良くなってくれた人もいて

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そういう楽しい場であることが

私にとって何よりも幸せ





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こんな機会を与えてくれた
ケイトン先生にも感謝

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この仕事をしていて
いつも
こんなに幸せでいいのかと思う

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これは本当に本心


だって楽しいのです


神様ありがとう~
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こちら
メインディッシュの
石垣牛の赤ワイン煮込み



冬にピッタリ

ワインにピッタリのメニュー

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前菜は
白身魚のセビーチェや
カネリニビーンズのパテ、
エクレアにチーズなど仕込んだものなど、

いろいろ、素敵なものばかり

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デザートのチョコレートケーキには
クリが入っています

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盛りつけが美しいのも
ケイトン先生のお料理の楽しいところ


さすがビジュアルにこだわるというだけあります。

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イタリアンメレンゲで作った
マカロンが貼り付けられて。


可愛い!!!

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三宅先生のお花は外にも。


スタッフのみんな
それにケイトン先生、
ご参加の皆様



本当に本当にありがとうございました!!




ケイトン先生
またお会いできるのを
楽しみにしております!!



さて。

本日は
スタッフとお菓子作りに励みます。



アイシングなどご注文をたくさん
いただいております。


ありがとうございます。

カフェは元気に営業中です!!




皆様のご来店
心よりお待ちしております。



今日もよい一日を♡



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by mahos-table | 2015-12-09 09:44 | event | Comments(1)