カテゴリ:happy cooking( 63 )
ハッピークッキングいろいろ・・・ホットクロスバンズ & 親子丼など
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




ご無沙汰してしまった、
ハッピークッキングレポ!!
f0141419_09143120.jpg
4月に行われた
ハッピークッキングⅣは、

ホットクロスバンズ!!
f0141419_09144281.jpg
イギリスで、
イースター時期に食べられるパンです。
f0141419_09181810.jpg
上の飾り用の生地は
絞り袋に入れて、絞ります。

f0141419_09144897.jpg
たくさんこねて
みんな美味しい生地ができましたね。
f0141419_09145845.jpg
この子たちは
ハッピークッキング歴4年目なので
手慣れたもんです。
f0141419_09150167.jpg
キッズから来ている子も
多いので
もっともっと長いです。
f0141419_09150497.jpg
中にはドライフルーツが
たっぷりと。
f0141419_09151320.jpg
発酵している間に
もう1品。
f0141419_09151685.jpg
オートミールクッキーを!!
f0141419_09175786.jpg
こちらもイギリスのもの。

焼きあがったら
試食分以外は
お持ち帰りです。
f0141419_09180094.jpg
これがさっくさくで
美味しいんですよ~


お店の定番商品でもあります。

食べたい方は
ぜひ買いにいらしてくださいね♪


f0141419_09183274.jpg
お次は
4月に行われたハッピークッキングⅡ
f0141419_09183491.jpg
親子丼、味噌汁、おひたし。

お味噌汁は出汁から取り、
豆腐は手の上で切ります。
f0141419_09183743.jpg
お米の研ぎ方、
ご飯の焚き方も
しっかり教えて
自分たちでやってもらいます。
f0141419_09184254.jpg
親子丼~

大好きなんです♡
私が♡
f0141419_09184087.jpg
試食~

自分で作ったご飯は
格別です。


毎回、世界各国のお菓子や料理を
実習で行っていくので

確実に料理のスキルが身に付きます。

ただ、
やっぱり復習はしてほしいですね。


定着度が全然違います!!



あ、
私がやっている
いろんな習い事もそうです。


耳が痛い><



日本舞踊、着付け、習字。


復習せねば。汗






さて。
本日はこれからパンレッスンです!!



まりこ先生が
枝豆のリュスティックをレッスンします!



私は
サマーラタトゥイユを♪



ご参加の皆様
お待ちしておりますね~



今日も良い一日を✩




7月韓国料理レッスンのスケジュールはこちらからご確認ください♪




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-06-24 09:33 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキング体験レッスン!「リゾット & パンケーキ」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



4月から4年目を迎える
ハッピークッキングです。


その体験レッスンが
2月と3月に行われました。


パンケーキ&ジャム作りレッスン。

f0141419_12060562.jpg
みんな独創的な盛り付けです。





f0141419_12055107.jpg
生地は別立てで
きちんと泡立てて。


それを綺麗に焼いていきます。

焼き方は
みんなおうちでホットケーキを
焼いているらしく

上手でした!

f0141419_12055407.jpg
ジャムも手作り。
旬のいちごを贅沢に。
f0141419_12055773.jpg
盛りつけはそれぞれ、自分次第!

みんなセンスいいですね。

f0141419_12060284.jpg
自由にやらせると
こちらも思わぬ発見があって
面白いです。

f0141419_12060959.jpg
みんなでいっただきまーーす。

f0141419_12061317.jpg
きれいに完食!!


いままで
キッズだった子たちで
ハッピーにうつりたいと思う子は

みんなとても意欲的です。

f0141419_12062352.jpg
お次はリゾット。
リゾットの基本を1から教えます。

f0141419_12054448.jpg
サラダも作って。
f0141419_12054710.jpg
リゾットはアルデンテになるように
コツを伝授したつもりですが。

みんなどうだったかな?



4月からは
晴れてハッピークッキングですね!



楽しみに待ってます!
よろしくお願いします♪







2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-04-15 12:12 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅢ・・・ラザニア & イタリアンサラダ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



小学校5年生以上の
実習形式の料理教室、

ハッピークッキング。
三年目の子たちの3月のレッスンレポです。

f0141419_10381250.jpg
Ⅲの最後のレッスンは
ラザニアとサラダ。


ラザニアは
工程が多くたいへんですが

みんなが大好きなメニューでもあるので
頑張りましたね。
f0141419_10375004.jpg
なんといっても
ハッピーに3年間通った子たちです。

中には
キッズから続けている子もいるので
相当料理歴長いです。


f0141419_10375452.jpg
チーズ、たっぷりかけて。

f0141419_10383076.jpg
サラダの盛りつけも
好きなようにやってもらいました。

f0141419_10382507.jpg
個性出ますね。

f0141419_10381706.jpg
美味しそう><

f0141419_10375833.jpg
みんな同じにならないのが
不思議なくらい。
f0141419_10383515.jpg
人と違うことに
価値がある、ってこと

この子たちには
わかっているのかも。

f0141419_10390013.jpg
さあ
焼きあがったラザニア
自分たちが食べられる分だけ
よそってもらいました。

f0141419_10390438.jpg
こんなに山盛り!!




3年間一緒にハッピーのレッスンを受けた
仲間の一人が

海外転勤のため
この日がラストに。



f0141419_10390932.jpg
大学生の生徒さんが
彼女のラストデイということで
スープを作ってくれました。

f0141419_10391304.jpg
月1回だけど
大好きな料理を一緒に作る時間。

ここで仲良くなったみんな。



f0141419_10391697.jpg
ちょうど、
アメリカに行く子の誕生日が近かったので
私たちからも送別を兼ねて
誕生日ケーキを差し入れ!!

f0141419_10392064.jpg
盛り上がりました。

f0141419_10392369.jpg
喜んでくれて
嬉しかったです。

f0141419_10392718.jpg
ほかの仲間からも
お菓子の差し入れ~


いつもよりみんなでゆっくりお茶して。

f0141419_10393183.jpg
最後には記念撮影も。

みんなでメールの交換とか
してました。


ここでつながったご縁で
遠くに行っちゃっても
仲良く続いてくれるといいな、

と心の中で思いながら。



一人メンバーは減ったけど

ほかのメンバーは
4年目に突入です!!


更にバージョンアップしていきましょう!!



アメリカに言ってしまうMちゃん、

一時帰国の時には
是非遊びに来てくださいね。


またほかのメンバーも呼んで
集まりましょう!!


アメリカで頑張って!!!








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-04-14 10:53 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅢ・・・タルトノルマンディ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ハッピークッキングは
小5以上を対象とした
実習形式の本格的なレッスンです。
f0141419_06460685.jpg
ハッピーに通い始めて、
3年目の子たちのクラス♪


ブリぜ生地とりんごのキャラメリゼを学びます。

f0141419_06453644.jpg
りんごをたくさん剥くのが
まずハードル高いです。

f0141419_06454471.jpg
これは慣れですから
たくさん剥いてもらうのが一番。
f0141419_06461054.jpg
四等分してから剥くやり方ではなく
丸のままからぐるぐると剥く方法で。

最初は手こずっていましたが
数をこなすうち
随分慣れてきました。


f0141419_06454897.jpg
ブリぜ生地も作ります。

砂糖があまり入らない生地。

キッシュにもできますね。

f0141419_06453820.jpg
頑張って切ったりんごを
キャラメルで煮込んでいきます。

f0141419_06455206.jpg
キャラメルの作り方のコツも。

キャラメルは
焦がさないといけないのですが

焦がしすぎると苦くなる。


その加減は
実際にやってみて
覚えていくしかありません。



f0141419_06460160.jpg
煮過ぎるとりんごが崩れるし。

かと言って
中が固くてもいけないし。

f0141419_06455786.jpg
ぎっしりとタルトの中に詰めて
焼き上げました♪



みんな本当に上手。


アツアツに
バニラアイス添えてもいいですね♪



お疲れ様でした!!!




さて。



本日は

2回目の「和×アフタヌーンティー」


おかげさまで本日も満席です。


午後は
ハッピークッキングⅠの振替で
ショートケーキレッスンがございます。



ご参加の皆様にお会いできるのを
スタッフ一同楽しみにしております。




素敵な日曜日を♡




2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-03-13 06:55 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅡ・・・オーストリア料理「グラーシュ&カイザーゼンメル」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


ハッピークッキング二年目の子たちの
2月のレッスンレポです。


メニューはオーストリア料理。

グラーシュという
牛肉と野菜の煮込み。

シチューのようなものですが
いわゆるビーフシチューよりあっさりしていて
食べやすいです。

それと今回はカイザーゼンメルという
パンにもチャレンジ!!

f0141419_11325221.jpg
パン生地から作ります。

f0141419_11330246.jpg
よくこねてグルテン出して。


f0141419_11330800.jpg
表面がつるっとするまで!

f0141419_11331310.jpg
発酵している間に
グラーシュを作ります。

f0141419_11331845.jpg
グラーシュは
もともとハンガリー料理。


ブダベストに旅行に行ったとき
食べて感動した記憶。


グラーシュは
ハンガリーだけでなく
近隣のドイツやオーストリアにも広まり

いつしか
それらの国の定番料理になっていきました。


f0141419_11332512.jpg
二次発酵の終わったパン生地に
ポピーシードをつけて

f0141419_11332965.jpg
カイザーゼンメル専用の型押しで
模様をつけます。

f0141419_11333998.jpg
グラーシュも煮上がりましたね~♪

f0141419_11334534.jpg
自分が食べられる分を考えて
自分でよそいます。

f0141419_11335116.jpg
お持ち帰り分も
自分でしまって。

たっぷりですね~

f0141419_11335623.jpg
ささ、焼きましょう♪

f0141419_11340055.jpg
焼きたての味は格別です!!



このレッスンが終わる頃
ちょうどお昼すぎくらいなので

私たちスタッフも
みんなの美味しそうな料理をみて
異常にお腹がすいてきます。笑



レッスンでやったメニューが
その日のスタッフの家の
夕飯の献立に採用される確率高いです。笑



みんなよく頑張りましたね!お疲れ様でした~



さて。

ハッピークッキングの新規クラスは
4月から始まります!!


その前に
3月に体験レッスンがございます。



ハッピークッキング体験レッスン♪


対象:新小学校5年以上~大人まで

日時:3月26日(土)14時半~

メニュー:パンケーキ・・・パンケーキをきちんと綺麗につくろう!
自家製イチゴジャム・・・ジャムの基本

レッスン料:5400円(税込)


キッズからハッピーに移行する予定の生徒さんの
予約が何名か入っていますが、
まだ少し空きがありますので、

どんなものか試してみたい方はこの機会に是非!


「本格的に料理を学びたいから

小さい子たちのキッズクッキングでは満足できない。

だけど大人に混じってのレッスンはまだちょっと不安。」

という小学校5年生~大人までのクラスです!



お申し込みはこちらから✩





本日は

午前午後ともキッズクッキングがございます。

ご参加の皆様
楽しみにお待ちしております!!










2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-03-12 11:48 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅢ・・・オムライス & 紫キャベツのコールスロー
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



先日の日曜日に行われた
ハッピークッキングⅢは、
オムライスと、コールスローでした♪


f0141419_14192863.jpg
PCの調子悪く、なぜか画像が回転できませんでした><
後ほど直します。


「何書いてもいいよ~」
と言ったら、

「オムライスです」だって。

ウケる~!!!
f0141419_14134444.jpg
まずは紫キャベツを千切り。

f0141419_14143667.jpg
サラダって
野菜切って洗って
ドレッシングかければいいじゃない、
って思うけど

ちょっと気を付けるだけで
美味しさに差が出るものでもありますよね。

f0141419_14161118.jpg
とっても美味しいコールスローができました。

赤い色はアントシアニン。
抗酸化作用があります。

アンチエイジングに♪♪

たっぷり食べたいですね。

f0141419_14153527.jpg
お持ち帰りもたっぷり。

f0141419_14395691.jpg
オムライスも。

まずはチキンライスから。

f0141419_14413246.jpg
具を切って切って。

f0141419_14402288.jpg
そして
卵でくるむ!!



f0141419_14183171.jpg

何とかできました♪
f0141419_14405562.jpg
ケチャップで
字を書くのを練習。


f0141419_14190194.jpg
みんなそれぞれ、いろいろ。


f0141419_14245114.jpg
面白いですね~

f0141419_14242186.jpg
コールスローと共に、いただきます!!




みんなよく頑張りました!!


オムライス、上手にできると
普段にも使えますね。


卵料理は
日常よく作るものだと思いますが

実はとっても難しいです。


出し巻きも、オムレツも。



ぜひマスターしてくださいね~



また来月、お待ちしてます!!



ハッピークッキングの概要はこちらから☆





2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-01-19 14:47 | happy cooking | Comments(1)
ハッピークッキングⅠ・・・筑前煮、ちらし寿司
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


ハッピークッキングⅠ、

12月はお正月やお祝いごとに使える
筑前煮とちらし寿司。


f0141419_09033234.jpg
おひつを使って
酢飯を作り、

煮込んだ具をちらします。

f0141419_09033494.jpg
みんな作業が細かくて
和食向き!!

f0141419_09033635.jpg
盛りつけも綺麗。

f0141419_09033955.jpg
海苔も自分で切りました。

筑前煮も
煮崩れず、しっかり味が染み込み
大成功です。

f0141419_09034148.jpg
お持ち帰りたっぷりです。

おうちでもお楽しみ頂けたでしょうか。



ハッピークッキングは
小5以上~大人までの実習形式の
世界各国料理とお菓子のクラス。




本当に料理が好きな子たちが
集まって

徐々にみんな仲良くなっていくのが
楽しいです。



みんなの将来が
本当に楽しみです。



1月もそれぞれのクラスで
待っていますね。





さて。


本日は
午前中、ベルギー料理、

夜にはワインレッスンがございます。


ご参加の皆様に
お会いできるのを楽しみにしております。




では素敵な水曜日を!!






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-01-13 09:16 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅡ…おせち「伊達巻、ごまめ、鰤照り」 & 黒豆抹茶ケーク!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



12月のハッピークッキングⅡは
おせち料理!
f0141419_09052876.jpg
伊達巻、ごまめ、鰤の照り焼き

f0141419_09053786.jpg
鰤照りは
きちんと手間をかけてあげると
ふっくらと艶よく仕上がります。

f0141419_09054228.jpg
ごまめも。

f0141419_09055446.jpg
みんな上手でしたね。

お正月に復習してくれたかな。

f0141419_09064233.jpg
我が家でも
同じレシピで
おせちに鰤照りを。


鰤照りは
大好きなので
冬には普段の食卓にもよくのぼります。


家族のテンションがあがる
魚料理のひとつ。



ご参加の皆様
お疲れ様でした~


また1月も待ってます!






f0141419_09071327.jpg
1月のMTのスリムパウンドケーキは
黒豆&抹茶のケーク!!
f0141419_09123789.jpg
宇治抹茶を
惜しげなくふんだんに使っています。


綺麗な緑になりました♪




f0141419_09072745.jpg
丹波の黒豆の
塩味がアクセント。


新春にふさわしいケークです!


ぜひ一度ご賞味くださいね。




さて。


本日から1月のキッズクッキングスタートです!
午後からはhappyクッキングⅠ、ガトーショコラ作ります♪

ご参加の皆様

お待ちしておりますね♡









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2016-01-09 09:15 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅢ・・・マカロン!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


ハッピークッキングⅢのレッスン、
12月はマカロン!!


f0141419_11025961.jpg
ハッピークッキングは
小学校5年生以上の実習形式のレッスン。


世界各国の料理とお菓子を毎月交互に行っています。


料理とお菓子作りが大好きな子たちの
集まりです。

みんなすごいです。

f0141419_11033196.jpg
マカロンは
材料がシンプルながら
とても難しいお菓子のひとつ。


小麦粉が入らない
ねっちり感が特徴です。


作り方もさまざま。

f0141419_11032441.jpg
メレンゲの作りかた
マカロナージュ
乾かす加減
焼き加減

全てが仕上がりに影響します。

f0141419_11031557.jpg
でもみんな
驚く程上手。



f0141419_11033482.jpg
絞ったマカロンを
天板ごと
叩いて形を整えます。
f0141419_11031260.jpg
フランボワーズとチョコ、
2種類。

f0141419_11030602.jpg
みんな
作業しながら待ちきれず試食。


おいしい!
とパクパク!!




お疲れ様でした~



みなさま
どのようなクリスマスをお過ごしでしょうか。



わたしはもちろん、仕事です!


行ってきます♪



f0141419_11122033.jpg
f0141419_11131036.jpg
年末年始のご挨拶やお土産に
絶品ミレユンヌのはちみつと
そのはちみつを使った絶品フィナンシェのお詰め合わせは
いかがでしょうか。


既に複数ご注文頂いており好評です。

地方発送も承りますので
お気軽にご連絡ください。


ご注文はこちらから✩


お電話でも承ります。

03-6408-6650
(10時~18時)



年末年始お休みのお知らせ♡

年末は26日が最終です。
26日はレッスン2つあります。


12月27日~1月4日まで
勝手ながらお休みをいただきます。


年内ご発送のご依頼は、
本日か明日午前までにお願いいたします。





メリークリスマス♡





2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2015-12-25 11:18 | happy cooking | Comments(0)
ハッピークッキングⅡ・・・ブッシュドノエル
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




11月のハッピークッキングⅡは
ブッシュドノエル!!


ハッピークッキング二年目の子たちのクラス。

このクラスの子たちは
みんな料理作りお菓子作りが大好きな子ばかりで
かなりレベル高いです!!


静かに黙々と作っていきます。

f0141419_08563521.jpg
残念ながら1名お休みでしたが
残りのみんなの仕上がりは
素晴らしかったです!!

売り物のよう。

f0141419_08571081.jpg
スポンジから作り、
栗入りクリームを巻き込み。


f0141419_08564509.jpg
巻き込むのもコツがいります。

f0141419_08565421.jpg
チョコ生クリームは
泡立てにポイントが。

f0141419_08565130.jpg
手早くのせて、
塗り広げます。

f0141419_08570677.jpg
最後のデコレーションは
楽しい作業

f0141419_08571571.jpg
ほら!!完成!!!



これがこんなにきれいに作れる
小学生、中学生は
なかなかいないかも!!



ぜひクリスマスに
ご家族に作ってみてくださいね♡




12月はおせちにチャレンジ!!

頑張りましょうね~

12月のみ
4週目ではなく23日(祝)10時半~です。
お間違えの無いようにお願いいたします。





さて。


本日は
パティスリーXmasスペシャル!!



ショコラーデンレッスンです。


終わった後のプチ持ち寄りパーティが
楽しみです!





ご参加の皆様
お待ちしておりますね♡






週の半ば
気を引き締めていきます!

皆様も良い一日を♡






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

by mahos-table | 2015-12-02 09:03 | happy cooking | Comments(1)