カテゴリ:panasonic bistro( 1 )
パナソニック「ビストロ体験レッスン」第一回目レポ!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


パナソニックとのタイアップレッスン
「ビストロ体験レッスン」
第一回が終了いたしました。


f0141419_15593773.jpg
ビストロ
実は今まで使ったことがなかったのですが

今回この仕事をお引き受けするにあたり
初めて使わせていただき、

その機能の素晴らしさに
スタッフ一同驚いているところです。
f0141419_15594450.jpg
今回は
おまつりでも好評だった

名古屋めしをビストロで!


メニューは

✩天むす
✩手羽先
✩小倉トースト


天むすはご飯作りから、天ぷら作りまで。

手羽先はグリル機能で。

小倉トーストは
食パン作りから本格的に行います。
f0141419_16000440.jpg
カラーのタッチパネル、
料理やる気が起きますよね。

料理しない家族も
楽しんでくれそうです。
f0141419_16001505.jpg
庫内はこんなに広々!
f0141419_16002718.jpg
講師は
主婦の鏡とも言われている
料理上手な八尾恭子先生。
f0141419_16003628.jpg
パンの作り方も丁寧にご指導します
f0141419_16005585.jpg
さあ、実際にビストロに触ってみましょう。
f0141419_16011162.jpg
ご飯をレンジで炊きます。
f0141419_16012476.jpg
こんなモードがありますので
誰でもボタン一つでできるのです。
f0141419_16013923.jpg
ほら、美味しそうに
昆布入りのご飯が炊きあがりました!!
f0141419_16014537.jpg
次は天むすの海老天

レシピにちょっとした工夫をして
油なしで仕上げます。
f0141419_16014926.jpg
それでも十分美味しい天むすが!

これなら
朝のお弁当に作ってみようかな
と思うほどでした。

f0141419_16015575.jpg
八尾先生の説明はとても丁寧で分かりやすいです。
私もビストロが欲しくなっちゃいました♡


f0141419_16020179.jpg
お次は手羽先。
下味をつけておいた手羽先を
グリルで焼きます。

油不使用のヘルシーメニュー!

ビストロのグリル機能にも感動。

f0141419_16021299.jpg
ほら見てください。
この照り照りの焼き加減。
f0141419_16021919.jpg
パンは
発酵から焼きまで
すべてビストロにおまかせです。
f0141419_16022400.jpg
日々、業務用のパワフルなオーブンに慣れている
私たち。

正直言って
家庭用のオーブンレンジはどうなの?
という気持ちがありましたが。

ビストロのパンの焼きっぷりは驚きです。
f0141419_16022945.jpg
ほら見てください。

20分でこの焼き色!!
f0141419_16023380.jpg
焼きたてを頂きましょ~
f0141419_16023775.jpg
焼きたてだから
切りにくいので厚切りに♪

f0141419_16035840.jpg
おまつりでも大好評だった
小倉トースト!

パンの厚さ、小倉の量、生クリームの量も
食いしん坊スタッフで
試行錯誤を重ねて決めた
絶妙の配合です!
f0141419_16040411.jpg
コーヒーとともにどうぞ~



はっきり言って
レッスンしているスタッフや私たちが
ビストロに魅了されて

全員で
清水の舞台から飛び降りそうな勢いです。笑


ホント
最近の家電の進化はすごいです!!





ご参加の皆様
楽しい時間をありがとうございました!




同じレッスンがあと3回ございます。




<ビストロで名古屋めしレッスン!!>

★デモンストレーション形式のレッスンです★

開催日時 :
1回目 6月21日(水)10:00 (終了しました)
2回目 7月5日(水)10:00
 3回目 7月18日(火)10:00
4回目 8月1日(火)10:00

☆レッスン内容
名古屋の名物を作ってみよう♪

<メニュー>

☆天むす
海老の天ぷらを具にしたおにぎり♪
ご飯を炊いて、天むすを作ってみよう!
ご飯が電子レンジで簡単に美味しく出来ちゃいます。
海老の天ぷらは、オーブン機能で作ります!

☆手羽先
甘辛だれの手羽先は、大人も子供もみんな大好き♪  手羽先を焼いてみよう♪
ビストロのグリル機能を使えば、油を使わず簡単にできます!
☆小倉トースト
 名古屋モーニングの定番♪
 ビストロレッスンでは、パン・ド・ミ(食パン)から作ります!
 ビストロを使って、驚くほど綺麗にパンが焼けますよ!
 焼きたての美味しさをお楽しみください。
 パンの作り方を丁寧に教えますので、パン作りが学びたい方にもおすすめ!
☆デモンストレーション後に、全てご試食いただけます♪
✩レッスン料:5400円(税込)

詳細はこちらからもご確認いただけます。


単発参加可能です。
どなたでもご参加いただけます。



ご予約はこちらからどうぞ!


※スタッフ全員が、ビストロ買ったら
笑ってやってください。笑笑






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪


↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-06-21 16:35 | panasonic bistro | Comments(0)