<   2012年 07月 ( 30 )   > この月の画像一覧
コチュジャンでピリ辛肉じゃが!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






先日の韓国料理のレッスンで行った
コチュジャン+鶏肉の肉じゃが。

これが大好きなのですが、
普通に牛肉で、しかも超簡単な方法で
作ってみたら美味しかったのでご紹介♪


f0141419_511576.jpg


【材料】
牛薄切り肉 180g
じゃがいも 500g(4~5個)
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
コチュジャン 大匙2
砂糖 大匙1
酒 大匙2
醤油 大匙1
なたね油(サラダ油でも) 小匙2


【作り方】
1.玉ねぎは薄切り、じゃがいもとにんじんは乱切りにしておく。
2.油で具を炒めてから、調味料をすべて入れ、
  よく混ぜて絡ませたら、蓋をして野菜が柔らかくなるまで蒸し煮にする。
f0141419_5121942.jpg

お水使いません。
(焦げ付きそうな場合は少し入れてください)


厚手の鍋であれば
水を入れなくても焦げ付かず、うまみがギュッと凝縮され
美味しくできます。


調味料入れて混ぜて、蓋して蒸すだけ。

簡単ですよ~^^

(簡単なのばっか。笑)



さてさて。

本日は上級のパティスリーレッスン♪


パティスリーはどのレッスンもとっても楽しみなのです。
(もちろん料理レッスンも大好きなのですが)


今日は、ちょっとハードル低いです。
素材で勝負!!


暑いし。。。ね^^


お待ちしております☆





8月3日パンレッスンの詳細はこちらから☆




夏向け肉じゃがに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-31 05:20 | main dish | Comments(5)
パンレッスン「フォカッチャ4種 & キャベツのスープ」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





久しぶりのゆみこ先生のパンレッスンが
行われました!
f0141419_624937.jpg

今回のお題はフォカッチャ。

これはプレーンに野菜をグラタンのように乗せたもの。

4種類も作るということで、
とっても楽しみにしてたのですが。


私が諸事情により出られず><



f0141419_6242814.jpg

私は試食していないので
どれが何のフォカッチャか分からないのですが。



f0141419_6243514.jpg

写真のデータを頂いたので
アップいたします♪


f0141419_6244843.jpg

参加したスタッフに内容を聞きました^^

プレーン、じゃがいも入り、トマト生地、豆入り。


どれも美味しそうですね!



f0141419_625363.jpg

私の中でフォカッチャと言えば四角だったので
丸い形のフォカッチャはとっても新鮮に見えました。


今回はキャベツのスープもついたそうです。
中にアーモンドパウダーが入っているとか!!


どんな味なんでしょうね♪ 

f0141419_6251330.jpg

夏色のカラフルフォカッチャは
見ているだけで元気になりますね!!


f0141419_6253257.jpg

MTからのデザートは
桃でした^^


ご参加の皆様、ありがとうございました!!





これと同じレッスンをもう一度行います。


8月3日(金)11時~

☆フォカッチャ4種
☆キャベツのスープ アーモンドパウダー入り

レッスン料:6000円



まだ間に合います! お申し込みはこちらから☆





美味しく楽しいパンレッスンに
↓クリックで応援、お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-30 06:35 | Comments(2)
ひよこ豆とドライトマトのカレーピラフ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






夏休みお昼ご飯シリーズです。


チャーハンみたいな作り方だけど
一応ピラフという名前にしてみました^^
夏に嬉しい一皿です。

f0141419_65782.jpg


【材料】
ごはん 500g
ひよこ豆(ガルバンゾー)水煮 100g
ドライトマト 20g
玉ねぎ 1個
生ハム(ベーコンなどでも) 150g
塩コショウ
カレー粉 小匙1+
オリーブオイル 大匙1

【作り方】
1.ドライトマトはお湯で戻してみじん切りにし、
  玉ねぎ、生ハムはみじん切りにして、オリーブオイルで炒め始める。
2.1にごはんも投入して更に炒め、そこにひよこ豆、カレー粉、塩コショウで味を整える。


f0141419_6571589.jpg


ポイントは、
生ハムがたっぷり、豆もたっぷり、具だくさんなこと。

加工肉がたっぷり入ることでうまみが出ますので
生ハム(ベーコンでも)が少ない場合は
顆粒スープの素などで味を補うとよいでしょう。



もうひとつのポイントは、ドライトマト。


トマトのうまみはすごいです。
特にドライになっているものは更にうまみ凝縮。


こちらも味のポイントになっています。



先日のれいな先生のレッスン
パエリアにドライトマトを使い、
それを復習したときにあまったいたドライトマトを使用しました♪

れいな先生のアイデアが生きたレシピです。
先生ありがとうございます!







f0141419_65724100.jpg


食べ応えのある
具だくさんでスパイシーなピラフ!!


暑い日のランチにいかがでしょう☆



今日も暑そうですね。
本日は久々のゆみこ先生のパンレッスンです!!



ご予約の皆様
お気をつけていらしてくださいね~☆






おまけ。
f0141419_7103645.jpg


品川GOOS内のレストラン
娘と娘の友達、それにママ友とつかの間のランチを
楽しんできました。



f0141419_7112398.jpg

週末限定ランチブッフェがあり、
ソフトドリンク、食後のコーヒー紅茶、前菜、パスタ、ピッツァ、デザートがすべてブッフェ。

ブッフェは大人1200円
小学生800円


+800円でメインも付けられます。




f0141419_7105898.jpg

最近のブッフェは進化して
値段も下がっているのですね。


あまりランチに行けない今日この頃ですが、
最近のランチブッフェ事情に驚き、
勉強になりました。





今日も暑そうですが
元気に日曜日お過ごしくださいね☆






うるしの女将が
胡瓜とアボカドの明太子和えを作ってくださいました♪


よしこさんありがとうございます!!
また簡単料理レシピ頑張ります☆






夏のピラフに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-29 07:11 | rice | Comments(3)
パティスリー中級「桃のアントルメ」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




今日はいつもブログアップする時間に
ロンドンオリンピックの開会式を見てしまい、ブログ出遅れました><


開会式、
大好きなローワンアトキンソン(ミスタービーン)が出てきて
朝から大興奮!!

楽しみました☆




昨日はパティスリー中級のレッスン。


桃のアントルメでした!!


f0141419_740964.jpg

中級の2回目になるこの回は。
中級らしく、工程が多くなります。


ですが、
基礎のベースがある方たちなので
大丈夫です!!



f0141419_7402293.jpg

ちょっと頑張った後の
ランチタイム。


今回は
先日レッスンでもやった梅しそチャーハン。


梅の酸味が暑いときにぴったり☆



f0141419_7403735.jpg

それにゴーヤと豚肉の炒め物。


「ゴーヤが苦すぎなくておいしい♪」と
喜んでいただけました^^


f0141419_7405390.jpg

ランチの後は
お楽しみのメインデザート。

今回はスポンジも
ジョコンドという、いつもよりちょっと凝ったスポンジ。


私、このスポンジが大好きで
スポンジだけモリモリ食べてしまいそうなほど。

f0141419_741921.jpg

切った時の層が
また感動ですね。。。。


上に乗っかった桃は
贅沢にもお取り寄せの立派な山梨の桃。



それをコンポートにして
上にたっぷり乗せました。


中のムースにも桃のピュレがたっぷり♪♪


7月のこの時期限定のアントルメです!!



f0141419_7412191.jpg

コーヒーとともに。



作業お疲れで
皆さんの体にケーキがしみわたったことでしょう(笑)


お疲れ様でした♪♪



来月の中級は、通常と日程が異なり
8月10日(火)となりますのでご注意ください!!!




本日はキッズクッキング7月最終日!!
キッズの皆様、お待ちしていますね☆




今日と明日、ひんやり桃ロール追加限定発売!!


1200円


山梨の美味しい桃
とヨーグルト入り生クリームをたっぷり巻き込みました。



売り切れ次第終了です。


週末にぜひお散歩がてらおでかけくださいね♪





みんな頑張った桃のアントルメに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-28 07:54 | pattisserie course | Comments(1)
子どもも作れる!超簡単牛丼! & 桃ロール週末も販売!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






牛肉の薄切りが生協から届いたので、
それを使って牛丼を。


いままでさまざまな牛丼を
ここでアップしてきましたが、
これはもっとも簡単であろうと思われます。
f0141419_516451.jpg

【材料】
牛薄切り肉 200g
玉ねぎ 2個
サラダ油 少々
にんべんつゆの素 大匙4
水 大匙8
きび砂糖 大匙1


【作り方】
1.肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにしておく。
2.鍋にサラダ油を熱し、1を炒めたら、
  つゆの素と水と砂糖を入れて玉ねぎに味が染みるまで煮込む。
3.ごはん(分量外)にのせ、お好みで紅ショウガを。

f0141419_5161493.jpg

にんべんつゆの素と砂糖だけ。
こんなに簡単ですが、十分美味しくいただけました!!

これを子どもたちに伝授し、
夏休みのお昼ご飯は、自分たちで作ってもらおう、
という魂胆です。(笑)


ちなみに以前作った
砂糖をキャラメリゼするバージョンはこちら


白滝入り牛丼はこちら


ごぼう入り牛丼



あはは、どんだけ牛丼が好きなんでしょう。


f0141419_5163179.jpg

おまけのサイドディッシュ。


トマト、モッツァレラ、胡瓜、ハムのポン酢ジュレ和え。

ミディトマト(1袋)、モッツァレラ1個、胡瓜1本、ハム4枚
これらを食べやすい大きさに切り、ポン酢ジュレ100gで和えただけ!!



夏はこういうのが食べたくなります。
この日はこれと野菜スティックでした。 


ポリポリ、モリモリ、野菜を食べました。。。
(ただ単にあまり火を使いたくない、といううわさも。。。。汗)






昨日とおとといに販売させていただいた
ひんやり桃ロールケーキ。


ご予約の方のところにも無事に届き、
おかげさまで完売させていただきました。

ありがとうございました!!




ご好評を頂いていますので、
調子に乗ってこの週末にも販売したいと思います。



7月28日、29日限定発売!!


ひんやり桃ロール 1200円
f0141419_5361765.jpg


いつもリンパマッサージでお世話になっている
ようこさんが桃ロールをFBにアップしてくださいました♪ 

ありがとうございます!!


桃が一番おいしいこの時期しか作らない
山梨の桃を使った桃ロール☆


冷凍した状態ですので
半解凍でお召し上がりいただくのがオススメです!


桃がちょっとシャリっとした状態が
私は好きです♪



数量限定ですので、
売り切れの際はご容赦くださいね。




本日中級パティスリーレッスン♪

こちらも桃を使ったアントルメ☆


お待ちしております!!





超簡単な牛丼に
↓クリックで応援、お願いします!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-27 05:39 | main dish | Comments(3)
アボカドと胡瓜の明太子和え & 本日の営業時間
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






アボカド、胡瓜、明太子で簡単おいしい和えものを
作ってみました!
f0141419_4465473.jpg

【材料】
アボカド 1個
胡瓜 1本
明太子 1本
ごま油 大匙1
だし醤油 小匙1

【作り方】
1.アボカドと胡瓜は1.5㎝角に切り、ボウルに入れ、
  明太子は袋からしごきだしてボウルに入れる。
2.ごま油とだし醤油も1に入れて、よく和える。

f0141419_447566.jpg

明太子の辛さや塩分によって
だし醤油は加減してください。


アボカドのまったりと胡瓜のさっぱりに
明太子のつぶつぶがまとわりついて、夏に嬉しい1品に。


切って和えるだけの超簡単レシピです♪


子どもたちからも大人気でした^^


f0141419_4471846.jpg

本日のメインは、
のりえさんのレシピから
「鶏肉とにんにくの芽のレモン炒め」



これ、大絶賛でした!!



f0141419_4473295.jpg

炒めるだけで簡単なのに、
にんにくの芽の味と食感が鶏モモ肉によく合い、
隠し味のレモンは酸っぱすぎず
全体をさっぱりとさせてくれます。


たぶんリピになることでしょう。


のりえさんありがとう!!




f0141419_4474418.jpg

この日のもう1品は
空芯菜炒め。


先日のタイ料理で、空芯菜炒めをやって以来
いろんな空芯菜炒めにはまってます。



これは、
豆板醤と味付き醤油(中国の蒸し魚用)、それにタイの味噌で
味つけたもの。


f0141419_4475737.jpg

中華料理屋さんに行くと
必ず頼みたくなる空芯菜。


家でも盛り盛り食べてます。



またつくろっと。






さて。

本日はひんやり桃ロール販売の2日目。

詳細はこちらから☆


おかげさまで昨日は
ご予約や買いに来てくださった方々により
売れました。

有難うございます!!!


今日も販売します。14時~

1本1200円です。


ご予約により、いくつか埋まっていますので、残りはわずかです。


<本日の営業時間について>
都合により、11時~14時まで店を閉めます。
(その間の連絡先は、090-6175-8582まで)

ご来店の方は、10時~11時まで
または14時~18時までにお越しください。



ご不便をおかけして大変申し訳ありません。

皆様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。




アボカドの美味しい和えものに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-26 04:48 | side dish | Comments(3)
シーフードのリングイネ & 生ズッキーニのマリネ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






先日、撮影用に買っておいた
シーフードミックスがあったので、
シーフードパスタを作ってみました♪

f0141419_5354792.jpg

【材料】
シーフードミックス(冷凍) 1袋
しめじ 1パック
にんにく(薄切り) 2かけ
万能ねぎ 10本
オリーブオイル 大匙5
リングイネ 500g

醤油 
コショウ

【作り方】
1.パスタは1%の塩分の入ったお湯で 
  茹で始める。
2.フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火で炒めたら
  シーフードミックスとしめじも入れて炒める。
3.標準茹で時間より早めに引き上げたパスタを少量の茹で汁とともに2に入れ、
  よく絡めて、塩、醤油、コショウで味を整え、ざく切りにした万能ねぎを散らす。


めちゃめちゃ簡単ですね。

コショウかけ過ぎだし、パスタは500gだし。(笑)

でも美味しかったです!!

f0141419_5355949.jpg



サラダは
トマトモッツァレラのカプレーゼと、
生ズッキーニのマリネ。


カプレーゼは写真なしです。。。



生でズッキーニを食べる美味しさを
あやさんが教えてくださいました♪


先日、あや先生のレッスンに参加したときに
ランチで出していただいたのでした。



それでおうちでもやってみたら美味しい!!


薄切りにした緑と黄色のズッキーニに
オリーブオイルとカラーペッパー、それに塩だけ。



生でズッキーニをいただくという感覚がなかったので
とっても新鮮でした♪


あや先生、ありがとうございます♪



本日はひんやり桃ロールの発売日。
f0141419_5511533.jpg

旬の桃をたっぷり巻き込んで
1本1200円です。


ご予約の分以外にも
少しお作りしていますので、ご来店をお待ちしております♪♪
(今日と明日の2日間、販売予定です)




山盛りシーフードパスタに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-25 05:32 | noodle | Comments(1)
揚げ豚と野菜のさっぱりみぞれ鍋   & パンレッスンのお知らせ☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






大根おろしをたっぷり入れた
みぞれ鍋っぽいものが食べたくなり。


豚フィレ肉を使って
野菜を入れて作ってみたら美味しくて。


夏の鍋もまた良し、です^^




f0141419_5573261.jpg

【材料】
豚フィレ肉 200g
水菜 1把
しめじ 1パック
だいこん 1/3本
にんべんつゆの素 100cc
水 400cc

揚げ油

片栗粉


【作り方】
1.豚フィレ肉は薄切りにして塩をして、片栗粉をまんべんなくまぶし、
  揚げ油であげておく。
2.鍋ににんべんつゆの素と水を入れ、その中にざく切りの水菜、
いしづきを取ってほぐしたしめじ、1の肉、卸した大根を入れる。
3.野菜がしんなりするくらい火にかけたら出来上がり。
f0141419_5573362.jpg

一番上の写真は、
火にかける前の状態。
具を鍋にセットします。

そこに大根おろしをたっぷりのせて。

f0141419_5575180.jpg

野菜がしんなりするまで火にかけたら出来上がり♪

f0141419_5575354.jpg

大根おろしがさっぱりとさせてくれます。



f0141419_5581068.jpg

片栗粉をまぶして揚げた豚フィレ肉はやわらかく、
少し煮ると口当たりがつるっとしていい感じです。


夏でも冬でも、
週1回は鍋をするという友人がいます。


確かに
楽ちんだし、栄養は摂れるし、
夏に鍋、もいいかも!!




皆さんも夏バテ防止にいかがでしょう♪





さて。
次回パンレッスンのお知らせです!!
f0141419_6122389.jpg

ちょっと久しぶりのパンレッスン♪

次回の日程が近づいてきました!!

7月29日(日)11時~
8月3日(金)11時~


フォカッチャ4種
季節野菜のスープ アーモンドプードル入り



生地の作りやすさとアレンジのしやすさで、
とってもおススメのフォカッチャ。
今回はプレーンタイプとマッシュポテトを生地に練りこむ2タイプをご紹介いたします!
プレーンタイプにはひよこまめを具材として生地にあわせたり、
彩り鮮やかな野菜をたっぷりのせて焼き上げたりと、アレンジしたものも。

また、マッシュポテトを練りこんだフォカッチャのしっとりもっちりさも
ぜひ楽しんでください。

このほかにアーモンドプードルを使った
季節野菜のスープをご一緒に作りましょう。
ご試食の際のカラフルなテーブルは
カラフルに仕上がること間違いなし♪
お味はもちろん、目でも楽しんでくださいね。


着々とお申し込みを頂いておりますが
まだ空きがございます。

特に平日クラスが空いておりますので
ぜひこの機会にフォカッチャ、マスターしませんか?


(今回から、料理が1品つくようになり、料金が6000円となります)



<レッスンの流れ>(その時のパンの種類により若干異なります)
一次発酵済みの生地の分割→ベンチタイム→成形→二次発酵→
この間に最初の生地をこねる(捏ねた生地も持ち帰りいただけます)→焼成→試食

<料金に含まれるもの>
持ち帰りパン生地、持ち帰り焼き上がりパン、試食パン、料理、飲み物、MT特製デザート



パン作りのすべての工程を実際にやっていただくことができ
生地をお持ち帰り、それに焼きあがりもお持ち帰り。


パンとお食事を食べた後にはデザートまでついてしまいます!


とってもお得でためになるパンレッスンとなっております。
この機会にぜひ、
経験豊富な
ゆみこ先生のわかりやすいレッスンを受けてみませんか。

ゆみこ先生は最近、またパリに行かれ
修行を積んでいらした様子。

そんなお話が聞けるのも楽しみです!!



単発参加、初心者、歓迎です!!
(パン作りに慣れた方も満足いただける内容です)



お申し込みはこちらから☆






いよいよ明日と明後日に販売の
ひんやり桃ロール。



昨日のブログアップで、お申し込みを着々と頂いております。
ありがとうございます!!

f0141419_6303285.jpg

1本1200円

詳細は昨日のブログで☆


今回冷凍で、日持ちするということで
2本買いのご予約が多いです。

冷凍ですので、地方発送も可能です。(クール代含む送料が別途840円かかります)

手作りのため
沢山は作れないのですが、
あと若干数受付可能です。

ご希望の方はお急ぎください!!!


ご予約はお電話(スタジオ:03-6408-6650 10:00-18:00)
または
こちらから☆

(HPからのお問い合わせの場合、
既に締め切っている場合がございます。ご了承ください。
お電話のほうが確実です。)





夏にもさっぱり鍋!に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-24 06:28 | nabe | Comments(4)
7月25日、26日「桃のロールケーキ」販売!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪








おはようございます!


今日も暑そうですね。。。。。


さて、
毎月第4水曜と木曜に販売しているロールケーキ。


7月は「桃のロールケーキ」です!!


山梨から美味しい桃をお取り寄せして
それでコンポートを作り、
薄く焼いた柔らかいスポンジに、
少しヨーグルトを効かせた生クリームと桃を
たっぷりと巻き込みます。




f0141419_735525.jpg

今回は
凍らせた状態で販売する予定です。


凍らせてみたら
これがとっても美味しかったのです。


中の桃が少しシャリシャリしている感じが、
また何ともいえず。




f0141419_74362.jpg

危うく1本一人で食べそうになりました。
そのくらいするっと入ってしまうロールです。


美味しい桃が手に入る
この時期だけしか作らないロールケーキ。


ぜひお試しください!!
他ではなかなか売っていない内容と
自信を持っています。




既に生徒さんからご予約を頂いております。



販売日;

7月25日12:00~
7月26日14;00~

売り切れ次第終了です。
そんなに沢山は作れませんので
絶対に買いたい方はご予約をお勧めします。

ご予約は
スタジオ電話03-6408-6650(10:00-18:00月曜休)
またはホームページの お問い合わせからご予約を!!





いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-23 07:11 | pattisserie MT | Comments(3)
鮭と明太子と生姜のさっぱりチャーハン
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







いよいよ長い長い
子どもたちの夏休みに突入しましたね。。。。


とはいっても
終わってしまうとあっという間なのですが。



夏休みは
毎日のお昼に頭を悩ませるところですが、
我が家ではチャーハンの頻度がぐっと上がります。(笑)





夏向けに
生姜を効かせたさっぱりチャーハンを☆


f0141419_7323211.jpg

【材料】
ごはん 2合分
塩鮭 2枚
明太子(大き目) 1本
生姜 (大き目) 1かけ
万能ねぎ 10本
サラダ油 大匙1~2
塩  


【作り方】
1.鮭は焼いてほぐして骨と皮を取り除き、明太子は皮を取り除いてほぐし、
  万能ねぎは小口切りにし、生姜はみじん切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、生姜と明太子と鮭をほぐしながらざっと炒めたら
  あたたかいご飯を入れて更に切るように炒める。
3.味を見て足りなければ塩を足し、
  火を止めてから万能ねぎを入れてざっと混ぜ合わせる。




f0141419_7324173.jpg

鮭+明太子の他人チャーハンです。


明太子の美味しいのを
たまたま2箱も頂いたので、
美味しいうちに、活用してみました。



明太子と塩鮭のうまみと塩味で
ほとんど調味料は要らない感じですが、
味を見て、塩だけ足してください。


生姜が効いて、
夏に嬉しいチャーハンとなりました。




創作系の料理を作ると
だいたい我が家の男性陣は、
拒否反応を示すことが多いのですが
これは気に入ってくれました。


我が家もそうですが
男の人って食べ物に保守的な人が多くないですか?


お店でも新メニューに挑戦するのは
女の人が多い気がします。


不思議。




ぜひお試しくださいね~☆


今日もちょっと涼しくて過ごしやすいですね^^
良い日曜日をお過ごしくださいませ☆





さっぱり夏向けチャーハンに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2012-07-22 07:47 | rice | Comments(1)