<   2013年 01月 ( 29 )   > この月の画像一覧
ぶりかぶ!!
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先日コストコで
とっても良い天然ぶりを沢山ゲット!!

「本日ならお刺身でも大丈夫です」とお店の人が言っていたほど。

ぶり大根にしようかと思ったけど
大根だと一度下茹でしたり、面倒だったので(笑)
火の通りの早いかぶで、楽チンに作りました♪

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【材料】
ぶり切り身 4~5切れ
(大振りでした。そんなに大きくない場合は煮汁を減らしてください)
蕪 5個
<煮汁>
だし 2カップ
酒 大匙4
みりん 大匙3
砂糖 大匙1
醤油 大匙6
生姜の薄切り 5枚くらい

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【作り方】
1.<煮汁>を煮たて、その中にぶりを入れる。
(魚臭くならないように煮たった煮汁に入れてください)

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2.皮をむいて4~8等分にした蕪を入れて、
  落としブタをしてしばらく煮込む。
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3.蕪に火が通ったら出来上がり♪
(蕪は煮崩れやすいので、煮すぎに注意です)


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この日の献立は
ぶりかぶと・・・

蕪の葉のアーリオオーリオ

塩けんちん汁


でした!!


娘の大好物オンパレード~♪♪♪


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照りってりの照り焼きも好きだけど
あっさりスープで煮たぶりかぶも好きです。


今シーズンあと何回食べるかな。


ぶりが美味しい今のうちに、是非お試しくださいね~




さて本日は
キャラメルポムロール販売最終日!!!


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キャラメルポムロール 1500円


ご興味ある方は、今日までです!!
是非ご予約を♪

03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)まで!!


ご好評頂き
着々とご予約を頂いております。

食べた方々から「すごくおいしい~!!!!」と
と感想もいただき、嬉しい限りです^^


残ったら私が買いたい、と思っていますが、
なかなか残らず。。。。^^;


皆様のご予約をお待ちしております☆




annさんが
ガレットデロワをお買い上げくださり
ブログにアップしてくださいました♪

annさんありがとうございます!!


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冬に美味しいぶり、
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by mahos-table | 2013-01-31 06:55 | fish & seafood | Comments(4)
受験生応援!! 鶏肉とくずし豆腐の生姜みぞれ汁
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我が家でよくやる
大根おろしをたっぷり入れた雪鍋。


それに、
豆腐を崩してたっぷり入れる
スンドゥブチゲ。

それら2つの鍋にヒントを得た
大根おろしと崩し豆腐がたっぷり入ったみぞれ汁で
身体の中から温めよう!!

ということで作りました。

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【材料】
大根おろし 300g
生姜(おろす) 1かけ
だし 600cc
豆腐 1丁
白滝 1袋
長ねぎ 1本
鶏胸肉 300g
<調味料>
塩 小匙1
醤油 大匙1
みりん 大匙1

【作り方】
1.だしを入れた鍋に、長ねぎの斜め薄切り、鶏胸肉のそぎ切り、
  ハサミで長さを切った白滝を入れ煮る。
2.1に崩した豆腐、大根おろしも入れ、<調味料>を入れて煮込む。
  味が足りなければお好みでポン酢を足しても。

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全体的に白っぽい仕上がりです。
崩した豆腐と大根おろしで
スープがとろんとしてまとまってくれるので
本当に温かいです。


風邪なんか吹っ飛べ!!
って感じがしました。。。。。



これから中学受験、高校受験、そして大学受験、

いよいよまっただ中の2月が近づいてきましたね。



自分が受けるより
子どもが受けるほうが、ドキドキです。



親っていうのは
こういうもんかと改めて感じているこの頃。



受験には
それぞれのドラマがあります。


それを思うだけで、うるうるします。
みんなに受かってほしいと思ってしまいます。


みんなそれぞれに
すごく頑張っていますからね。




あったかいレシピで応援!!
風邪なんか吹っ飛ばせーーーーー!!





昨日からスタートした
キャラメルポムロール。


今日、明日とあと2日間の限定販売。

作るときに必ず、両端を切り落とすので
そこをスタッフと試食するのですが、

「これ最強のロールケーキですよね」
とスタッフと自画自賛。(笑)



本当に美味しいです。
是非今日明日でお試しくださいね!!

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キャラメルポムロール 1500円

薄く焼きあげたスポンジに
ゲランドの塩入りキャラメル生クリーム、
中にはバターとキャラメルでじっくりソテーした
リンゴのキャラメリゼをたっぷり巻き込みました。



ご希望の方は
是非ご予約を!!!


03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)まで。







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by mahos-table | 2013-01-30 06:38 | soup | Comments(4)
キッズクッキング「チーズフォンデュ&チョコレートフォンデュ」
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1月のキッズクッキングは
チーズフォンデュとチョコレートフォンデュでした!!


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我が家にある
ルクルゼのフォンデュ鍋をもってきました。

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レシピは本格的に
スイスのチーズを使って、

本格レシピで白ワインで溶いて。。。。
と思っていましたが、

試作した結果
アルコール分は飛んでいるものの
お子様にはちょいと大人過ぎる味かと思い、

白ワインの代わりに牛乳で溶くレシピに変更!!



チーズを削るところから頑張っていただきました。


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茹でたジャガイモは
アツアツのうちに手にお水をつけながら
きれいに剥いていきます。


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ブロッコリーは
包丁を使わずに手でブチブチっと房に分けます。

少し力が要りますが
意外と幼稚園でもできます。

包丁がまだ危ない、というお子様にも
おうちで手伝ってもらえるやり方です^^



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さあさあ、
準備ができたら試食です!!


フォンデュ鍋に
一生懸命にんにくの風味をこすりつけてくれたおかげで
美味しいチーズフォンデュが出来上がりました♪♪


ぺろりと平らげて
お皿までなめそうなお子様がいる一方、

「チーズは苦手」と
ちょびーっとしかつけないお子様も。


ちょびーっとだけでも
食べてくれればそれでよいのです^^


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フォンデュ鍋の素という
溶かすだけのものが売っていますが、
スイスのチーズを複数入れてきちんと作るフォンデュの味は
格別のはず。。。



キッズたちが食べるのを見ながら
ワインが飲みたくなりました(笑)


このメニューは
パーティの時にお子様も大人も楽しめますね♪

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チーズフォンデュのあと
もうひとつ作業が待っていました!!

チョコレートフォンデュ!!


削ったチョコを湯せんで溶かして作ります。


なぜ直火でなくて湯せんなのか
というお話もしつつ。


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具材は
バナナ、マシュマロ、苺。


他にもいろんなフルーツやお菓子、スポンジでお楽しみいただけます。


スタッフの間でのブームは
小さく焼いたスコーンにチョコフォンデュをつけるもの。


うまいです!!



楽しんでくれて嬉しかったです!!
ご参加のキッズたち
今月もありがとうございました。


来月は、ちょっと手の込んだあの中華です。


春巻き!!



切って、炒めて、包んで、揚げる。



大人でも「ちょっと面倒」と思ってしまうメニューを
子どもたち頑張って作る予定です。


お楽しみに!!





そして本日より
キャラメルポムロール3日限定販売です!!

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by mahos-table | 2013-01-29 06:50 | kids cooking | Comments(4)
お好み焼き味のポークキャベツ炒め☆
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鍋ばっかりも飽きてきました(笑)



子どもたちが大好きなスパムで
ちょっと変わった味の炒め物を♪


ホントにお好み焼きの味がしますよ~

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【材料】
スパム 1/3缶
キャベツ 1/4個
紅ショウガ 大匙1~2
めんつゆ 大匙2
揚げ玉 大匙2
サラダ油 大匙1

【作り方】
1.スパムとキャベツは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油で1を炒め、
  紅ショウガ、めんつゆを入れて更に炒め合わせ、最後に揚げ玉を。


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揚げ玉、紅ショウガ、それにめんつゆのだし味で
一気にお好み焼き味に!!!


以前お好み焼き味のサラダを作りましたが
こちらも好評でしたよ。


是非お試しを♪




のりえさんが
アボとろ梅かつお和えを作ってくださいました♪

のりえさんいつもありがとうございます!!


この日ののりえさんちの食卓は、
唐揚げ!!

これがまた、美味しそうなんです。


↑クリックして遊びに行ってみてくださいね~





今日も寒そうですね。
あたたくしておでかけくださいね^^




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by mahos-table | 2013-01-28 06:37 | main dish | Comments(4)
パティスリー中級「タルトノルマンディ」
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パティスリー中級のレッスン、
1月はタルトノルマンディーでした。



ノルマンディー地方の郷土菓子。


名産であるりんごを沢山使ったお菓子。
同じく名産であるリンゴのブランデー、カルバドスも入れます。



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カラメリゼしたりんごがぎっしり。

ブリゼ生地の作り方もお勉強。


生地作り、しきこみ、その後の処理など
いろいろなポイントをレクチャーしました^^


リンゴをキャラメルで煮るときには
キャラメルの作り方のポイントも。

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お楽しみランチ
今月はパティスリー基礎中級上級、
すべて同じメニューで、スンドゥブチゲ。


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アシスタントのスタッフは
いつも同じメニューでごめんなさい^^;


でもこれ、温まるんです♪

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さてさて、
メインディッシュの試食です☆


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コーヒーとともに。

コーヒーにはこだわっています。

カフェに行って
コーヒーが美味しくてもケーキがイマイチ、とか
ケーキが美味しくてもコーヒーがイマイチ。。。。とかありませんか?


ラーメン屋に行っても
ラーメンは美味しいけど餃子がね。。。。みたいな。

(話飛び過ぎ??笑)


どちらかがいまいちだと
いくら一方が美味しくても満足度が半減するのです。


なのでコーヒーは
すぐ近くのこだわり自家焙煎のコーヒー屋さん
香りが変わらないように200gずつ頼んで
その場で焙煎してもらっています。


開店の時に奮発して購入した
デロンギの業務用マシーンで1杯ずつお入れします♪♪


話が逸れました^^;


もちろん紅茶もこだわって
ケニアの美味しい紅茶を仕入れております。

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美味しいコーヒーとケーキ、
サイコーですね♪

私の大好物のこのケーキ、
レッスンではなく、売るためでもなく、
自分のためにわざわざ作りたいケーキです。



この季節にピッタリなリンゴのタルト、
ノルマンディーに居る気分になる。。。かもしれません^^



ご参加の皆様
楽しいひと時をありがとうございました!!!



来月は見た目も味もテンションあがりまくりの
春のかわいいケーキ、

苺のシャルロットです☆


また2月のレッスンでお会いできるのを
楽しみにしております♪




そうそう。


リンゴと言えば
3日間限定販売の、キャラメルポムロール!!!
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キャラメルポムロール 1500円


薄く焼いたスポンジに
ゲランドの塩入り塩キャラメルクリーム、
中にはカラメリゼしたりんごを巻き込んだ豪華版!!

1月29、30、31日の3日間限定販売!!



ご予約制となっておりますので
お電話お待ちしております♪

03-6408-6650(スタジオ 10時~18時 月曜休み)



どうぞ素敵な日曜日をお過ごしください☆



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by mahos-table | 2013-01-27 06:53 | pattisserie course | Comments(3)
簡単すぎ!!大根とアボカドの塩胡麻和え 
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毎回の食事で
何か一品ローフードを取り入れるようにしていますが
この日はこれでした!!

大好きなアボカドを大根とともに♪
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【材料】
大根 1/4本
アボカド 1個
すりごま 大匙1
塩 小匙1/2
ごま油 大匙1


【作り方】
1.大根はイチョウ切りに、アボカドは角切りにしボウルへ。
2.その他の材料を入れて混ぜる。


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大根はあらかじめ塩もみとかしてません。
そのままで大丈夫。
大根の太さ、大きさによって塩を加減してくださいね。


冬は意識してローフードを取り入れないと
つい加熱したものばかりになりがち。

寒いですからね~><

加熱したものしかないときは
食事の前にリンゴやミカンを食べるようにしてます。


リンゴよりミカンが多いかな。
包丁使わなくていいから(笑)


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ちなみにこの日のメインはこれでした。


豚キムチ。


一緒に炒めずに、キムチは生がいいという人が
若干1名おりますので、キムチは後添えで。


ちょっとボッサムっぽいですよね^^


炒めるとキムチの美味しさが半減するそうです。(by 息子)

まあキムチ好きには、そうかもしれませんね^^;



昨日ブログに載せた
キャラメルポムロール、
早速何人かの方からご予約いただいております!!
本当にありがとうございます。


詳細はこちらからどうぞ


来週の3日間限定販売です♪



さて本日は
キッズクッキング1月最終日。


通常午前のみですが、今回は振替により午後も行います。

ご参加の皆様、お待ちしておりますね^^





簡単サイドディッシュに
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by mahos-table | 2013-01-26 06:50 | raw food | Comments(2)
キャラメルポムロール!! 来週発売!!
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月替わりのロールケーキの販売、

今月はキャラメルポムロールです!!!



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11月12月に販売して大好評をいtだいた
塩キャラメルロールに

さらにリンゴのキャラメルで煮たものを巻き込んだ豪華版!!

リンゴは、バター風味のキャラメルで煮込み、
香りづけにカルバドス(リンゴのブランデー)を少々。

家族にもスタッフにも試食してもらいましたが
みんなが大絶賛してくれました♪

嬉しいーーーー


キャラメルポムロール 1500円

販売日: 1月29日、1月30日、1月31日



ご予約制です!!!ご予約をお願いいたします。


お電話で。 03-6408-6650(スタジオ 10時~18時 月曜休み)まで!!





リンゴのキャラメル風味が大好きな私が
こだわって作ったロールです。


なにしろコルドンの卒業制作も
キャラメル×リンゴがメインのアントルメでしたから。。。。




是非この機会にお試しくださいね♪♪♪




2月には
MTの看板メニューとなる、、、というか
看板メニューにしていきたい商品を発表予定で、

こちらは今試作を重ねているところです。




2月には各種イベントも目白押しの予定です。



今までで一番の大口のお菓子のご注文も
頂いており。。。。



2月は嬉しい忙しさになりそうです。



スタッフと一緒に頑張りたいと思います♪♪




本日は
パティスリー中級。


なんと、お題はタルトノルマンディー♪


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タイムリーな!!!(笑)

ブリゼ生地にカラメリゼしたリンゴをたっぷり詰めた
私の大好きなフランスのノルマンディ地方の郷土菓子。



今日も良い一日となりそうです♪



ご参加の皆様、
お待ちしております☆




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by mahos-table | 2013-01-25 06:18 | pattisserie MT | Comments(4)
受験生応援!! 塩けんちん生姜汁
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いよいよ。。。
受験シーズン真っ盛り。



一年で一番寒い時期に突入し、
受験生やそのご家族は、ピリぴりしながらお過ごしのことと思います。


なーーーんて
他人事のようですが、
そういえば我が家にもいますね、一人。(笑)




しかし母親の私ができることと言ったら
風邪をひかないように
栄養のあるご飯を作ることくらい。。。。



そのため、
最近温かい汁物の頻度がとても高いです。

(まぁ自分が食べたというのもありますが。。。)



鍋いっぱい作って
家族に好評だった塩けんちんをご紹介します!!



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【材料】
こんにゃく 2枚
にんじん 1本
長ねぎ 2本
鶏モモ肉 1枚
生姜 1かけ(みじん切り)
ごま油 大匙1
鶏ガラスープの素 大匙1
塩 小匙1
水 1200cc
みりん 大匙1
片栗粉 大匙3(水大匙3で溶く)


【作り方】
1.こんにゃくはちぎり、ニンジンはイチョウ切り、長ねぎはぶつ切り、モモ肉は小さめに切る。
2.ごま油で生姜を炒めたら、1を入れて炒め、
  水、塩、鶏ガラスープの素、みりんを入れて煮る。
3.水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

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もりもり食べてくれました!!


たっぷり作ったので、翌日がまた美味しかったです。


この汁のお供は子どもたちが大好きなブリでした!!


新鮮で大きくてとてもよいぶりを
コストコで9切れもゲットしたのです!!!


そこで
一日目はぶり照りに、
二日目はぶりかぶ(ブリ大根の蕪バージョン)に。


ぶりかぶのレシピはまた後日ご紹介します♪




すべての受験生にささげるレシピ、
(実際作るのはお母様だと思いますが。。。。^^;)

受験生も、そうでない方も、
是非作ってみてくださいね!!!


そういえば、
先日アップした鮭の粕汁
沢山の方から「作りました―」とご報告いただいてます♪

本当にありがとうございます!!!





ではでは受験生の皆様
頑張りましょうね~^^





身体から温まる汁ものに
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by mahos-table | 2013-01-24 07:27 | soup | Comments(3)
キムチとレタスの簡単サラダ!  すぐできる!!
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キムチとれたす、それに万能ネギがあれば
すぐにできちゃう超簡単サラダ!!


キムチがうまみの塊みたいなものなので、
ドレッシング代わりになってくれるのです♪


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【材料】
レタス 1/3個くらい
キムチ 100g
万能ねぎ 10本
ごま油 大匙1
醤油 大匙1

※追記;
レシピでは醤油と記しましたが、醤油を麺つゆに変えても美味しいです。
少し甘めがおこのみでしたらめんつゆで!!


【作り方】
1.レタスはちぎり、万能ねぎはざく切りにし
  キムチとともにボウルに入れる。
2。ごま油と醤油を入れてよく和える。

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最近
あったかーーい汁ものや鍋に
走りがちな我が家ですが、

そんな中でもなるべく1品は
ローフードを取り入れるようにしています。


キムチの味やレタスの大きさによって
調味料の量を加減してくださいね♪


今回は
あまり辛くないキムチを使ったので
娘もパクパク食べてくれました♪


キムチの乳酸菌パワーで
さらに元気に!!




昨日は
嬉しいことに大量の詰め合わせのご注文で、
焼き菓子が足りなくなってしまいました。。。


手作りで数に限りがあるので
特に大口のご注文は早めのご予約を
オススメします^^


沢山の注文があるのは本当にうれしいこと。

頑張って作ってくれるスタッフと
お客様に感謝です^^



ガレットデロワの販売も
残すところあと一週間となりました。



こちらも順調にご予約いただき嬉しいです♪



「やっぱり食べておきたい!!」というかたは
今からでも間にあいますので
2日前までにご予約してくださいね♪



詳細はこちらから☆






キムチのサラダ
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by mahos-table | 2013-01-23 06:09 | raw food | Comments(3)
フラワーレッスン「チューリップアレンジ!!」 & 2月レッスンのお知らせ
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先日一回目が行われた
チューリップアレンジメントのレッスン、
2回目が日曜日に行われました♪



f0141419_792892.jpg


前回とは色合いやお花が若干違い、
雰囲気の違う感じ。


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私は自分で選ぶと

どうしても前回のような
パープル&グリーン&白

のような色合いになりがち。


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真っ赤はあまり使わないのですが
こうして生けてみると
寒い毎日に元気を与えてくれそうな
この配色が

なかなか良かったりして♪


運気が上がりそうな、
テンションアゲアゲアレンジ☆


またしてもお花からパワーを頂いた感じです。



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作業の後は
ほっこりお茶タイム。


MTの人気商品
とろけるシフォンケーキとともに♪



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お花&お菓子、

幸せすぎますね^^




先生ありがとうございました!!!




さて来月は☆


<バレンタインアレンジメント>


三宅先生と一緒に
バレンタインのアレンジメントを作りませんか♪
先生はとってもやさしく丁寧に指導してくださいますので
初めての方でも安心です。


2月3日(日) 14時半~

2月6日(水) 13時~


レッスン料:6000円


※だいたい1時間半くらいで終わりますが、作業の進み具合により、終了時間が異なります。



お申し込みはこちらから☆





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by mahos-table | 2013-01-22 07:22 | flower lesson | Comments(2)