<   2013年 05月 ( 28 )   > この月の画像一覧
料理教室・・・中華料理「福建チャーハンなど」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




福建チャーハンのアンコールレッスンが
行われました♪

福建チャーハン、
あまり日本ではメジャーではないのですが
あんかけチャーハンです。

これ、ロンドンにいた時
お気に入りの中華料理屋さんで
必ずと言っていいほど頼んでいたメニュー。


f0141419_755626.jpg

まずは前菜。

中華風刺身サラダです。


いろーーんな香味野菜をたっぷり入れた野菜に
新鮮なお刺身をどっかりのせました。


スタッフが頑張って
山のように野菜の千切りしてくれました♪


千切りさえ頑張れば
あとはとっても簡単です♪♪


f0141419_7552398.jpg

ドレッシングを和えてから
個々にサーブします。



f0141419_7553831.jpg

上にかけたワンタンの皮を揚げたものや、いろいろ。

いろんな食感が楽しいのです。

サラダを山盛り食べられてしまうレシピ^^

f0141419_7555463.jpg

サラダの次は本日のメインイベント。

福建チャーハン!!!

いろんな国で食べた美味しいものを思い出しながら
再現していく作業が大好き。


これ、写真で見ると
ターメリックライスにキーマカレー(笑)みたいに見えますが

下はシンプルな卵チャーハン。

上は具沢山のあんかけです。
f0141419_7561545.jpg

ぱらっと炒めたチャーハンに
あんを絡めながらいただく贅沢。


具はシーフード、野菜、肉がたっぷり入っています。


いつも私は作りすぎるくらいタップリ作るのですが
皆さん、沢山食べてくださってとっても嬉しかったです。


f0141419_7563036.jpg

〆のデザートは、マカオ名物、エッグタルト♪♪

たまたま、ですが
キッズクッキングも今回エッグタルトでした。

「キッズでも作れるから、絶対作れますよ」
と言いながら、皆さんにお手伝いして頂きました。


やっぱりみんなでやると早い!!


たっぷり食べた後でも、これは別腹!!
プーアール茶とともに。


焼きたて美味しいのですよね^^


ご参加の皆様、
美味しいと沢山食べてくださり
とっても嬉しかったです。

楽しい時間をありがとうございました!!



6月の世界各国料理。
5月に引き続き
手作りソーセージを中心としたドイツ料理です♪

<腸詰め手作りソーセージをつくろう!>

6月9日(日)10時半~
6月20日(木)10時~

☆ドイツ風ポテトサラダ
☆手作りソーセージ 自家製ザワークラウト添え
☆アプフェルシュトゥルーデル(ドイツのリンゴのデザート)

レッスン料:6000円

5月のレッスンの様子はこちらから☆

すでにご予約をいただいておりますが、
まだ少しお席ありますので
お申し込みはこちらから☆




楽しかった広東料理レッスンに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-31 08:24 | maho's table | Comments(2)
マクロビレシピの抹茶マフィン♪  & パティスリーいろいろ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





最近パティスリーMTでは、
完全マクロビオティック仕様のマフィンを
販売しております。
f0141419_8522059.jpg

抹茶マフィン 200円

このマフィンは
長沼れいな先生がレシピ提供してくださいました。

先生ありがとうございます!!
(れいな先生のレッスンは現在お休み中です)


f0141419_8522985.jpg

完全マクロビ仕様で
動物性は一切不使用。

バター、牛乳など乳製品は一切使わず
白砂糖やサラダ油も使わず、油はなたね油を使用しております。

血糖値やアレルギーを気にされる方
健康に気を遣う方にも
安心してお召し上がりいただけます。

(とはいえ、糖分は入っておりますので、食べすぎはいけませんが。。。^^;)

先生のおかげで、
美味しくヘルシーな商品を販売することができることに
感謝です。

f0141419_853215.jpg

最近のパティスリーMTの注文をご紹介します。


f0141419_8533866.jpg


おかげさまで、
お誕生日ケーキをご注文がとても
増えています。

ありがとうございます!!!

上の写真の右は
生クリームが苦手なお客様のための
ガトーショコラでのお誕生日ケーキ。



生デコレーション 
4号(12㎝スポンジ) 2625円
5号(15㎝スポンジ) 3150円
6号(18㎝スポンジ) 3675円



f0141419_853537.jpg

こちらはイチゴ以外のフルーツで
とのご要望でおつくりしたケーキ。

4号サイズです。

すべて手作りのため
ご注文は一週間くらい前にいただけると助かります。

(その時の繁忙状況により、前日でも可能な場合もあります)

f0141419_8541278.jpg

こちらは習い事の発表会の
お礼のお菓子としてご注文いただきました。

f0141419_8542813.jpg

前もってご相談いただければ
できる限りご要望にお応えいたします。

f0141419_8544986.jpg

このところ
アイシングクッキーの大量ご注文もいただいております。

皆様に喜んでいただき
とてもうれしいです♪ 

ありがとうございます!!!
f0141419_855578.jpg

6月にはウエディングのための
アイシングクッキーのご注文をいただいております。


気に入っていただけるよう
心をこめて作りたいと思います。


パティスリーMTのお問い合わせ、ご注文は こちらから☆


本日は
福建チャーハンのアンコールレッスン。

おかげさまで沢山の皆さんにご予約いただき嬉しいです。


ご参加の皆様にお会いできるのを
楽しみにしております♪♪♪




マクロビ仕様の美味しいマフィンに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-30 09:11 | pattisserie MT | Comments(2)
カレー粉風味の唐揚げ & ほうれん草とツナのポン酢和え oishii
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆







お弁当に役立つ2品、ご紹介します♪


カレー粉と鶏肉さえあれば
思い立ってすぐできる唐揚げです♪


これとっても美味しいのでおススメ!!
f0141419_9584684.jpg

【材料】
鶏もも肉 1枚(300gくらい)
カレー粉 小さじ2
塩 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩を両面にまんべんなくまぶしてから
  カレー粉もまんべんなくまぶし、最後に片栗粉をまぶす。
2.揚げ油を熱したフライパンで両面こんがりと揚げる。

f0141419_958396.jpg

カレー粉と塩だけなのですが
美味しいのですよ。

塩はしっかり目にしてくださいね。

塩味が命ですので。


f0141419_959584.jpg

使ったカレー粉はこちら。
近所のスーパーでもカルディーでも売ってました。
お好みのカレー粉でどうぞ♪

我が家はカレー粉タップリ目につけてます。
そのほうが好きですが、辛味が気になる場合は
カレー粉の量を加減してくださいね。


f0141419_9591833.jpg

もう一品はほうれん草とツナの和え物。

茹でてよく水気を絞ったほうれん草に
ツナ缶(オイル入りの場合はオイルも一緒に)とポン酢適量を入れ
和えただけです。

先日もポン酢風味の鮭フレークをアップしましたが
ポン酢味が好きなんです。。。


f0141419_9593033.jpg

野菜だけより、ツナが入ると
子供たち食べやすいみたいです♪♪



娘は今日から
中学になって初の学校の旅行に出かけました。

軽井沢2泊3日。

公園で一日中スケッチと、
美術館6館(!!)巡るらしいです。。。。


絵が好きじゃない子には拷問のような旅行だけど 笑、
絵が好きな子しかいない学校ですからね♪


お土産話が楽しみです♪♪



関東も今日から梅雨入り??と言われていますね~

湿気を爽やかな料理で乗り切ろう!!

・・・と思って昨日作った料理。
写真を撮ったつもりが
メディアが挿入されてなかったという失態><


はい、再度作り、撮り直してアップ致しますね。


よい一日を!!!




唐揚げ変化球に
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。









↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-29 10:24 | for lunch box | Comments(3)
キッズクッキング・・・エッグタルト
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





5月のキッズクッキングは
エッグタルトでした!!


f0141419_947662.jpg

いっとき
香港から流行したエッグタルト。


飲茶のスイーツとして有名ですが
数年前には日本にも上陸して人気になったことがありますね。


しかし、
よく考えると中華っぽくないお菓子です。

それもそのはず、
もともとはポルトガルのお菓子で、
当時植民地だったマカオに
ポルトガル人が持ち込んで広めた、と言われています。



そんなこともキッズにお話ししつつ。


f0141419_947276.jpg

まずはタルト生地からね。


f0141419_9474386.jpg

まとめて、冷やして、型に敷きこんで。

ちゃーんと1からやりますよん。

f0141419_9483866.jpg

焼きあがったときの、いいにおいに
みんなそわそわ。


熱いから気をつけて食べてね!!


f0141419_949175.jpg

もう待ちきれません。

いただきます!!

偏食で、
食べられるものがとても限られているお子様が
これを食べてお代わりしてくださいました♪♪

そのお子様は
キッズクッキングで
徐々に食べられるものを増やしています。


自分で作るとおいしいもんね。

f0141419_9491752.jpg

今月、最高に沢山食べたお子様は
3個平らげました!!!@@

さぞお腹いっぱいになったことでしょう。笑

f0141419_9493469.jpg

頑張って作ってくれてありがとう!!

来月は、イタリアの料理です。

夏野菜たっぷり、ミネストローネ。

美味しいスープ沢山いただきましょうね^^


来月も元気なみんなにお会いできるのを
楽しみにしています♪♪




キッズが作ったエッグタルト
美味しそう、と思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-28 09:58 | kids cooking | Comments(2)
エビとキャベツのガーリックピラフ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




ぱぱっとできるご飯メニュー♪


いつもはチャーハンにしてしまうことが多いけど
たまには洋風に♪

といっても
チャーハンのように炒めてます^^


ランチにもディナーにもどうぞ☆



f0141419_7211285.jpg

【材料】
ごはん(あたたかいもの) 茶碗多めに3杯分
むきえび 100g
キャベツ 100g
にんにく 1かけ
万能ねぎ 10本
バター 大さじ1
塩 小さじ1弱
顆粒スープの素 1袋(8g)
コショウ

【作り方】
1.キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにする。
2.フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出したら、
  キャベツ、エビを入れてざっと炒め、ご飯も入れてさくさく炒める。
3.顆粒スープの素、塩で味をつけ、万能ねぎを入れてざっと混ぜ、コショウを。
 (ご飯がぱさつくようでしたら、バターを足してください)

f0141419_7212449.jpg

はい、出来上がり~

ガーリックとバターの風味が
何ともいえず美味しいです♪


これを思いついたのは
エビとキャベツのパスタが好きだから。


にんにく×エビ×キャベツ。 パスタにしても美味しいから
きっとピラフにしても美味しいかと。

バターの風味もいい感じです♪


ポイントは
ご飯をさくさく炒めること。

ここで捏ねるようにいためてしまうと
ご飯が糊化して、美味しくありません。


ぱらっとお願いします。


チャーハン作りに活躍する我が家のお道具。



おたも。
チャーハンのときにぱらっと炒めやすいですし
茹で野菜、揚げもののときも、これでささっとすくいます。

ショートパスタなんかにも大活躍♪♪


生徒さんにもおススメして
かなりの生徒さんがお買い上げしました♪♪

(注)このブランドの回しものではありません。笑



f0141419_7214379.jpg

このピラフ、
週末の家族のお昼ご飯のため作ったのですが、

息子が一言。


「すごくおいしいけど、肉がほしい」だって。


肉好き高校生には物足りなかったかな。

ガーリックライス的な味だから
確かに肉にも合うかもね。


次回は肉つきで作りますよ~




ということで
本日のお弁当は、とんかつ!!!笑


これで文句ないでしょーーー



子供たち
新たな一週間が始まり、
「朝練だーーー」と6時過ぎに家を出て行きました。。。

若いって素晴らしい。。。


皆様も
元気に1週間過ごせますように☆




彩り綺麗なピラフに
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-27 07:38 | rice | Comments(2)
ハッピークッキング・・・マドレーヌ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆




5月は2回目のハッピークッキング。

ハッピークッキングの概要はこちら

5月はお菓子で、焼き菓子のキホン。

みんな大好きマドレーヌ!!!

f0141419_9594959.jpg

マドレーヌは
シンプルなお菓子なので、
作ったことのある人も何名かいました。

f0141419_10165.jpg

確かに材料も作り方もシンプルなのですが、
美味しく、綺麗に仕上げるポイントを。

f0141419_1034123.jpg

みんな、
とっても丁寧に作業してくださいました。

f0141419_1031640.jpg

焼き立てを
丁寧に型から取り出して。


焼き立ての
かりっとしたマドレーヌを食べられるのは、
手作りした人の特権です♪

f0141419_1052622.jpg

早く食べた――い。

f0141419_1055512.jpg


ラッピングも忘れずに~。

f0141419_1071981.jpg

脱酸素剤を入れて
シーラーかけてお店のように。


かわいくできました~

誰かにあげたら喜ばれそうです♪


f0141419_108154.jpg

お店みたいにできました☆

皆よく頑張りましたね~
お疲れさまでした!!!!


来月は。。。

イタリアンのキホン。


サルサポモドーロ&カポナータ。

6月にはイタリアンの気分で
皆様と一緒に料理できるのを
楽しみにしています♪♪



ハッピークッキング、
楽しそうと思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-26 10:12 | happy cooking | Comments(4)
「漆とパールのコラボ展」 @表参道  & 満月「月の岬ロール」今日と明日販売!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





いつもお世話になっている
輪島塗の女将、よしこさんが、表参道で
漆×パールの展示即売会をするとのことで、
行ってまいりました。
f0141419_912510.jpg

漆の上にパールが飾られると
お互いがお互いを引き立てあい、

更に輝きを増している感じがします。


f0141419_924596.jpg

場所は表参道の駅からすぐの
めちゃめちゃ好立地。

よく待ち合わせなどに使う
表参道のみずほ銀行のビルの1階です。

f0141419_935566.jpg

蔦屋さんの漆は
東京では2月の東京ドームでしか
買うことができませんが、

今回はこんな素敵な場所で
じっくりと漆を見ることができるチャンスです!!


f0141419_941083.jpg

いろんな商品を
手にとって見ることができます。
f0141419_942234.jpg

実は現在
よしこさんのところの漆を注文中なので
漆は眺めるだけで我慢しました。 笑

f0141419_943727.jpg

漆とともに
素敵にディスプレーされたパールたち。

f0141419_945016.jpg

定価が
すでにかなりお買い得に設定されている上に

すべて表示価格から30%オフ!!

これはすごいです。


f0141419_954251.jpg

しかも、
とっても買いやすいお値段のラインナップを
沢山そろえてくださっています。


今、お財布にあるお金で
買えそうなものがあるのも嬉しいです。

f0141419_955741.jpg

これはお店の方がしていたリング。
上品でとってもかわいいです♪♪




f0141419_961041.jpg

私も実は、
ネックレスをひとつお買い上げしてしまいました。

お値打ちでびっくりです!!


今日の6時まで開催されていますので、
是非足を運んでみてください♪

f0141419_963025.jpg

お店にはこんなかわいい絵が。。。


と思ったら
こちらは、クッキーにアイシングで描かれたもの!!!


すごくないですか!! かわいい♪


f0141419_964068.jpg

しかもお土産に
アイシングクッキーをいただいてしまいました。

ありがとうございます♪♪



詳細は女将のブログでご確認ください。

楽しい女将とお話しできますよ~^^
前向きパワーもらっちゃってくださいね♪


質の良いパールがお値打ちなのもびっくりです。
土曜の表参道で
綺麗な物に癒されてくださいね^^


よしこさん、お店の方々、
ありがとうございました!!!!



さてさて。


本日は5月最後のキッズクッキングです。
キッズたちお待ちしております♪



そして忘れてならないのが
本日満月!!!

月の岬ロール販売です!!!



f0141419_9194636.jpg

月の岬ロール 1800円

5月25日、5月26日限定販売!!



満月に開運スイーツを♪

スポンジとクリームには
乳酸菌生産物質を入れて、更にふわふわに♪

ふわふわスポンジ、三日月の形のカスタード、こだわりの生クリーム。

上から金箔をたっぷりと。 切り口も贅沢に金箔をたっぷり。


金は、運気をあげると言われています。
かなりのコストがかかっておりますが、採算度外視でご提供です。


満月に開運ロールいかがでしょう♪


数に限りがございますので、

ご予約はお電話で。

03-6408-6650(10:00~18:00 スタジオ)





パール×漆の素敵なコラボに
↓クリックで応援、お願いします☆

いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-25 09:25 | going out | Comments(1)
パティスリー上級・・・エクレア 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





パティスリー上級。

先日はエクレアのレッスンでした。
f0141419_8415267.jpg

チョコ味と抹茶味と2種。

コンビニスイーツの定番でもあり
カジュアルなイメージですが

作るのは結構大変なのです


sadaharu aokiさんとかだと
エクレア1本800円くらいしますよね@@

f0141419_8421792.jpg

お花がある華やかなテーブルでしたが

本日のお疲れ様ランチは
まったくそれに似つかわしくないもの。


f0141419_8424385.jpg

カツオキムチ丼。 笑

いや、美味しいんですよ、
だけどこの日の洋風なセッティングには全く合わない。

ま、美味しく食べていただけてよかったです♪

f0141419_8433292.jpg

エクレア試食タイム♪

お持ち帰りもたっぷりでした。



f0141419_8435258.jpg

お菓子を集中して作る時間は
楽しいですね♪


ご参加のみなさま、
楽しい時間をありがとうございました!!!

f0141419_8442235.jpg

先日行われた中級の修了テスト。

とっても綺麗なケーキを作ってくださり
無事合格されました!!


おめでとうございます~


お疲れさまでした!!!




昨日は、満月お財布フリフリーゼの会に
参加してきました!

今回はテレビ撮影のため、
急遽召集がかかったのでした。


放送日とか決まったら
お知らせしますね~^^


今日もいい天気!!
気持のよい一日となりそうで嬉しいです♪

皆様もよい一日を☆




エクレア、食べてみたい!と思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-24 08:57 | pattisserie course | Comments(2)
大根とひき肉のオイスター煮込み
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





レシピブログの「今日のイチオシブログ!」に
紹介されています。

トップページの「今日のイチオシ!」を
クリックしてみてくださいね。


いつもありがとうございます!




生協から届いた大きな大根。

半分は大根おろしやら何やらで使ったけど
後半分残ってる!!


でも大根の和風の煮ものとか
子供たちの食いつきが悪いしなぁ。。。。


ということで
ごま油×オイスターソースで中華風味付けに♪


食べ応えあるので
メインディッシュのカテゴリーに入れてみました♪

f0141419_7492623.jpg


【材料】
大根(大き目のもの) 1/2本
豚ひき肉 100g
生姜 1かけ
オイスターソース 大さじ2
ごま油 大さじ1
水 100cc


【作り方】
1.大根は皮をむき、適当な大きさに切り、
  コメのとぎ汁で柔らかくなるまで煮ておく。
2.1とひき肉と生姜のみじん切りをごま油で炒めたら、
  オイスターソースと水を入れて水気がなくなるまで煮込む。

f0141419_7494051.jpg

調味料は、オイスターソースだけ!!

めちゃ簡単です。

最初に大根をコメのとぎ汁で煮ておくこと以外は
本当に簡単。


大根がボリューミーで
しっかりと味がついてくれているので
ひき肉が100gでも満足です♪♪


作っておいて
冷蔵庫保存しておけるのも嬉しいですね。



本日の1品にいかがでしょう。




今日は
面白いイベントに参加してきますね。


ちょっとドキドキ、ちょっとわくわくです。


詳細は後日お知らせします!



本日も素敵な一日になりますように^^



大根がたっぷり食べられるおかずに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-23 07:59 | main dish | Comments(2)
娘の誕生日♪ & 娘が作ったパスタ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪







ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





娘の誕生日。
ケーキのリクエストはティラミスでした。
f0141419_8414667.jpg

お店のティラミスは
ココットに入っているのですが、

こんな風に丸く並べると、
ホールケーキじゃなくてもかわいい♪♪

しかも、
切り分ける手間がなくとっても楽ちんでした^^


かわいかったので
娘も満足してくれて、よかった。

(実はホールケーキを作る暇がなかった、とは言えず。 汗)



これ、なかなかいいアイデアなので、
お誕生日ケーキを
すぐにほしいお客様にも提案することにします!!



f0141419_8421378.jpg


娘が最近作ってくれたパスタ♪






これを使ってパスタを作ってくれました♪


ツナと、
入っている青菜は、蕪の葉っぱ。


こういう市販品は
和えるだけでばっちり味が決まってくれるように
できていますね。 


すごいな、と感動しました。


娘のリクエストによって
誕生日に作ったラグーは、


写真がぶれて載せられません><

すみません~



パスタを作ってくれるほど
成長してくれたことに感謝します☆




f0141419_912335.jpg

娘の誕生日の日の朝ご飯。

コルドンのパンコースに通うスタッフが作ってくれた
クロワッサンとパンオショコラ。


もうめちゃうま。


コーヒーとともに、幸せな朝でした。




昨日のブログで告知を始めた
琉球料理レッスン。


午前の部も夜の部も、
着々とお申し込みをいただいております。


「行きたい!!」と思っていらっしゃる方は
満席になる前に
是非早めのご予約をおススメ致します。



琉球料理レッスンの詳細はこちらから☆





いつもクリック応援、感謝しております!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-05-22 09:17 | my children | Comments(2)