<   2013年 07月 ( 17 )   > この月の画像一覧
キッズクッキング・・・パンナコッタ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






7月のキッズクッキングは、パンナコッタでした♪♪

f0141419_1520293.jpg

パンナコッタは
イタリアのデザート。

生クリームを煮詰めて、ゼラチンで固めたもの。
f0141419_15201714.jpg

バニラビーンズは
さやから自分で取り出して。

みんなバニラの香りは大好きだけど
直接嗅ぐと、
香りがきつすぎて、、、、という子も。


でも実物に触れることは貴重な体験。
f0141419_15204697.jpg

上にはラズベリーのソースを。

ソースも自分たちで。

この酸味が甘いパンナコッタに絶妙に合うのですが、
「ラズベリー苦手」な子のために
チョコレートソースも用意しました。

f0141419_15203438.jpg

美味しい試食タイム。

2個平らげたお子様も多数!!

チョコとラズベリーソースを
ミックスしてかけた子も。


チョコとラズベリーは合いますからね。
みんな通だわ♪♪


暑い中、作業お疲れさまでした!!!


来月は暑い夏にぴったりのカレーです!!
と言ってもスパイスから作る本格派☆
ナンも作りますよ。

一緒に頑張りましょうね~

※自由研究にしたいお子様は
デジカメなどお持ちいただき、写真を撮っていただいて大丈夫です。






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-31 15:27 | kids cooking | Comments(3)
7月パティスリー中級&上級は、旬の桃尽くし!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





7月のパティスリーのレッスン、
基礎、中級、上級、アトリエと
すべて修了しました。


その中でも中級と上級は
旬の桃を使ったレシピ。


f0141419_10384838.jpg

まずは上級。
桃のテリーヌです。


山梨から取り寄せた
美味しい桃をたっぷり使いました。


そのまま食べてもとても美味しい桃を
贅沢にコンポートにして
更にジュレで寄せました。

f0141419_10405279.jpg

作り終わった後は
お楽しみランチ♪


この日は、ちょうど琉球料理レッスンの翌日だったため
私の気分が沖縄モードで、沖縄料理に。
f0141419_10415978.jpg

ラフテーを乗っけた麺。
沖縄そばではありませんが、沖縄そばをイメージ。

もう一品は人参シリシリ風。

f0141419_10424213.jpg

やっぱり沖縄料理、いいですね♪


f0141419_10431128.jpg

桃のテリーヌは
こんな風にデコレーション。


ソースアングレーズと、フランボワーズのソースで。


f0141419_1044695.jpg

涼しげなデザートは
暑い今の時期でもぺロリです♪


ご参加の皆様、有難うございました♪♪

f0141419_1045415.jpg

お次は、中級。

桃のアントルメ。

美味しい桃をぜいたくにコンポートにしたものを
上にたっぷりと飾ったホールケーキ。


f0141419_10464558.jpg

ビスキュイジョコンドとムース、クリームチーズと、
複雑な層になっていて
一口食べるといろんな味が広がります。

f0141419_10475153.jpg

今回は結構大変なアントルメでしたが、
生徒さん、サクサクと作りあげてくださいました。

すごいです!!


お疲れ様ランチは
いなばのタイカレー!!(笑)

グリーンかレッド、選んでいただきました。

f0141419_10493336.jpg

そしてメインのケーキ。


こうして切ると
作業の大変さが伺える層がお目見え。


この暑さでもするん、
と食べられてしまうケーキです。


f0141419_10503444.jpg

生徒さんたちは
このようにして凍らせたアントルメを
ホールでお持ち帰り。


暑い中持って帰っても
これなら大丈夫です。


暑い日々
毎日のご飯作りも面倒なこの頃ですが、
そんな中お菓子作り頑張ってくださいました。


ご参加の皆様
本当にありがとうございました!!







私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-30 12:30 | pattisserie course | Comments(3)
朔月(鉄板焼き) @銀座
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






仕事が休みの日に
ランチに行ってきました。


朔月(さくつき)
f0141419_944476.jpg

うひひさんの記事を見て
すごく美味しそうだったので行ってみたかったのです。

これはお好み焼き。

日替わりで、確かお餅入りでした。美味!

f0141419_975528.jpg

昼から梅酒ソーダ。

私にしては
かわいらしいものを頼んでみました。笑

f0141419_984798.jpg

いろんなものを単品攻撃したら
セットでサラダや小鉢など、ついてきました。

f0141419_992757.jpg

これが是非とも頼んでみたかった
nokkoさんがプロデュースした豆乳仕立ての坦々麺。

味がしっかり麺にからんで美味しかった~!!!

f0141419_9113833.jpg

これ、
うひひさんが美味しい!と言っていた
A5ランクの山形牛のせいろ蒸し!!


下には野菜も一緒に蒸されていて
野菜にもお肉のうまみが♪

f0141419_9145567.jpg

ポン酢でいただきます♪♪


柔らかくて美味~~!!
シェアしたけど、一人前食べたかったくらい。笑


楽しく美味しいひと時でした♪


銀座で平日にランチする幸せを
かみしめました^^




さあ
本日は、7月の〆のキッズ。

夏休み真っ盛りのみんな、待ってますよ~^^








私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-27 09:17 | restaurants | Comments(5)
ハッピークッキング・・・プリンアラモード♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





7月のハッピークッキング。

今月はスイーツ。

プリンアラモードでした!!!!


f0141419_884474.jpg

プリンアラモードは
日本でできたもの。


日本のあるホテルが
作ったと言われています。

プリンにいろんな飾りをつけて。

f0141419_89847.jpg

今回は
ベーシックなしっかりプリンをマスターしていただき
更にフルーツの切り方もお勉強。
f0141419_8142863.jpg

意外と
フルーツをちゃんと切ることって
ないのですね。

料理が上手なメンバーですが、
みんな真剣。

りんごのうさぎや、
房からはずしたオレンジなど

とっても綺麗に切れました。

f0141419_892896.jpg

皆に好きなように
盛りつけてもらいました。

f0141419_895465.jpg

すべて終わった後の
この盛り付けタイムが、一番楽しいですよね♪
f0141419_8101627.jpg

もうメインのプリンが見えません。笑

皆よく頑張りました!!
お持ち帰りのプリンも、デコしたかな?

お疲れさまでした!!!


来月は、
いつもの3週目ではなく4週目、8月25日です。
お間違いのないようにお願いします♪

来月は中華。

海老チリ&バンバンジーをつくりましょう!!
お楽しみに☆


ハッピークッキングは
小5以上の、キッズクッキングの上のクラスです。

現在は小5~中3までの生徒さんが通っています。
男の子もいますよ。

実習できちんと身につけたい
大人の方のご参加も可能です。


ご興味のある方は
詳細をこちらからご覧くださいね^^




おまけ。
f0141419_811371.jpg

我が家の犬たち。

手前が息子。
奥がお母さん。

お母さんは5歳になりました。
息子はまだやんちゃな2歳前。

お母さんは
いつもこんな感じで落ち着いてます。

夏バテもなく元気ですよ♪


f0141419_8111792.jpg

そして
いなばのタイカレー缶
近所のスーパーで、完全売り切れ状態でした><

いなば食品さん、
がんばって流通するように動いているそうなので
早く安定して買えるようになるとよいです♪

沢山売れていることは
とっても嬉しいことなのですけどね^^


f0141419_8233652.jpg

生徒さんが、
本屋さんで私を見つけて
写真撮って送ってくださいました♪♪

本当にうれしいです。
ありがとうございます~


さてさて。

本日はパティスリー中級。


今が旬の美味しい桃を取り寄せてレッスンします。


ご参加の生徒様
楽しみにお待ちしております♪♪




私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-26 08:28 | happy cooking | Comments(5)
集英社「MAQUIA 9月号」に掲載!! &月の岬ロール、今日と明日まで!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





先日モデルの鈴木えみさんと撮影が行われました。

その記事が、
本日発売の集英社「MAQUIA9月号」の
162~163ページに掲載されています!
f0141419_7435474.jpg

撮影の時
えみさんがかわいくてかわいくて。

見とれてしまいました。
(美女が大好きなオヤジ系。笑)
f0141419_744953.jpg


こんな感じで。

いなばのタイカレー缶を使って、
いくつか一緒に作りました。


えみさんは
今年結婚され、
10月にはお子様が産まれるそうです。

20代で出産する方が
だんだん少なくなってきている昨今、

えみさんのようなファッションリーダー的存在の方が
妊娠、出産することは、
若い人たちの刺激にもなりそうですね~!!


しかし、
妊婦さんとは思えないスリムぶり。

肌がめちゃめちゃ綺麗で真っ白で、
隣に並ぶのが嫌になりましたわ。 笑



でも
間近で綺麗な人を拝見できる喜びのほうが
勝りました。

しかもMAQUIAの他のページを見て
美容系の情報が満載で、

こういうものから遠ざかっている自分を
深く反省したのでした。

ちょっとは、
見た目も気にせねば。汗


こちらから送料無料で購入できます。








楽しい撮影でした~!!

えみさん、撮影スタッフの皆様
ありがとうございました!!

是非本屋さんで
手に取ってみてくださいね~!


本日はちょっと暑くなるみたいですね。
本日は満月!
月の岬ロール販売しております♪
f0141419_727490.jpg

月の岬ロール 1800円

店頭ではカット販売もしております。
7月は、明日まで販売です。

ご予約はお電話で♪
03-6408-6650(スタジオ 10時~18時)



出版記念パーティにご出席くださったミンミンさんが
レシピ本の中から「ゴーヤチャンプルー」を作ってアップしてくださいました♪


これ、ゴーヤとイエロー缶だけあればできてしまう
お助けレシピ♪

ミンミンさん、本当にありがとうございます!!





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





かわいいえみさんを
見てみた――いとおもっていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-22 07:59 | media | Comments(5)
琉球料理レッスン・・・嘉陽先生の宮廷料理☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪





嘉陽先生
琉球料理レッスンが、7月17日に行われました!
f0141419_722677.jpg

嘉陽先生とは
去年沖縄来訪の時に、
先生のレッスンに参加したこと
がきっかけで知り合い、

以後、
今年2月に
私のスタジオでレッスンしていただいた
のが始まり。

好評を博し、
2回目が7月に行われたというわけです。


↑写真は
宮廷料理の菜飯(セーファン)

丁寧にだしで煮た具を
ごはんの上に並べ、上からだしを注ぎます。

見た目もとっても綺麗ですし、
何より味が美味しいです!!!!


f0141419_725783.jpg

嘉陽先生の分かりやすい説明を聞きながら
レッスンが進みます。

f0141419_7252287.jpg

菜飯の具は
丁寧にゆっくりだしで煮込んでいきます。

f0141419_7253855.jpg

宮廷料理は、盛り付けも丁寧に。
昔は、こういう料理で貿易のための接待をしたとのことで、
手抜きはなしだったそうです。

f0141419_7255982.jpg

こちらは沖縄の天ぷら。

普通の天ぷらより衣が厚く
何もつけなくても衣にしっかり味が付いています。

f0141419_7263928.jpg

クーリジシ(氷猪=見た目が氷のように見えることと、猪は豚肉のことを指すそうです)
具沢山のスープ。

カツオだしと豚のだしの合わせです。

見た目が地味なのですが、豚肉、かまぼこ、冬瓜、シイタケと
具沢山で、味わい深いスープなのです。

f0141419_7265677.jpg

さあテーブルが整いました。

お腹すいた―(笑)


f0141419_727325.jpg

5品。 盛りだくさんです!!

f0141419_7275040.jpg

菜飯にアツアツのだしを注ぎます。

これ絶品!! 絶対やってみたいです。

f0141419_7281071.jpg

クーリジシ。これもすごく気に入りました。

f0141419_7284645.jpg

こちらは宮廷料理ではなく
先生のオリジナル。

ゴーヤの梅肉和え。

ゴーヤ、ささみなどを梅と調味料で和えたもの。
ボウルいっぱい食べたかった(笑)。

f0141419_7298100.jpg

デザートは、両国米(シェーカクビー)。

タピオカと緑豆のデザートです。
シンプルにお砂糖で煮込んだものです。

初めての味でした。


f0141419_7293114.jpg

私は夜の部に参加。
昼の部はもっと人数が多く、
今回も沢山の生徒さんにご参加いただきました。

すべて食べ終わっても
まったくもたれず、身体にすっと入っていく感じ。

医食同源の沖縄の料理の良さを
毎回実感しています。


f0141419_7294647.jpg

最後に
ご参加の皆様と記念撮影。

ご一緒してくださった皆様
ありがとうございました!!

f0141419_730240.jpg

最後に先生とも撮影♪♪

先生が本を持って撮影してくださいました。
「沖縄そばに入れてみようかしら」とおっしゃってました。


それは思いつきませんでした!!

沖縄でも缶、売ってるといいな。


先生がこの時の様子をアップしたブログはこちら


先生、今回も本当にありがとうございました!
また次回を楽しみにしております。






いなばのタイカレー缶レシピは
各所で売り切れ続出、

アマゾンでも売り切れているみたいです。

本日(7月21日)13時~18時くらいまで、
新宿の紀伊国屋書店にて、「いなばのタイカレーレシピ」を御買い上げの方に
缶を1缶プレゼントというデモンストレーションが行われるそうです。

缶ほしいから、
私も行ってみようかな。笑



本日は3つレッスンが入ってます!

ハッピークッキング+先月のハッピークッキングの振替+パティスリー

ご参加の皆様お待ちしております♪♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-21 07:53 | event | Comments(6)
月の岬ロール 本日~24日まで販売!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






火曜日に行われた
出版記念パーティのレポ、
なかなかできなくてごめんなさい!!


とっても楽しかったので
近々必ずアップ致しますのでお待ちくださいね。


さて。

本日~7月24日まで
満月 月の岬ロールの販売を致します!!

f0141419_8262699.jpg

月の岬ロール 1800円

毎月、満月前後に販売致します。
7月は20日~24日まで。(22日月曜日は定休日です。)


お店の開店時間:10時~18時

ご予約:
電話 03-6408-6650(スタジオ) 月曜休み
HP  こちらから☆



カフェでも月の岬ロールお楽しみいただけます。

海南チキンライスのランチもございますので、
週末のひと時、カフェでゆったりとお過ごしくださいね。


本日、キッズクッキング2レッスンです。
ご参加のキッズの皆様、お待ちしております!!



追伸:
本日のテレビ朝日系「朝ナビ!!」でも
いなばタイカレー缶が紹介されていたようです。

タイカレー缶人気、おそるべしです^^;





満月ロール、食べてみたいと思っていただけたら
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪



私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆



[PR]
by mahos-table | 2013-07-20 08:41 | pattisserie MT | Comments(1)
いなばタイカレー缶レシピ 出版記念パーティその1♪

いなばのタイカレー缶レシピ
出版記念パーティを当スタジオで行いました。

2日にわたって開催したのですが
まずは一日目の日曜日。


3連休のまん中だというのに
集まってくださった皆様に感謝です!!


f0141419_16463488.jpg

レシピ本の中から色々作りました。


f0141419_16471372.jpg

缶をパッカンと開けるだけで
本当にいろんな料理になってくれて
この缶は本当に優れもの♪♪

f0141419_16473774.jpg

張り切っていっぱい作ったので
大忙し。笑


f0141419_16492172.jpg

いろいろ
食べていただきたくてね~

f0141419_16494327.jpg

揚げ物も出ますよ~

グリーンカレーのライスコロッケに、
レッドカレー入り春巻き♪



f0141419_1656551.jpg

キュートな生徒さん、
reikoさんに、yokoさん

yokoさんは
8月にフランス ミレユンヌ社のオリーブオイルスペイン料理レッスンで
コラボさせていただきます。

その詳細はこちらから☆

スタジオで
ミレユンヌ社の製品を取り扱うことになり
口コミで、少しずつ売れ始めています。


詳細は追って詳しくブログアップしますね。


ぜひコラボレッスンのご参加お待ちしております!



f0141419_16586100.jpg

帰ってしまわれた方もいらしたのですが
最後に記念撮影♪♪

和やかな楽しい会でした。


ご参加の皆様
お休みのところありがとうございました!!!

簡単にできるので
ぜひこの夏、
缶とこのレシピ本でいろいろ作ってみてくださいね♪



日曜のパーティにご出席くださった
飛鳥新社の五十嵐様が

日曜のパーティの模様を会社のブログにアップしてくださっています。

その模様、こちらからぜひご覧くださいね~




そして
火曜日に行われた2回目のパーティも
また面白かったので、
後日アップいたしますね。お楽しみに♪♪




←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆








楽しかった日曜のパーティに
↓クリックで応援、お願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-17 17:14 | event | Comments(6)
夏休み応援レシピ!・・・鮭の生姜混ぜ寿司 
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





日曜日の缶パーティにご参加いただいた皆様
連休のまんなかに足を運んでくださり、
本当にありがとうございました。


楽しかったパーティレポはまた後日。


本日は久々にレシピ!

暑い夏にも爽やかに食が進む
ごはんもの♪


f0141419_8305967.jpg

【材料】
ごはん 700g
酢 大さじ3
塩 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
つゆの素 大さじ1
生姜(みじん) 1かけ
大葉 10枚
アボカド 1個
だし醤油 少々(アボカドにかける)

【作り方】
1.ご飯に酢、塩、砂糖、つゆの素を入れて、
  切るように混ぜながら冷ます。
2.焼いてほぐして骨と皮を取り除いた塩鮭と生姜を1に入れ
  さっくり混ぜる。
3.器に盛り、角切りのアボカド、千切りの大葉をトッピングし、
  食べるときにアボカドにだし醤油をすこしだけかける。

f0141419_8311277.jpg

色合いもきれいで
生姜がご飯を爽やかな風味にしてくれるので
暑い時でも食べやすいです。




f0141419_8313172.jpg

何しろこれから
子供たちは長――い夏休み。

朝お弁当がないのは嬉しいですが
お母様方は
毎日のランチを
作らねばならないのですね。。。


頑張りましょ~^^


さてさて。


この週末に、
いなばのタイカレー缶レシピ本、
全国の新聞に大きな広告が出ました。


首都圏だと
14日産経、東京、
15日朝日、
18日読売。
f0141419_8415019.jpg


読売はこれからなので、
見る機会がある方は探してみてくださいね♪


昨日の産経新聞の記事でも
「今都で流行るもの」というコーナーで
取り上げられています。

こちらから☆


本屋さんでも
かなりの売り出し中らしく
あちこちから「見つけたよーー買ったよーーー」
と嬉しい声をいただいております。

f0141419_8425334.jpg

出版関係に勤める友人曰く
平積み3列はなかなかあり得ないそうです。


タイカレー缶盛り上がりを見せていて
嬉しいです♪


そして本日も
缶パーティが行われます。

とても濃いメンバーが勢ぞろいする予定で
今からワクワクしております。


ご参加の皆様
お会いできるのを楽しみにしております!!!!





さっぱり混ぜ寿司に
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-16 08:27 | rice | Comments(5)
フラワーレッスン「蘭のサマーアレンジ♪」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆


楽天は↓こちらをクリック☆



ピックアップブロガーで紹介していただいています。

こちらからご覧ください☆





7月のフラワーは
蘭系のお花を中心とした涼しげなアレンジ。

f0141419_821962.jpg

ああ、この色合いものすごく好き。
グリーンと紫。

お花が家にあることは
ちょっとした贅沢ではありますが、
運気が上がるそうです。

癒しにもなり、運気も上がるとは
いいこと尽くしですね♪
f0141419_8212662.jpg

そしてまた今回も
てんこ盛りの花材です。
f0141419_8262420.jpg

こんなのも惜しげなく。
f0141419_8214349.jpg

嬉しいのは
暑い夏でも日持ちしてくれるお花を
選んでくれていること。

1週間経ちましたが
今でも我が家のテーブルで楽しんでます。

f0141419_822566.jpg

菊は、日本では仏花のイメージですが、
イギリスでお花習っていた頃も
アレンジメントでよく使っていました。

f0141419_8224419.jpg

豪華だけど涼しげな色合い♪

f0141419_8232610.jpg

こちら別のクラスのアレンジ。

少しだけ花材が違うと
雰囲気も変わってくるものですね。

f0141419_8234981.jpg

パイナップルみたいな
ピンクのお花がかわいいです♪

f0141419_82447.jpg

今回は、花器も白×グリーンで、
終わってからも使えそうです。
f0141419_824287.jpg

作業の後は、お楽しみの。。。。
f0141419_8323960.jpg

スイーツ&ティータイム。

ガトーバスク!!
チェリーのジャムを入れて
焼きこんだお菓子。


暑くても別腹です。



先生、7月もレッスンありがとうございました!!



さて、来月のレッスンは。。。。

「8月 真夏のヒマワリアレンジレッスン!!」

f0141419_8345798.jpg

8月25日(日)14時~
8月27日(火)14時~

写真は先生の作品ですが、
実際作る作品とは異なります。

レッスン料:6000円

お申し込みはこちらから☆



本日は午後1時~いなばタイカレー缶レシピ本出版記念
缶パーティを行います。

お越しくださる皆様、楽しみにお待ちしております♪♪




家にお花があるって素晴らしい!に
↓クリックで応援、お願いします!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



ご訪問ありがとうございました。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。











↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2013-07-14 08:41 | flower lesson | Comments(3)