<   2014年 09月 ( 27 )   > この月の画像一覧
オランダ発!自然ネイルケア「KOH」!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪

先日参加した
プライベートパーティで知り合った方が
関わっているネイルケアのブランド



自然な自爪の美しさを追求し
素の爪でも恥ずかしくない綺麗な手でいられるための
お手入れにこだわったブランド。


職業柄
爪をデコレーションできない私にとって
これはとても嬉しい!!


ネイルできないけど
日々の料理教室、それに撮影などで
手が人前にさらされることがとても多いのです。


酷使しすぎる割に
何のケアもできないと、諦めていたのですが。



ここの商品、素晴らしいのです!!


f0141419_07574164.jpg
私は
店頭で施術もしてもらいました。

と言っても
ケアの仕方を覚えてもらうための
20分程度のものですが。



f0141419_07542336.jpg
まずは
爪の長さを整えます。

爪切りは
50キロの負荷がかかり、
2枚詰めになったり割れたりの原因になります。


ガラス製の爪やすりで
削って整えるのです。


そのあとは
1番~3番のヤスリを
爪の表面に順番にかけていきます。


すると
驚くような艶が!!


f0141419_07543103.jpg
こちらは
スターターセットを買ったら
おまけでついてきた
携帯用の爪やすり。

かわいい~

f0141419_07543840.jpg
驚くべき威力を発揮するのは
爪の栄養ドリンク、とうたわれている
爪の美容液。

自然のオイルなどが
バランスよく配合されています。
爪の先から少量を垂らしてマッサージ。


1回やっただけで
爪が生き返った感じ!!!


f0141419_07544306.jpg
かわいい箱入りなのも嬉しい。

使い終わったら、
指輪入れや、口紅入れにも使えそうです。

f0141419_07544845.jpg
このオイル、
毎日地道につかいつづけることが大事。


良爪は一日にして成らず。

何事も、ですけどね。

f0141419_07545332.jpg
店頭で
ケアしてもらい、商品を買って、
家に帰った私、

嬉しくて足もちゃんとケアして
同時に購入した限定色のマニキュアを塗ってみました。


ジェルネイルを無理やり自分で剥がして(><)
傷んでいた足の爪が
蘇った感じ。


美は一日にしてならず。


これからは
日々綺麗な爪のために頑張ります♪♪





f0141419_07545847.jpg
あまり美しくありませんが
現在の私の爪。


これでも
今までとは雲泥の差のように
キレイになったのです!!

毎日酷使している手、
少しはいたわろうと反省。



KOHは
まだ日本に上陸して間もないため
認知度が低く
買える場所も限られてしまっていますが

現在
渋谷の東急東横店5階に
お店があります。
(期間限定で、1月までみたいです)


ご興味あるかたは
私にお知らせ頂ければ
ご紹介させていただきますので
ご連絡くださいね!!



ちなみに
ネイルケア施術メニューは
20分で3240円です。


これを受けて
内容を理解してから、
購入を検討されてはいかがでしょう♪♪


以上、
珍しく食べ物ではない美容系の話題でした。笑



さて。


本日はパティスリー基礎!!!


みんな大好き
シュークリームを学びますよ~


ご参加の皆様
お会いできるのを楽しみにしています!!








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-30 08:13 | health & beauty | Comments(2)
ムスメのおえかき♪♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


美術系の中学に通う娘、

学校の課題そっちのけで
落書き的な絵をたくさんかいています。

学校の課題をやってください。

と毎日言っています。


でも
その落書きがあまりに笑えたので
ここでご紹介。

f0141419_09093159.jpg
この紙が
そこらへんに置いてあったのですが
これはもしや、
この夏何度もテレビでお見かけした
号泣議員???

娘にとっても
かなりの衝撃だったらしく。

おもわず絵に。


笑えるーーーー


でも一目見て誰かわかりますよね。笑笑


f0141419_09093916.jpg
あとはフツーです。

f0141419_09094812.jpg
てか、
学校の課題やってくれ。

f0141419_09095456.jpg
これはムスメの友だち。

膝小僧に色入れたり
包帯巻いてあったり、

芸が細かいなぁ。


てか、これを課題に生かしてくれ。

f0141419_09100155.jpg
これは我が家の犬、シフォン。
大好きな犬だけに、
これもうまいなぁ。



てか。
課題やってください。お願いします。
これだけ描けるのだから、君ならできるよ。


以上母と先生の心の叫びでした。

はぁ、中2ってこんなもんかしらね。


つぶやいてすみません。



気を取り直して
本日3つレッスンです!

朝、ハッピークッキング(アイスボックスクッキー)

昼、ハッピークッキング(エビチリ&バンバンジー)

午後、パティスリー中級(いちじくのコンポート&いちじくのケーク)


ちなみに昼のレッスンに
娘も参加。


てか、課題やってください。(しつこい)



皆様、おまちしております!!!


良い日曜日を!!!







2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-28 09:19 | my children | Comments(2)
パティスリーアトリエコース・・・苺とルバーブのアントルメ
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



パティスリーアトリエコースの
レッスンが行われました♪


海外にいて
先日行ったレッスンを
受けられなかった方のための
振替。

先日のレッスンの模様は
f0141419_08280423.jpg
アトリエコースは
基礎、中級、上級を終えられた方が参加できる
レッスン。

自分たちでやりたいケーキを決め、
それに基づいて、私がレシピを考えて
レッスンします。


f0141419_08281840.jpg
作業を終えたランチタイムには
10月のレッスンで行われる
パテドカンパーニュの試作を。

(試作を生徒さんに食べさせる大胆な私。笑)

同じく試作のナスのキャビア、
それにハッピークッキングの生徒さんからの
サムイ島土産の辛ーーいツナの缶詰も。


ワインが欲しくなる食事でしたが
水で我慢。笑

f0141419_08283666.jpg
生徒さんとスタッフに
味を確認すると、

「すごく美味しい!!レッスン受けたい!!」だって。
よかった~!!!

f0141419_08290530.jpg
あ、今回のメインはこちらでしたね。
これね、ルバーブの酸味がアクセントになって
すごくいいのです。

下のダコワーズは
コクを出すようにアレンジしたレシピです。
気に入ってくれてよかった!!!


久々に日本に帰国した生徒さんと
いろんなお話ができて、楽しいひと時でした。

カフェのお客様もいっぱいいらして
スタッフは大変だったと思いますが
頑張ってくれました!!


ありがとう~^^




f0141419_08285612.jpg
注文の品などつくり
バタバタの中、夜はスタジオを出て
とあるパーティへ。
異業種の方々との交流、初対面なのになぜか心が通う
素敵なメンバーとの出会いに感動でした。

お声がけくださった方に感謝です。


さてさて。

本日は
近隣の学校からのご注文のお引取りが
8クラス分!!@@


本日も元気に行ってきます♪

素敵な週末をお過ごしくださいね^^






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-27 08:46 | pattisserie course | Comments(1)
キッズクッキング・・・ホットク
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪

9月のキッズクッキング。

韓国の屋台でお馴染みのホットク!!

f0141419_08055409.jpg
ホットクは
韓国のお焼きのようなもの。

生地は
パン生地のように作りますが
お米の粉が入っているので
モチっとした生地です。


この食感は
いままでにない感じで、
新しい!

f0141419_08061217.jpg
捏ねて捏ねて
生地をつくるところから。


それを
発酵させて
分割して

中に具をつめて。

f0141419_08060057.jpg
両面を焼けば
このとおり!!!!

f0141419_08062598.jpg
子どもたちは
なんでも素直に驚き、喜んでくれます。


最初は
ザラっとしていた生地が
こね続けていくうちにツルッと柔らかくなってくる。

「うわー、つるつるになった~」


そして発酵させて
生地が2倍に膨らんだところを見て

「うわーーおっきくなったぁ」



更に発酵した生地を触って

「うわーーふわふわ~~♪」


焼いて香ばしい匂いがしてくると

「うわーーお腹すいた~~」



いろんなことに
素直に驚き、感動する心を
キッズのみんなから教わります。

f0141419_08064038.jpg
ぱくっと食べる
この至福。


今回の具は
ゴマはちみつと、クリームチーズ。

どちらも大人気でした!!


結構なボリュームのあるホットクを
6個ずつ作ったのですが、

試食で2個平らげたお子様も
たくさんいました。


たくさんのキッズに
今月もパワーをいっぱいいただきました!


ありがとう~♪♪



来月は
ハロウィーンメニュー。


かぼちゃと栗のポタージュと、
ブラジルのパンを作りますよ~


今回も盛りだくさんです!

キッズの皆様お待ちしています♪♪









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-26 08:17 | kids cooking | Comments(2)
ハッピークッキングⅡ・・・モンブラン♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


9月のハッピークッキングⅡは
モンブランでした!!

f0141419_09541067.jpg
フランス産栗のペーストを使って
作業します。

モンブランは
パティスリーコースの中級でも
出てきます。


とにかくすべて
絞り、絞り、絞りです。



大人でも
最初から綺麗に作るのは至難の業。

何度も練習を重ねて
キレイに絞れるようになるのですが。

f0141419_09542451.jpg
見よ!中2でこの腕前!
やったことない人にはわからないかもしれませんが
かなり上手です!!

f0141419_09543102.jpg
この子は上手すぎました。
私の教え方が良かったのかな。笑


いやいや、この子の実力です。

一つ前の写真でも
最初にしては十分すぎるほど上手なのです。


残ったビスキュイとマロンクリームで
マカロンのようなものを作ってました。


これもまた
美味しいんだな。

f0141419_09544544.jpg
楽しい試食タイム♪♪

テーブルセッティングして、
アイスティー淹れて。


いっただきますーーー!


女子トーク
楽しそうでしたね~

f0141419_09550002.jpg
みんなの作品
4人ともとってもよく出来ました!!


カフェのお客様が
みんなの作品を見て

「モンブラン作ったの??すごいね~!!!」
と感心することしきり。


我がスタジオはオープンなので
カフェのお客様と生徒さんが楽しくお話する
なんて光景も時々見られます。

そんなことも楽しいですよね。


f0141419_09550821.jpg
一口食べた瞬間に
「うーーーーん美味しい」という声が!

良かった!!
自分で作ったモンブランの味は
格別だったことでしょう♪♪


みんなお疲れ様でした!!

また来月待ってますね!!



ハッピークッキングは、小5~大人までの
実習形式の料理とお菓子のクラス。

基本的に毎月通うことが前提のクラスです。

基礎からしっかり料理とお菓子を学びたい方に最適!
実際に自分で作るので、着実に身に付きます。

このクラスは
2年目のⅡクラス。


まずはⅠクラスからご参加いただきます。


途中参加も可能です。


お申し込み、お問い合わせはこちらから✩








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-25 10:05 | happy cooking | Comments(3)
パティスリー上級・・・抹茶のアントルメ♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


パティスリー上級、
今月は、抹茶のアントルメ!!!
f0141419_07403292.jpg
これは毎回、
とっても好評なのです。

上級の生徒さんたちは
さくさくと仕上げる腕前の持ち主。

今回も
さくさくと。

綺麗にできましたよ!!




f0141419_08170024.jpg
本日の
お疲れ様ランチは
沖縄料理!!


息子が
修学旅行で行った沖縄から戻り
我が家はにわかに沖縄ムード!!


沖縄で買ってきた
沖縄そばのスープのもとがありましたので
ラフテー(沖縄の角煮)を作って
沖縄そばを!


f0141419_08171327.jpg
人参シリシリーも
ちゃちゃちゃっと作ってみました♪


以前
嘉陽先生から習ったレシピを参考に。


人参シリシリーは
人参の新しい食べ方で、
習ったときは目からウロコでした!


今では
子どもたちの大好物で
お弁当にもよくいれています。

f0141419_08172235.jpg
そして。
どどーーーん。
本日のメインです。

抹茶のアントルメ。


抹茶スポンジ、あずきムース、抹茶ムース、抹茶ジュレ。


これは
老若男女に喜ばれるケーキで
私も今までに
いろんな人にプレゼントしてきました。

f0141419_08180860.jpg
至福の試食タイム。

一見大きそうな1切れでも
ペロリです。


上級の生徒さんたちと
ディープな話で盛り上がり、
とっても楽しいひと時が過ぎました。


ありがとうございました!
また来月お会いできるのを楽しみにしています♪

f0141419_08183006.jpg
おまけ。

週末に、
このケーキを期間限定でカフェでも出しました。
あっという間に売れてしまいました。


しかし。
この週末は怒涛でした~

チキンライスも売り切れ続出。

ケーキの棚は空っぽ。


嬉しいことです。本当にありがとうございます。
私が一人でてんやわんやしている時に、
生徒さん、お花の先生、そして常連のお客様が
「大丈夫ですか?大変そうですね!」
と手伝ってくれて。。。。


本当に
こんなに人に恵まれていて
良いのでしょうか。


何よりのタカラです。


MTに関わってくださる
全ての皆様に感謝です!!!




本日も
いろんな注文を頑張って作ります!!


レッスンはないので
ランチやカフェのお客様は
ごゆっくりどうぞ♪♪


おまちしております^^


良い一日を✩






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-24 08:35 | pattisserie course | Comments(3)
コラーゲンたっぷり! 手羽先とレンコンの煮物
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


手羽先とレンコンを
炒めてから煮込んで、
ほっこり秋味のおかずを。

f0141419_07330898.jpg
【材料】
鶏手羽先 1キロ(17本くらいありました)
れんこん 500g(皮付きの状態)
塩 小さじ1弱
水 1カップ
酒 100cc
醤油 50cc
きび砂糖 大さじ3
ごま油 大さじ1
七味唐辛子

【作り方】
1.手羽先は塩をまぶして揉み込んで下味をつけておく。
2.フライパンにごま油を熱し、手羽先を入れて両面に焼き色をつけたら
  皮をむいて乱切りにしたレンコンも入れて炒め合わせる。
3.水、酒、醤油、きび砂糖を入れて木べらで混ぜたら、
  少し隙間を空けた状態で蓋をし、時々上下を返しながら煮詰める。
4.器に盛り、お好みで七味唐辛子を。

f0141419_07331453.jpg
こちら
フライパンで手羽先の両面を焼いて、レンコンをいれた状態。

f0141419_07332250.jpg
こんな感じに煮上がりました。
こういう煮物の時、中華風にしたり
にんにくやしょうがを入れたりすることが多いのですが、

今回は
敢えて直球、醤油、酒、砂糖で。

冷めると
鶏から出たプルップルのコラーゲンが
固まっています♪♪

f0141419_07332983.jpg
冷まして
味をなじませたほうが美味しいので
作り置きOK。


ちなみに
我が家は1キロの手羽先でしたが
多い人は半量でどうぞ。


でもね
1キロと言っても
骨が付いてるから、
我が家ではこれくらいないと足りないです。


煮物が
おいしい季節になってきましたね^^




さて!

本日は
ハッピークッキングⅡです!!

なんとモンブラン、作っちゃいますよ。

ご参加の皆様
おまちしております♪♪♪♪










2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-23 07:46 | main dish | Comments(1)
パティスリー基礎・・・フルーツタルトレット♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪



パティスリー基礎、
8月のレッスンをアップしそびれておりました><

f0141419_11022418.jpg
フルーツのタルトレット。

去年までは
大きなタルトで作っていましたが
切り分けるのが大変なので
今年からはタルトレットで♪

f0141419_11023356.jpg
空焼きをするので
重石を敷いて。

f0141419_11024176.jpg
みなさん
さくさくと作業をしてくれて
お楽しみランチタイムに突入♪♪

f0141419_11031553.jpg
皆さんが
作業してる間に
テーブルセッティングしました♪♪

f0141419_11024821.jpg
この日のランチは
レッドカレーです。
f0141419_11032608.jpg
まりこちゃんのパンも添えて。
さすがにカレーにパンは多すぎて
みなさん持って帰っていました。笑


f0141419_11033991.jpg
そして本日のメイン。
下にはカスタード&生クリームの
柔らかいクリームが♪

上にはフルーツもりもり~
f0141419_11034671.jpg
ロウソク立てちゃった。

f0141419_11030554.jpg
生徒さんのおふたりが
ちょうど誕生日だったの!!!

おめでとうございます♪♪


生徒さんの誕生日
チェックするほど、マメじゃないのですが
(知ってるよね。笑)
FBってのは便利ですね、お誕生日を教えてくれるので。
たまたま知ったのでした。


f0141419_11042502.jpg
キラキラ輝くお二人。
楽しい1年となりますように♪♪

f0141419_11025871.jpg
みなさん
それぞれに盛りつけを♪

f0141419_11041727.jpg
テンションあがりますね~
ご自分で作ったものは
すべてお持ち帰りいただきました^^


これは8月。

その後9月に
このメンバーでかっぱ橋ツアーに行きました。
順番逆になっちゃった><汗 
すみません。


9月のレッスンで
お会いできるのを楽しみに
おまちしております♪


あ、来週だ。

早!!!!! 








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-22 11:14 | pattisserie course | Comments(0)
カントリー歌手の同級生の活躍!!
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


中学高校の同級生、
石田美也ちゃんは、カントリー歌手として活躍しています。

美也ちゃんのサイトはこちら


私の中学高校の同級生は
本当に自由に自分の好きなことで活躍している人が
多いのですが、彼女もその一人。


かねてから
彼女のライブを聴きに行きたかったのですが

先日、
ジャニーズの男闘呼組(知ってる??)だった
高橋和也さんと共演した
「ハンクウィリアムス物語」を
観に行ってまいりました!!!



もちろん、
同じく同級生とともに♪♪♪


f0141419_08470840.jpg
カントリー、いままで馴染みがありませんでしたが
同級生が歌っているということで
一気に身近に!!!


男闘呼組だった高橋和也さんが主演で
美也ちゃんはその奥さん役。


ハンクウィリアムスは
カントリー界では有名な人らしく、
その人の一生を、劇と歌で綴る
ちょっとミュージカル仕立てっぽいもの。


左は
片山誠史さん。
カントリー界では珍しい若手のホープらしいです。

今回は
ハンクの息子役で登場。

彼のヨーデル、すごかった!!

f0141419_08471979.jpg
その片山さんと
同級生一同で記念撮影。
(右から3番目の方は同級生ではありません。飛び入り参加)

f0141419_08473419.jpg
私たちは3人でチケットをゲットしたのですが
蓋を開けたら、
他にも同級生が!!!!


超懐かしすぎる
ありえないメンバーで
和也さんを交えて記念撮影。

f0141419_08490098.jpg
高橋和也さんが
カントリーをやっていることにも驚きでしたが

美也ちゃんの歌声の
すがすがしさに、心打たれました。

すごいなぁ。感動。
キラキラ輝いていました!!!

やっぱり
常に人の前に立ってる人って
輝くのね。


また機会があったら
ぜひ行きたいです!!


f0141419_08474948.jpg
3人で差し入れたお花は
いつもMTでレッスンをしてくださっている
三宅先生にお願いしました。

f0141419_08475893.jpg
急なお願いだったにも関わらず
こんなに素敵なお花を!!

先生いつもありがとうございます♪

f0141419_08482278.jpg
興奮冷めやらぬ私たち。
そのまま帰るわけもなく。

f0141419_08483941.jpg
タイ料理つまみに打ち上げ!!

f0141419_08492557.jpg
話が盛り上がりすぎて
何話したんだか覚えてない。笑

f0141419_08493492.jpg
この店が閉店になっても
まだまだ話足りず、
マックに移動。笑


それでもまだ話足りず
泣く泣く終電近くに家路に。

この続きを
また近々やろう~ということで
お開き。



楽しすぎる日となりました。
みんなありがとね。




さて。

本日は
このときのお花を用意してくださった
三宅先生のフラワーレッスンがあります。


ご参加の生徒様
おまちしておりますね!!!!







2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-21 09:05 | my friends | Comments(2)
猿のしっぽ @麻布十番
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




2014年6月22日に
私が5レシピを担当した宝島社「カレーが好き!」が
発売になりました♪♪


先日
友人に麻布十番のお店に連れて行ってもらいました。




麻布十番は
好きでよく行きますが
このお店は初めて!!!

f0141419_07232305.jpg
おいしい日本酒から。
日本酒あまり飲まないですが
おいしい。

風流に
花びらが浮かんでおりました。


f0141419_07233565.jpg
季節の前菜盛り合わせ。
すっかり秋です。

季節感のあるものが
ちょこちょこと。

こじんまり、カウンターで
ポツポツ話をしながら飲むのも
またいいですね~

f0141419_07234236.jpg
ナスとトマトのサラダ。
揚げたナスをサラダにする発想
なかったなぁ。

やってみよっと。

f0141419_07235885.jpg
こちらの名物、比内地鶏を。

静かに飲んでいると
隣に若い男女二人が。


とっても楽しそうに賑やかにしゃべっているので
話が聞こえてしまったのですが

「去年ロードショーだった宮崎駿の飛行機の映画の題名、
なんだっけ???」

「あ、ど忘れした!!!なんだっけ??スマホで調べなよ」

「いや、調べたくない。思い出したい。なんだっけ、なんだっけ??」

ととなりでずっと言ってるので思わず、

「私わかりますよ~」と横やりを。


「え!!!なんですか?最初の一文字!!!」

「か」

「えーーーわかんない、カザミドリじゃなくって、えーーーっと」

「ヒント。松田聖子ちゃんのうたで同じ題名あったね。
あ、知らないか、若いもんね。」

若いふたりに、これは全くヒントにならず。

「ヒントその2。『か』は1文字の漢字の一部。 
飛行機に関係する漢字。」

「あ゛ーーーーーーわかった!!!!」
と男子。男子一抜け。

「えーーまだわかんない。最後の一文字は?」
と女子。

「ぬ」

「・・・・・ああああ!!!わかった!『風立ちぬ』だぁ~~
ほんとありがとうございました!!」






f0141419_07240561.jpg
私の年代が
去年の映画の名前忘れるならまだしも

若いふたりが二人共思い出せないってこと
あるのね。


若いふたりの会話に
参加してしまった私たちでした。笑

f0141419_07241644.jpg
そうこうしているうちに
締めの鶏飯。

f0141419_07242301.jpg
ごはんに
いろんな具をのせて
出汁をかけていただきます♪


ゆっくりいろんな話ができて
大満足。



と思っていたら。

その友人、「お誕生日プレゼント!」と言って
おごってくれたの!!!!!


全くそんなつもりじゃなかったから
びっくり!!!


とっても嬉しいサプライズだったのでした。

ありがとう~涙


これからもお互い
頑張りましょうね。



今日はキッズ2レッスンです。


ご参加の皆様
おまちしておりますね!!!








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2014-09-20 07:37 | restaurants | Comments(0)