<   2016年 10月 ( 8 )   > この月の画像一覧
スペイン料理レッスン「イカ墨のパエリアなど」in bangkok
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



バンコクレッスン
大人の2回目は、

スペイン料理!!
f0141419_13272384.jpg
いかすみのパエリアを
中心とするレッスンでした。


東京レッスンでは
レモンを添えるのですが

バンコクではマナオという
タイのライムを。


これがまた
爽やかで美味しかったのです。
f0141419_13273776.jpg
バンコクのエビ、
立派でした!!


こんなの東京のスーパーでは
なかなか見かけません。
f0141419_13274447.jpg
こちらは
スタッフドマッシュルーム


マッシュルームに
いろんなものを混ぜて詰めて
焼き上げたオーブン料理。

見た目がかわいいし
ワインにぴったりだし。
f0141419_13275045.jpg
赤ワイン進んじゃいました。

f0141419_13283686.jpg
クレマカタラーナ


(写真撮り忘れて
過去の東京レッスンの写真で
失礼します)



フランスのクレームブリュレと
似ていますが

オーブンで焼かずに
加熱して流し込む方式。

スパイスを効かせるのもポイント。


バンコクでバーナーが見つけられなくて
苦労しましたが、


生徒さんに聞いたら

「え、○○に売ってますよ」と。



困ったときには
今度から
バンコクの生徒さんたちに聞こう!

と思ったのでした。笑


やっぱり
住んでいる人の情報は
心強いです!!



今回
都合がつかなくて
やむなくキャンセルになってしまった方々も


また12月に行きますので
宜しくお願いいたします!!




あ、
メニューちゃんと決めて
バンコクの皆さんに送りますね。


東京でのやることが
てんこ盛りになってしまっていて。汗


すみません。

ひとつずつ片付けます!!



いやいや、
忙しいことは
ありがたいこと。



がんばりまーーーす♡



本日は
これから
お菓子のプライベートレッスンが
ございます。


その模様は
またお知らせしますね。



寒いですが
良い日曜日をお過ごしくださいね。








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-30 13:40 | bangkok lesson | Comments(0)
キッズクッキング「かぼちゃ茶巾」in bangkok
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



10月のバンコクレッスンで
行われたキッズクッキングは

ハロウィーンに合わせて
かぼちゃ茶巾を。

f0141419_09552459.jpg
内容はしっかり
本格日本料理。


中にひき肉を包み込んだ
かぼちゃ茶巾。


それを蒸して

上からだしあんをかけます。

f0141419_09550989.jpg
ご飯を炊いて
出汁をとって

みじん切りして
炒めて。
f0141419_09561760.jpg
東京レッスンと同じように
全ての工程を
それぞれに行いました。
f0141419_09554759.jpg
キッズレッスンではありますが
大人の生徒さんが参加のクラスも。

赤ちゃんをおんぶしながら
実習レッスン。


みんな可愛かった~


バンコクでも
キッズたちに
喜んでもらえて
本当に嬉しかったです。



f0141419_10044497.jpg
毎回
バンコクのキッズクッキングに
参加してくれる
小学校一年生が

私に、と
作って持ってきてくれました♡

覚えていてくれて嬉しい~


ほっこりした
キッズクッキングでした。



本日は
今から
秋を感じるボルドーレッスンの
最終日!!



ご参加の皆様
お待ちしておりますね。





2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-29 10:07 | bangkok lesson | Comments(0)
韓国料理レッスン in bangkok
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



バンコクでの
レッスンレポです。

まずは
大人向け韓国料理レッスン。

f0141419_11494163.jpg
キンパ(韓国の海苔巻き)を
中心とするレッスン。
f0141419_11502361.jpg
みんなで楽しく作業。

f0141419_11505622.jpg
お一人1本
巻いてもらいました。
f0141419_11510319.jpg
そのほかには

カルビスープと

韓国風鶏肉じゃが。

f0141419_11511890.jpg
この鶏肉じゃが
ピリ辛でとっても美味しいのです。
f0141419_11512621.jpg
キンパは
それぞれに
自分の作品を
切って
盛り付けてもらいました。


タイのセラドン焼きのお皿にも
合いますね♡
f0141419_11513433.jpg
韓国風鶏肉じゃがも
セラドンとベストマッチ!
f0141419_11514283.jpg
みなさん美しく
仕上げてくださいました。

f0141419_11515221.jpg
タイで買った
じゃがいもがすごく大きくて。

ほっくり煮えてくれたので
良かった。

f0141419_11515977.jpg
カルビスープは
具沢山。

こちらもピリ辛です。


キンパが進みますね。

f0141419_11520976.jpg
マッコリとともに。

マッコリ、
普通にバンコクのスーパーに
売っていました。

f0141419_11521648.jpg
食後には
東京から持っていった
プチフールを。

f0141419_11522308.jpg
とうもろこしのひげ茶とともに。

f0141419_11503903.jpg

楽しかったレッスン。

まだ1週間も経っていませんが
日本に戻ってからがバタバタでしたので
なんだか遠い昔の楽しいことのような気分です。


ご参加の皆様
楽しい時をありがとうございました!


バンコクレポ、まだ続きます!

お付き合いいただけると
嬉しいです♡





2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-26 14:28 | bangkok lesson | Comments(0)
バンコク初日ディナー! ビッグママタパス @アソーク
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


バンコク初日の夜は、
なんと珍しく
タイ料理ではなく。
f0141419_10325822.jpg
スペインタパス料理!!

私がイメージする
小皿のタパスではありませんでしたが。

f0141419_10285408.jpg
ビッグママタパス


↑ワカモーレ
f0141419_10255135.jpg
パンに付ける
緑色のものは

ガスパチョのような味わいで
ピリ辛で
妙に美味しかった
f0141419_10273455.jpg
南国ならでは!
パッションフルーツのカクテル

グラスの周りには塩。

口内炎にしみました。笑
f0141419_10414481.jpg
これが!!

驚きの。

巨大しいたけのグラタン


f0141419_10453820.jpg
中身は
シーフードか野菜を
チョイス。

私たちはシーフードを。


これが
なんだか美味しかった。


分厚い巨大しいたけに
シーフード風味がのっかると

なんだかアワビを食べている気分に。


f0141419_10424856.jpg
紅茶のケーキ(だったと思う)

これが妙に美味しくて。



この日は
キッズクッキングを行ったのですが
そのレポは
本日のキッズが終わってからまとめて!



これから
スペイン料理と
キッズクッキングのかぼちゃ茶巾です!!



ご参加の皆様
お待ちしておりますね~♡♡

2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-21 10:53 | Comments(0)
フライドドチキンの名店、soi polo @バンコク
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



おはようございます。

昨日の早朝着で、バンコクにおります。

今回、
直前に、プミポン国王が崩御され
タイ行きをどうしようか、
と悩みましたが、

現地の友人たちに確認したところ
特にそこを控える必要はないだろうとの判断でした。


黒い服を持参して、
バンコク入り。


前回、
早朝着で、その日の10時からレッスンという
無謀なスケジュールでかなりのバタバタでしたので、

反省して、
今回は朝着、レッスンは午後からに。



朝から
必要な道具を探し求めたあとに

お昼を食べよう、

と。



フライドチキンで有名な
イサーン料理のお店へ!!





f0141419_09463461.jpg
BTSプルンチット駅から
ちょっと歩きましたね。

徒歩15分くらいでしょうか。


フライドチキンの名店と言われているそうです。
f0141419_09474571.jpg
2人で1羽分オーダー@@

上には
フライドにんにくがたっぷりかかっています。
f0141419_09490202.jpg
これに、もち米のタイ米。

イサーン料理では
もち米のタイ米をよく食べます。
f0141419_09502421.jpg
ソムタムタイ


ソムタムだけでも
とってもたくさん種類がありましたが
普通のを頼みました。

美味しいです。

屋台風のカジュアルなお店ですが
タクシーを乗り付けて食べに来る人もいました。


さすが名店。

f0141419_09520669.jpg
周辺は
アメリカ大使館があり、

壁に絵が書かれていました。
f0141419_09533985.jpg
可愛いです。
f0141419_09545275.jpg
そして。

街のいたるところに
国王の遺影が。


本当に
タイの人々に愛されていた
国王だったことが

ひしひしと伝わってきます。


f0141419_09552697.jpg
お店に行く途中で通りかかった
タイ料理の店。


こちらも有名らしく。

次回の候補に!!




しっかり腹ごしらえした後は、
キッズレッスン!!


その模様はまた後ほど。



では良い一日を♡



本日は
これから
大人向けの韓国料理のレッスンです!!

ご参加の皆様
楽しみにおまちしております♡







2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-20 10:12 | travel | Comments(0)
ケイトン先生のレッスン @MT
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




カリフォルニア食堂
主宰している

カリフォルニア在住の
ケイトン先生。

f0141419_09394107.jpg
9月に4レッスン
行われました。
f0141419_09461723.jpg
15人×4クラス

全部で60名!!!


即時満席。

さすがケイトン先生。


f0141419_09402086.jpg
ポークリエット

パンと相性抜群
f0141419_09405475.jpg
前菜を
輪島塗りに盛り付けてみました。
f0141419_09412367.jpg
美しい♡
f0141419_09420748.jpg
これは、エトフェという
ケイジャン料理


ザリガニで作ることが多いですが
今回は鱈やエビなど


スパイシーで美味しい!!
f0141419_09424459.jpg
いつも
緊張してしまうと言っている
ケイトン先生ですが

いえいえ、そんなことはなく。



f0141419_09444189.jpg
ケイトン先生は
九谷焼のお仕事もされていて

九谷焼に盛り付けたり。
f0141419_09450771.jpg
4レッスンするうちに
だんだんスタッフも慣れてきました。
f0141419_09453008.jpg
ケイトン先生の
アシスタントを
オレンジカウンティーでしていたという方が
お手伝いに入ってくださり。
f0141419_09455549.jpg
最後には、
我がスタッフとも仲良くなり。

うれしい瞬間でした。

f0141419_09463550.jpg
こちらデザートの
ケークオフリュイ

ドライフルーツがたっぷり入ったケーキに
チョコレートソースが。


秋のケーキでした♡



イベントは楽しいです。
ケイトン先生もスタッフも
参加してくれた皆様も

本当にありがとうございました!!


またお会いできるのを楽しみにしています。
f0141419_10314958.jpg

さて、
私はさきほど
バンコクに到着です。

これから買い出しに行って
レッスンします~


またバンコクレポお届けしますね!









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-19 10:33 | event | Comments(0)
11月「出汁を感じる日本料理」レッスンスケジュール!! 


←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


11月のレッスンメニューが
決まりましたのでご案内いたします!!



「出汁を感じる! 冬の日本料理」

日程:
11月11日(金)10時~
11月13日(日)10時半~
11月16日(水)10時~


老舗料亭などに
高品質の鰹節を卸している「満大」様の
鰹節を贅沢に使用したレッスン。

出汁の試飲には、口当たりの良い漆カップで。

治部煮には、蔦屋漆器店からお借りする
形違いのお椀各種でいただきます。

ホンモノを感じていただくレッスンです。

<ドレスコード>
和のレッスンなので
私はまた着物を着用します。

生徒さんでお着物お好きな方は
ぜひお着物でどうぞ。
(もちろん洋服でも構いません)


<出汁の飲み比べ・食べ比べ>
出汁といってもいろんな出汁があります。
本物の出汁の風味を体感していただきます。
試飲カップは、
feel jさんからお借りする漆のカップです。


<出汁の正しいとり方>

出汁をとるのはおっくう、難しいのでは??と思っている方に、
出汁の取り方をデモンストレーションでお教えします。

厚削り、薄削り、それぞれの出汁のとり方のコツを伝授。
日本の出汁は、実は10分もあればとれてしまいます。

<料理>
・治部煮(石川県の郷土料理。出汁のうまみを存分に味わいます)

・南禅寺蒸し(豆腐入り茶碗蒸しの銀あん仕立て)

・数の子(美味しい出汁で漬け込む数の子。お正月に役立つレシピ)

・鯛めし(鯛を入れて出汁で炊き込んだ贅沢炊き込みご飯)

・栗の渋皮煮

・特選煎茶「しゃん」

・日本酒(福井の日本酒「黒龍」の大吟醸「龍」を)(+540円)

・鰹節試供品お土産(満大さまより)

(メニューは、試作状況、仕入れ状況により若干変わる可能性がございます)

<レッスン料>
7020円(税込)
日本酒を召し上がる方は+540円


超盛りだくさんです。

採算度外視度が
どんどん高くなってまいりました。笑



お申し込みは↓こちらからどうぞ♪



さて。

このレッスンのために
金澤料理である治部煮を研究中なのですが

その勉強のため
金澤料理を食べてきました。



f0141419_11113322.jpg
調べたら
思いがけず
家の超近くにお店があることが
発覚。
f0141419_11114501.jpg
それも
とても素敵な空間だったのですよ。
f0141419_11115380.jpg
こんなところに??
という感じ。
f0141419_11112216.jpg
じゃん。私の目的はこれ。
治部煮です。

すだれ麸が入るのが特徴

出汁にとろみがあります。

美味しい~♪
f0141419_11122972.jpg
備忘録のため
中身をしっかり写真に。
f0141419_11123868.jpg
収めておきました。
f0141419_11125178.jpg
サラダも
なんだか美味しかったのです。


野菜を細かく切ってあるから
食べやすかったです。

家で作るのは
どうもわしゃわしゃしちゃって。笑
f0141419_11125819.jpg
窓際の席でした。
お天気よく
とても気持ちよかったです。
f0141419_11131392.jpg
そして。
二段のお重が登場
f0141419_11140557.jpg
野菜寿司、
白身のにぎり、

それに秋を感じる
いろいろ。
f0141419_11141203.jpg
治部煮とは別に
お椀も。
f0141419_11141928.jpg
別腹。
f0141419_11142748.jpg
ランチだと
お得で、

とてもいい感じでした。

ここ穴場ですね~



さて。

私はこれをもとに
試作に励まねば~!!!



頑張りますので
お申し込みお待ちしておりますね!!



既に
既存の生徒さんには
お申し込みいただいておりますので

ご希望の方はお早めにどうぞ~



本日キッズクッキング
2レッスンです!!


かぼちゃ茶巾を作りますよ。



キッズの皆様

楽しみに待ってますね~♡








2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-08 11:30 | schedule | Comments(0)
5月の沖縄料理レッスンレポ・・・嘉陽先生とともに
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



5月に
我がスタジオにいらして
沖縄料理レッスンをしてくださった
嘉陽先生。


もうここ3~4年は
レッスンしてくださっています。

娘が小6の夏に、沖縄に行った時に
嘉陽先生に出会い、

「ぜひ東京のスタジオでレッスンを!」
とお願いしたのが始まりなので、

かれこれ4年です!!


f0141419_12381667.jpg
f0141419_12383409.jpg
嘉陽先生は太陽のように
周りを明るくする雰囲気をお持ちの方。


ご縁に感謝です。
f0141419_12383995.jpg
毎回、満席です。

先生の人気ぶりが伺えますね。
f0141419_12392402.jpg
このときのメニューは



      中身汁(豚もつのお吸い物・宮廷料理)
           ・
      味噌ラフテー(白味噌仕立て)
           ・
     今さら聞けないゴーヤーチャンプルー
           ・
      ウグマ菓子(ゴマのお菓子)
f0141419_12393154.jpg
先生のレッスンは
デモンストレーション中心ですが

実習の部分もあり。

皆さんで協力し合って
和気藹々と。
f0141419_12400992.jpg
ゴーヤチャンプルー

ここまで市民権を得ると

確かに今更
本当の作り方とか
聞けない雰囲気。
f0141419_12411869.jpg
みんなで
盛りつけするので早いです!!

みなさん
とても美味しそうに召し上がっていたのを
思い出しました。
f0141419_12412671.jpg
胡麻のお菓子。ウグマ菓子。

こういう
胡麻がそのまま固まったみたいなお菓子
大好きなんですよね。

f0141419_13002156.jpg
昼の部、終了!
記念撮影 パチリ。


f0141419_12413466.jpg
そして夜の部。
f0141419_12413744.jpg
先生は
昼も夜も
同じテンションで。

すごいなぁ。
f0141419_12414609.jpg
とにかく
夜の部の方たちは

お仕事帰りで
お疲れです。


早く、食べていただきたい!
という先生の熱い思いのもと

手早く用意された沖縄ごはんたち。
f0141419_12442842.jpg
いただきまーーす。
f0141419_12443882.jpg
中身汁

中身、とはモツのことですね。

沖縄料理は
名前も面白いので
勉強になりますね。
f0141419_12444835.jpg
味噌ラフテー


味噌味のラフテーは
初めていただきましたが

これが美味しかったのです!!!


新しい味!!
f0141419_12451888.jpg
ちょうどこの時に
先生が飛行機に乗って東京にいらした際に
機内誌に
先生が掲載されていたそうです!!
f0141419_12504739.jpg
タイムリーでしたね~

先生は
那覇で、
市場をめぐってお買い物をしてから
料理教室をする、

という
とても楽しいレッスンをされています。

私も4年前に参加しました。

オススメですよ~






f0141419_12524522.jpg
夜の部の皆様と!!



沖縄料理のレッスンに参加される方々は、
独特の雰囲気をお持ちで

とても楽しかったです!!


やはり
沖縄料理のレッスンにいらっしゃるということは
ある意味、マニアックな方が多いのでしょうね。

毎回そうですが
沖縄のディープな話題で
盛り上がっていました。


ご参加の皆様、
嘉陽先生、

(ずいぶん前のことですみません)


ありがとうございました!!




そして。
実は。



来週も嘉陽先生のレッスンがございます!!



人気のため
すぐにいっぱいになってしまうので
ここで告知ができないのが
辛いところですが。



10月12日(水)です。

私も参加予定です!!


楽しみ~♡


嘉陽先生、ご参加の皆様

私も参加させていただきますので
どうぞよろしくお願い致します!!




楽しみにお待ちしておりますね!






2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2016-10-06 13:12 | event | Comments(0)