<   2017年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧
清正公まつり2017!!「名古屋めし!!」
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪




ゴールデンウィーク、
いかがお過ごしでしょうか♪♪


本日と明日、
5月4日、5日は
MT近辺の
清正公まつりです!!


それに伴い
というか
便乗して
MTでも毎年おまつりです!!



今年のテーマは・・・・


名古屋めし!!


f0141419_07211543.jpg
私の両親の実家は伊勢ですが
伊勢に行く時必ず通る名古屋。


しかもおじが
名古屋出身ということで

実はゆかりの深い地なのです。


その独特の食文化にフォーカス!!



MT自家製の手羽先!!


鶏も愛知県産です!
(愛知県犬山市)
f0141419_07223080.jpg
そして
名古屋といえば
外せないのが
天むす!!


お店でエビを揚げて
握りますよ~


きゃらぶきは
新橋の老舗佃煮屋さんの
玉木屋さんから
取り寄せるというこだわりぶりです!!



f0141419_07213206.jpg
そして!!!



こちらは贅沢小倉トースト!!

名古屋といえば
喫茶店メニューの小倉トーストが
有名ですが。


MTでは
すべてにこだわった
極上の小倉トーストを作り上げました!!



まりこ先生のレシピによる
プレミアムなパンドミを
贅沢に使い、


バターはフランスのこだわり
有塩バター、

ゆであずきは
北海道産、

動物性の生クリーム、

これらに
ゲランドの塩をトッピング!!



こだわりリッチな
小倉トーストです!!





f0141419_07212130.jpg
召し上がりやすいように
半分にカットしております。


f0141419_07210833.jpg
名古屋めしに合わせて
ぜひお試し頂きたいのが!!


こちらの日本酒!!



名古屋にこだわって
名古屋のものです。


醸し人 九平次

山田錦の大吟醸!!


入手しにくいお酒を
ゲットしました!

ぜひワイングラスで
楽しんでいただきたいお酒です。


飲みやすいですが
濃い名古屋めしにも負けません!






f0141419_07214091.jpg
そして
毎年おまつり限定
シュークリームは今年も!!


プレミアムツインシューは、
生クリームとカスタード



f0141419_07214444.jpg
いちごシューも!



MT名古屋めしまつり

5月4日(木)12時~18時
5月5日(金)12時~17時

メニュー:
(料理、お菓子は、全て自家製)

手羽先(3本入り) 500円
天むす(3個入きゃらぶきつき)500円
プレミアム小倉トースト 500円
醸し人九平次(大吟醸) 500円

シュークリーム各種 350円

(売り切れ次第終了)


この他
通常のランチ、カフェメニュー、
贈答用お菓子、ケーキの販売は
いつもどおり行っております。

おまつりメニューに関して、
確実に確保したい方は
ご予約が確実です。


お電話くださいね。
03-6408-6650
マホズテーブルまで!

たくさんの皆様にお会いできるのを
スタッフ一同楽しみにしております♡

一緒に九平次、飲みましょー
(あ、飲む気??笑笑)











2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-05-04 08:03 | event | Comments(0)
パナソニックビストロ体験教室2017
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪



おはようございます!

バンコクレポの途中ではありますが。
一つお知らせです!


このたび
パナソニックのオーブンレンジ「ビストロ」を使った
体験レッスンを
MTで行うことになりました!!

パナソニックのビストロは
評判が良いですが、
私も使ったことがなく。


ぜひ一度使ってみたい、と思っていたところでした。

実は我が家のオーブン
20年選手のオーブンレンジがまだ元気で。

買い換える必要がいまのところないのです。


めちゃ酷使してるのにね^^;



ということで!!


レッスンの概要です!!


・・・・・・・・・・・・・・


パナソニック ビストロ体験教室2017



パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」で作ったお料理を
ご紹介します。

「ビストロを買う前に使ってみたい!」
「オーブンレンジの購入を検討しているけど、
どれにしたらい いのか迷っている・・・」
方などにおすすめ!
ビストロの基本機能“焼・煮・蒸・揚”を使った、
簡単で、美味しいお料理やお菓子、パンなど
オリジナルのスペシャルレシピのご紹介も予定しています。

開催日時 :
1回目 6月21日(水)10:00 
2回目 7月5日(水)10:00
3回目 7月18日(火)10:00
4回目 8月1日(火)10:00

☆内容については、近日中にアップいたしいます!
☆ご参加のお申込みは
 マホズテーブルHPより、
 お問い合わせメール、 
 もしくはお電話(03-6408-6650)(月曜休)にてご連絡お願い致します。
URL:
   パナソニック スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS1400 について、
   詳しくはこちら。
  パナソニック ビストロ電子レンジ科
  パナソニック ビストロ体験教室

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


こちらのブログも合わせて
本日一斉に、パナソニック様のサイトでも
公開となるようです。



ビストロの機能を駆使した
美味しいレシピを考えておりますので
どうぞお楽しみに!!!



f0141419_08324481.jpg





では皆様
良い一週間を♡♡♡









2013年12月12日に、
デコごはんの本が発売になりました♪♪
↑こちらクリックすると、
楽天ブックスにリンクしていて 購入できます。
送料無料です♪

アマゾンは、こちら





私がレシピを担当した
いなばタイカレーのレシピ本が
2013年7月11日に発売になりました。

アマゾンはこちらから☆

楽天は↓こちらをクリック☆

ピックアップブロガーで紹介していただいています。
こちらからご覧ください☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪
ご訪問ありがとうございました。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には ここでお返事いたします。 なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
↓マホズテーブルのホームページ(リンク用バナーはコチラから♪

[PR]
by mahos-table | 2017-05-01 00:00 | event | Comments(0)