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昨日登場したタルタルソースの
レシピをご紹介します。
切って混ぜるだけの簡単なソースが
揚げ物をよそゆきにしてくれます♪
【材料】
きゅうりのピクルス(小さめ) 1本
ゆで卵(堅ゆで)(みじん切り) 1個
玉ねぎみじん切り 大さじ1
パセリみじん切り 大さじ1
マヨネーズ 大さじ6
顆粒スープの素 ひとつまみ
コショウ
【作り方】
1.ピクルス、卵、玉ねぎ、パセリを細かいみじん切りにする。
2.1を含めた全ての材料を合わせる。
やっぱりピクルスは欠かせません。
味のポイントになります。
玉ねぎはさらさなくてOK。
ポイントと言えば、
みじん切りを細かくすることでしょうか。
大雑把な私も
このみじん切りはなるべく細かく・・・・
玉ねぎやパセリと言った癖の強い野菜が
生のまま入るので、
みじん切りが粗いと、かなりきついです。。。
ピクルスも強いし。
そしてひとつまみの顆粒スープの素。
これがソースのぼんやりした味を
引き締めてくれるはず・・・・。
あ、入れすぎ厳禁です☆
今が美味しい
牡蠣をフライにして、
自家製タルタルソースなんて
いかがでしょう♪
殻つき、広島産の牡蠣!!
でもカキフライにしちゃうなら、
むき身が便利!
こんなにたっぷり牡蠣があったら
幸せだろうなぁ。しみじみ。
。。。。とくればやはり、
牡蠣には白ワイン♪♪
ううう最高でございます。
おっと、こんな優雅な夢に浸っている場合では
ありませんでした!!
年末大詰めの仕事仕事ーーー!!!(汗)
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