人気ブログランキング | 話題のタグを見る
maho風タルタルソース・・・カキフライにも♪
ランキングに参加しています。クリックお願いします。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪



昨日登場したタルタルソースの
レシピをご紹介します。


切って混ぜるだけの簡単なソースが
揚げ物をよそゆきにしてくれます♪


maho風タルタルソース・・・カキフライにも♪_f0141419_6183518.jpg


【材料】
きゅうりのピクルス(小さめ) 1本
ゆで卵(堅ゆで)(みじん切り) 1個
玉ねぎみじん切り 大さじ1
パセリみじん切り 大さじ1
マヨネーズ 大さじ6
顆粒スープの素 ひとつまみ
コショウ

【作り方】
1.ピクルス、卵、玉ねぎ、パセリを細かいみじん切りにする。
2.1を含めた全ての材料を合わせる。



やっぱりピクルスは欠かせません。
味のポイントになります。


玉ねぎはさらさなくてOK。

ポイントと言えば、
みじん切りを細かくすることでしょうか。

大雑把な私も
このみじん切りはなるべく細かく・・・・


玉ねぎやパセリと言った癖の強い野菜が
生のまま入るので、
みじん切りが粗いと、かなりきついです。。。
ピクルスも強いし。


そしてひとつまみの顆粒スープの素。

これがソースのぼんやりした味を
引き締めてくれるはず・・・・。


あ、入れすぎ厳禁です☆



今が美味しい
牡蠣をフライにして、
自家製タルタルソースなんて
いかがでしょう♪


殻つき、広島産の牡蠣!!


でもカキフライにしちゃうなら、

むき身が便利!


こんなにたっぷり牡蠣があったら
幸せだろうなぁ。しみじみ。





。。。。とくればやはり、
牡蠣には白ワイン♪♪

ううう最高でございます。



おっと、こんな優雅な夢に浸っている場合では
ありませんでした!!


年末大詰めの仕事仕事ーーー!!!(汗)





クリックありがとうございます♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
by mahos-table | 2008-12-28 06:39 | sauce
<< キッズクッキング「チキンのロー... クリスマスディナー @我が家 >>