ランキングに参加しています。クリックお願いします。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
昨日は七草粥の日でしたね。
毎年、七草を買っています。
今年も家族に
「今日は七草だから、おかゆね」と言うと、
「えーーー」と大ブーイング。
ははは
やっぱりおかゆじゃ物足りないのでしょうね。
じゃあ七草を使って何かメニュー考えてよ、
と投げると、
「七草でパスタはどう??」とのこと。
確か去年は七草でリゾットだった・・・・
パスタも合うかも♪♪
ってことで・・・・
作ってみたら、
これがうまーーい☆
【材料】
パスタ 200g
七草 1パック
ツナ缶(小) 1缶
にんにくみじん 大さじ1
たかのつめ 1本
だし醤油 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
塩コショウ
【作り方】
1.パスタを1%の塩分の入ったたっぷりの湯で
ゆではじめる。
2.フライパンに、刻んだ七草、にんにく、たかのつめ、オリーブオイル、ツナ缶を入れ
炒めておく。
3.2に少し早めに引き上げたパスタを投入し、ゆで汁少々も加えて和え、
だししょうゆと塩コショウで味を整える。
あのね、これすっごく美味しかったのです。
もし、
昨日七草作り忘れた!!とか、
スーパーで値下げされた七草を見つけたら、
これ是非作ってみてください。
・・・でも、胃を休めるはずの
七草の本来の目的は果たせていませんが・・・ははは。
クリックありがとうございます☆
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪