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にんにくとしょうがという中華の定番ハーブは
本当に偉大。
美味しさもさることながら
しょうがは身体を温めてくれるし、
にんにくは血行を良くして、新陳代謝を促し、
疲労回復・滋養強壮にいいそうで。。。
これは冬にたっぷりと使いたいですね。
しかも今回入れるニラにも
疲労回復効果があるんです。
【材料】
水 1リットル
中華だしの素 大さじ1
醤油 大さじ1
紹興酒 大さじ1
塩コショウ
ごま油 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
ジンジャーパウダー 小さじ1/2(なければおろししょうが小さじ2)
ニラ 1把
牛薄切り肉 100g
【作り方】
1.鍋にごま油を熱し牛肉、ニラ(ざく切り)、おろしにんにく、ジンジャーパウダーを入れて
ジャジャっと炒める。
2.水を注ぎ、中華だしの素、紹興酒、醤油を入れて煮立て、
塩コショウで味を整える。
1週間のお疲れに、
このスープで身も心もほっこりと☆
ひとつお知らせ。
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本名で勝負!!!
2月7日発売!とっても、とっても楽しみです☆
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