人気ブログランキング |
教室・・・ブランデーケーキ&フラワーアレンジ
ランキングに参加しています。クリックお願いします。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪



1月のフラワー&ケーキの教室は
ブランデーケーキ。


たっぷりとブランデーを使います。


試作を重ね、年末に購入したブランデーのボトルが
空に近づきつつあります(笑)



ブランデーケーキは
日を追うごとに美味しくなるので
一日目、二日目、三日目・・・と
味の変化を試食するため、毎日食べ続け。。。。><



ケーキを焼いている間に
お花を作ります。



f0141419_526119.jpg



皆さん、とっても上手でした☆


こうしてお花が集まると、圧巻。





f0141419_5264925.jpg




お花もケーキもスタンバイオーケーなので
テーブルセッティングを。




f0141419_5272465.jpg




私、黄色いお花って好きなんですよね。
元気をもらえる気がして。





f0141419_5275716.jpg




ブランデーをたっぷーり浸みこませた
大人味のケーキが出来上がりました。


一口食べると、のどに来るのよ。
これが好きです。





春のお花で
気分だけでも春を感じられたレッスンでした^^




皆様、お疲れ様でした~^^





来月はバレンタインバージョン。


去年ともまた違ったテーブルを考えています。


考えるだけでワクワクします~。
ホント楽しい☆



参加される皆さま、次回もお楽しみに☆



いつもクリックありがとうございます☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
by mahos-table | 2009-01-24 05:31 | maho's table
<< 大麦で韓国風おじや フードソムリエの料理家新年会 ... >>