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今回使ったのは大福豆。
いっぺんに全部煮て、小分けにして冷凍しておけば
いつでも使えます。
大豆など他の豆でもいいですよ。
【材料】
大福豆(乾燥) 100g
セロリ 1/2本
パセリ(みじん切り) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
クレイジーソルト 少々
コショウ 少々
パプリカパウダー 少々
【作り方】
1.大福豆は一晩水に浸け、そのまま火にかけて柔らかくなるまで煮ておく。
2.セロリ(茎の部分のみ)はみじん切りにしておく。
3.ボウルに1と2、レモン汁とオリーブオイルを入れて和え、
クレイジーソルト、コショウで味を整えて、器に盛ってから、
上にパプリカパウダー少々を飾る。
さっぱりしているけど、食べ応えがあって
美味しいです♪
重ためのメインにあわせていかがでしょう♪
追記:
作ってくれました♪♪♪
イギリス在住のtonkichiちゃんが
2品も作ってくれました♪♪
鶏肉のソテー カマンベールソースと、
牡蠣のサフランミルク煮
↑のそれぞれの料理名をクリックするとtonちゃんの記事に
飛べます♪♪
tonちゃん、いつもありがとう☆
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