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チンジャオロースープ
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ひとつお知らせ☆


昨日のシラスたっぷり卵焼きが
エキサイトの「おいしい!」に掲載されました☆



朝あわてて作って
かなり雑な作りだったにも関わらず、
嬉しいです☆


ありがとうございます~^^






さて4月一日目。


心機一転、と行きたいところですが
今日もいつもと変わらず、簡単料理、いきます。





f0141419_5551619.jpg




チンジャオロースープ


どうしてもね、名前をつなげたりとか
韻を踏んでみたくなったりとかしちゃうのよ。

オヤジギャグ的な・・・・

笑って許してね^^




【材料】
豚こま切れ肉 100g
<豚肉の下味>
塩少々
酒 小さじ2
片栗粉 大さじ2

ピーマン 2個
もやし 1/2個
ごま油 大さじ1
水 800cc
鶏がらスープのもと 小さじ2
醤油 大さじ2
塩コショウ
水溶き片栗粉 大さじ3(水2:片栗粉1)


【作り方】
1.豚肉は、細切りにして、下味の材料をもみこんでおく。
2.鍋にごま油を熱し、1と細切りにしたピーマン、もやしを炒め、
  水と鶏がらスープのもと、醤油、塩コショウを入れ煮立てる。
3.水溶き片栗粉でトロミをつける。




f0141419_621670.jpg


もちろん大好きなコショウはガリガリとたっぷりね。

コショウは昔、
宝石と同じくらい珍重されていた時代があったとか。

わかるわ、
私もダイアモンドより好きだもの(笑)



名前の通り、
チンジャオロースの具がスープになった感じ。
チンジャオロースって好きなんですよね。


もうメインは決まっているけど
チンジャオロースの雰囲気を味わいたいとき、
こんなスープ、いかがでしょう☆



こうしてブログ書いててつくづく思うけど
私ってパスタとスープが本当に好きだわ。。。しみじみ。



お店やるならパスタとスープの店、
なんていいかもーーーははは。




今日から4月!!
特に我が家は新しい入学などないけれど、
気持ちも新たに頑張りたいです!


自分が新入社員だったときの
ちょっと甘酸っぱい感じを思い出しながら・・・

(どんだけ昔かって?? 聞かないでーーーー笑)





作ってくれました☆


tonちゃんが、
塩鮭とブロッコリーのリングイネを作ってくれました!

バランスのよい美味しそうな料理を色々作っているtonちゃん。
いつもありがとう!






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by mahos-table | 2009-04-01 06:07 | soup
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