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先日の煎酒の記事では
いろんな人から反響を頂きました。
あまりなじみのないものだったので
正直どうかな・・・と思いつつのアップでしたが、
載せてよかったです。
と言うことで調子付いて
また煎酒を使ったメニューを。
あ、ちなみに、
煎酒の会社からは
何も頼まれてません(笑)
【材料】
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
鰹節 1パック(5g)
―ドレッシング―
煎酒 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
粗挽きコショウ
【作り方】
1.新玉ねぎは、スライサーでスライスし、
水にさらしてからよく水気を絞る。
2.器に入れ、櫛形に切ったトマトも入れて、
鰹節をかけて、よく混ぜたドレッシングをかける。
あまり色は濃くないけど、
ちゃんと塩分あります。
梅の酸味があるので、お酢やレモンを入れる必要もなし。
銀座三河屋の煎酒のホームページは
こちらです☆
ガンガン使ってるので
もう残りわずか。
銀座までひとっ走り行かなくては!!!!
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