人気ブログランキング |
チキンと水菜の味噌味スパゲッティ 柚子胡椒風味
クリックお願いします☆
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
←ここをクリック♪



またパスタ。。。。です。




今日のは味噌味。




f0141419_5552951.jpg




【材料】
パスタ 250g
茹で鶏もも肉(1%の塩分で塩茹でしたもの) 1枚
水菜 1パック
ごま油 大さじ3
テンメンジャン 大さじ2
醤油 小さじ1
柚子胡椒 


【作り方】
1.パスタを1%の塩分で茹で始める。
2.茹で鶏は一口大に切り、ごま油を熱したフライパンで
  鶏肉と水菜のざく切りを炒める。
3.2に茹で上がったパスタと茹で汁少々を投入し、
  テンメンジャンと醤油も入れて、炒め合わせ、
  器に盛り柚子胡椒を添える。





f0141419_55941100.jpg





。。。。ちょっと色は悪いんですが
味はよいです・・・・^^;




GW真っ只中ですが、家にずっといます。


娘のバレエの発表会の練習がびっちり入っている。



息子の塾。




息子の塾は、9時~5時まで。

サラリーマンじゃないんだから・・・っていう時間割。




ちょっとかわいそうだけど頑張れ息子!

そして娘も頑張れバレエ!



母はお子のため、これから弁当を作りまーーす。




ではまた明日^^




GW中もクリックで応援ありがとうございます♪
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
by mahos-table | 2009-05-03 06:04 | noodle
<< お菓子教室・・・ショートケーキ... スラバヤ(インドネシア料理) @豊洲 >>