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北海道のお土産に
美味しいアスパラを頂きました。
ありがとうございます!!!
そんなアスパラを使って
今が美味しい旬の野菜たちで
パスタを作りました。
【材料】
スパゲッティ 300g
グリーンアスパラガス 1束(3~4本)
そら豆 20粒くらい
キャベツ 200g
アンチョビーフィレ 2枚
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
にんにく(みじん) 1かけ
塩コショウ
【作り方】
1.そら豆は固めに塩茹でし、皮をむいておき、
1%の塩分の入ったお湯(塩は分量外)でパスタを茹で始める。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、
アンチョビーフィレも入れて崩しながらオイルに溶かし込む。
3.2にざく切りにしたキャベツと、
下半分の皮を剥いてざく切りにしたアスパラを入れて
炒める。
4.アルデンテで引き上げたパスタを少量の茹で汁と共に3に入れ、
醤油を入れて良く和え、塩コショウで味を整える。
もう初夏とも言える、最近の天気。
さわやかに野菜たっぷり摂れるパスタで
ヘルシーディナーはいかがでしょう♪
美味しい旬のアスパラで
北海道の風を感じることが出来ました。
ご馳走様でした♪
おまけ☆☆
アスパラと一緒に頂いた
生キャラメル☆
あの有名な、花畑牧場のものです。
口に入れるとあっという間に溶けます。
写真撮ろうと思っていたら、あと残りが1個となっていた><
特に息子のお気に入りでした~
息子から
「キャラメルを作って」とリクエストが。
あーーーコルドンで作って以来
作ってないかもーーーーーー><
そのとき食べたのを覚えていたらしい・・・・^^;
今度つくってみるかな、久々に^^
tom-sou-yaさんが
エスニック春雨サラダを作ってくださいました。
体のことを考えて、野菜たっぷりのチリソースを添えた1品。
ちゃんと栄養の計算をしてあるのでとても参考になります。
↑クリックして遊びに行ってみてくださいねーーー
ままんさんも
エスニック春雨サラダを作ってくださいました!
今日も素敵な器に盛ってくださり、
春雨サラダがグレードアップしております。
和の器、好きな方は是非、↑をクリックして遊びに行ってみてください!
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