いつもクリックありがとうございます☆
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
餃子の皮とあんのいたちごっこ。。。。
私はよくやります。
あんが余ってまた餃子の皮を買い、
今度は餃子の皮が余ってまたあんを作り。。。。。
延々と続きそうなので
そろそろピリオドを打たねば!
と思い、ない頭で考えた結果。。。。
先日作った
超シンプル!豆腐ハンバーグをあんに使い、
残ったあんは豆腐ハンバーグとして焼いてしまおう!!
そうすればあんが余ることないでしょ♪
うふふ、われながらいいアイデア☆
(ジコマンです)
まずは、娘の遠足の弁当に
豆腐ハンバーグを。
ははは、
皆さんのように凝った弁当ではないので
写真を撮ることもなかったのですが
お弁当が出来上がったら娘が勝手に
スタイリングを始めたのです・・・・
「写真撮るでしょ」って。
「いや撮らない」とも言えず、
結局ブログにアップする羽目に。
弁当の内容はともかくとして
娘のスタイリングは上手ですわ~。
合格ーーー
将来フードスタイリストって道もあるわよ。
夢見るのはただですものね。
超シンプル!豆腐ハンバーグのレシピは
↑こちらからご覧くださいね。
そして。
残った豆腐ハンバーグで、
今度はスープ餃子を。
【材料】
超シンプル!豆腐ハンバーグの残り 適量
餃子の皮の残り このときは20枚程度
万能ネギ 3本
鶏がらスープ 1リットル
だし醤油 大さじ3
塩コショウ
ごま油 大さじ1
【作り方】
1.豆腐ハンバーグをあんにして餃子の皮で包む。
2.鶏がらスープをだし醤油と塩コショウ、ごま油で味付けしたら、
沸騰したスープに1をポトポトと落とす。
3.最後に万能ネギのざく切りを入れる。
豆腐入りのツルンとした餃子は
とってもあっさり。
たっぷり頂いてもヘルシーです。
息子は丼でいってました。
残った豆腐ハンバーグは
焼いてハンバーグとしていただきましたーーー
あーーーこれで餃子の皮も
豆腐ハンバーグも使い切りーーーやったぁ☆
餃子の皮をカビさせずに済みました(笑)
気分すっきりーーー
クリックで応援お願いします!
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
いつもありがとうございます☆