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中華料理「桃の木」 @三田
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近所にあり
以前から「いい店だよ」と聞いていたけど
一度も言ったことのなかったお店。




御田町「桃の木」




気になりながら
行く機会を逃しているうちに
2年前に日本に上陸したミシュランガイドに載り、
それ以来なぜか行く気が失せていたが
(混んでるかなーーなどと思って)

このたび、食べるのが好きな知人と
ランチに。





本日の日替わりランチコース2500円を
オーダー。




f0141419_4481597.jpg

行ったのはまだまだ暑いとある夏の日。


キフキフがひと段落し
ランチ食べて少し息抜きをしたかったのです。




あっという間に日がたち
アップが遅くなりました。



薄れそうになっている記憶を手繰りながら
ご紹介^^;



上の写真は前菜2品。
ピータン(揚げたものと普通のもの)とかぼちゃの前菜。

美しい和食器の器に
美しく盛られています。



ちょっと中華らしさがないところが
よいのでしょうか。



カボチャ、やさしいお味でおいしかったです。






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小龍包。
上海のワイルドなものとは違う
上品な味。





f0141419_453016.jpg

これがメイン。



お肉が入っています。
自家製の燻製肉。


野菜はなんとかっていう中国野菜(ごめんなさい名前忘れました><)



自家製ベーコンのようなものが
いいだしを出してくれています。



しかしこれがメインだから
とてもヘルシーな感じです。




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お食事ものはラーメン。

歯ごたえのあるめんに
醤油ベースのスープ。


シンプルながらきちんとおいしいです。


よけいなものを入れてなさそうで。





f0141419_4562268.jpg

デザートも体に優しそうなあったかい団子系。



店内小奇麗だし
味は上品。

上品な日本の中華料理が好きな方には
とても良いと思います。




私は
こういう中華も好きだし、
豪快な本場っぽい中華も好きです^^




何でもいいのか??



いやいやそうではありません。


私なりのこだわりが、いちお、あるのですが^^;




自分がおいしければよし、
という超主観=こだわりです。





この日一緒に行った友人とは
ちょうどノリピーの話題満載の頃だったので
その話で盛り上がりました。


話題は自分たちの子供が
クスリの危険にさらされたらどうするか???
ということ。



話は尽きず、名残惜しくお別れ。



ほんと人ごとじゃないです。




この話はまたゆっくりと。





では良い一週間を!!











↓私がお菓子を卸しているビストロです



「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。






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by mahos-table | 2009-09-14 05:01 | restaurants
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