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きゅうりっておいしいけど
どうしても青臭いですよね・・・
ま、それがいいという意見もありますが。
そこで。
ちょっと炒めてその青臭さをとってみようかと。
【材料】
きゅうり 2本
ツナ缶(小) 1缶
オリーブオイル 大匙1
マスタード 小さじ1
赤ワインビネガー 大匙1
塩コショウ
【作り方】
1.きゅうりは縦に4等分したら、ななめざく切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れてちょっとしんなりするまで炒めたら
ツナ缶も入れて炒め合わせ、マスタードを赤ワインビネガーで溶いたものを加え
さらに炒めて塩コショウで味を調える。
温かいままでもいいですし
冷やしていただいてもおいしいです。
冷やすと、味が落ち着きます。
赤ワインビネガーを使いましたが
別に普通のお酢でも構いません。
ちょっと火を通したきゅうりも新鮮ですよ☆
子供に大好評でした^^
もうちょっときゅうりを薄切りにすれば
サンドイッチの具にもいいかも☆
簡単1品、おためしくださいませ^^
↓私がお菓子を作っているビストロです
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。
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