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スパムとブロッコリーの芯の塩炒め
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スパムがほんのちょっと余ってる。

昨日食べたブロッコリー、芯だけが残ってる。




他に野菜がない(汗)



そんなときに
ちゃちゃっと作った1品です。




スパムとブロッコリーの芯の塩炒め_f0141419_7165687.jpg


【材料】
ブロッコリーの芯 1株分
スパム(ランチョンポーク) 80g
ごま油 大匙1
マルドンの塩
粗挽き黒コショウ たっぷり


【作り方】
1.ブロッコリーの芯は、皮をむいて薄めに切り、
  スパムは小さめの短冊切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの芯をしばらく炒めたら
  マルドンの塩をふり、そこにスパムも入れてさらに炒める。
3.器に盛り、コショウをがりがり。




スパムとブロッコリーの芯の塩炒め_f0141419_7171026.jpg



あの時も使った
マルドンの塩。


やっぱりおいしいーーーーー☆




でも普通の塩でも大丈夫ですよ♪




使ってるスパムはこれ。
これ、スーパーより断然安いかも♪


ちょっと塩分控えめで使いやすいです。

スパムおにぎりにしたり、もちろんチャンプルーにも入れます。
丼にも活躍☆
子供たちが大好きなんです^^



今日もお休み。いいお天気~

うれしいけど今日もばたばた(汗)


がんばりまーーす^^
よいホリデーを☆




↓私がお菓子を作っているビストロです




「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。






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by mahos-table | 2009-11-03 07:33 | side dish
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