コメントありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントができずに申し訳ないです。
いただいたすべてのコメントは、
楽しく読ませていただいております♪
ありがとうございます☆
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
スパムがほんのちょっと余ってる。
昨日食べたブロッコリー、芯だけが残ってる。
他に野菜がない(汗)
そんなときに
ちゃちゃっと作った1品です。
【材料】
ブロッコリーの芯 1株分
スパム(ランチョンポーク) 80g
ごま油 大匙1
マルドンの塩
粗挽き黒コショウ たっぷり
【作り方】
1.ブロッコリーの芯は、皮をむいて薄めに切り、
スパムは小さめの短冊切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの芯をしばらく炒めたら
マルドンの塩をふり、そこにスパムも入れてさらに炒める。
3.器に盛り、コショウをがりがり。
あの時も使った
マルドンの塩。
やっぱりおいしいーーーーー☆
でも普通の塩でも大丈夫ですよ♪
使ってるスパムはこれ。
これ、スーパーより断然安いかも♪
ちょっと塩分控えめで使いやすいです。
スパムおにぎりにしたり、もちろんチャンプルーにも入れます。
丼にも活躍☆
子供たちが大好きなんです^^
今日もお休み。いいお天気~
うれしいけど今日もばたばた(汗)
がんばりまーーす^^
よいホリデーを☆
↓私がお菓子を作っているビストロです
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪