人気ブログランキング |
料理教室・・・バレンシア風パエリアなど

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。








1月は料理教室すべてお休みにしているのですが。




1レッスンだけ行いました。


私の友人が、親しいお友達を集めての
プライベートレッスン♪


(ちなみに、人数が5人くらい集まれば
単発でお好きなメニューのレッスンが可能です)




お酒好きな友人は、
いつもレッスンの時にワインを差し入れてくれます。
f0141419_6401462.jpg

本日は、スペイン料理に合わせて
CAVA。


スペインのスパークリング♪♪


乾杯☆



まずは前菜。
f0141419_6413861.jpg

マッシュルームにいろんな詰め物をして
オーブンで焼いたもの。


形がかわいいのでパーティにも♪




こちら本日のメイン。
f0141419_6425597.jpg

バレンシア風パエリア。


サフランが入った一番オーソドックスなもの。

だけどこれがおいしいの☆



海の幸たっぷり、そこにチキンも入り。


パエリアって炊飯器で炊いたり、深いお鍋で作ったり
いろんなレシピがあるけれど
本場のやり方はやっぱりこれ!!!



パエリア鍋で行きましょう♪♪



やっぱりパエリア鍋って、パエリアを作るために
いろいろ考えられた形してるんだなぁ、ってしみじみ。




うちにあるこのパエリア鍋は
スペインに行ったときに買って、えっちら運んできたもの。



これはかなり使ってるので
もう元を取りまくり(笑)



バルセロナからはるばる
買ってきた甲斐もあったというものですね^^






f0141419_6473571.jpg

そしてデザートは。。。



スペイン料理ではありませんが
栗のロールケーキ。


これは、生徒さん達のリクエストです。
生クリームたっぷり、スポンジがしっとりやわらかで
食べると幸せになれそうなケーキ。



キフキフにもよく出しているけど、
最近自分ではあまり食べていなかったので
試食の時に
私も一緒に久々にゆっくり味わっちゃいました^^




ああ、やっぱりレッスンは楽しいなぁ。




2月のレッスンが待ち遠しくなりました☆


参加してくださった皆様、
楽しい時をありがとうございました^^







↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。






いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪

by mahos-table | 2010-01-24 06:50 | maho's table
<< キャベツのスパゲッティ 豚バラの海老ハーブ巻き >>