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パスタ、やっぱり作っちゃいました。
週末のランチに☆
あの・・・焼きそばじゃありませんわよ(笑)
【材料】
スパゲッティ 300g
キャベツ 3~4枚
アンチョビーフィレ 2枚
しょうゆ 大匙1
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
オリーブオイル 大匙4
コショウ
パルメザンチーズ
タバスコ(お好みで)
【作り方】
1.1%の塩分のお湯でパスタをゆで始める。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて
弱火で香りを出したら、アンチョビーを入れて溶かしこみ、
キャベツのざく切りを入れて火を強くして炒め合わせる。
3.ゆであがったパスタを少量のゆで汁とともに2に入れ、
炒め合わせ、しょうゆを回しいれて更に炒める。
4.器に盛り、パルメザンチーズをかけ、コショウガリガリ。
お好みでタバスコ少々。
我が家の場合、大皿にどーーんと盛り、
「さあ食べて」という感じです。
なんだか曇っているように見えるのは
湯気ですわ~^^
キャベツの甘みがおいしいパスタ。
これから春キャベツなんか出てくると
もっといい感じですね~
そしてそれぞれが
食べたい量を取りわけます。
しかし4人で300g、
やはり足りなかったーーーーー><
この後、中華の蝦子麺(海老の風味が付いた麺、ご存知でしょうか??)
を更に追加でゆでて、もう1品作るはめになった私でした。
こんなことなら
最初から500g茹でとくんだったーーーー
(どんだけ食べるんだか。。。まったく)
そういえば使いきれないキャベツ残ってた、
という方。
芯に近い部分でもおいしくできますよ~
ぜひお試しを☆
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