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パルミエ

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パイ生地って
切り取ったり成形したりすると
どうしても切れ端が余っちゃいます。




そんな余ったパイ生地を
おいしく使い切る方法。





パルミエ_f0141419_5584369.jpg


パイ生地にフィリングが入ったお菓子も好きだけど、
私はむしろ、
パイ生地のさくさくをシンプルに味わう
こういうお菓子が大好き。


パルミエ_f0141419_5585232.jpg


余ったパイ生地に
グラニュー糖をまぶしながら
こんな風に成形して・・・・・・



パルミエ_f0141419_559358.jpg

あーーーー
止まらない。

誰か助けてーーーー(自分で作っといて何言ってんの)





この形、
なんか見たことあるかも。。。。




そう、源氏パイの形でした。






パルミエ_f0141419_5591061.jpg

あたしも食べたいわ。
でもがまんがまん。





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by mahos-table | 2010-01-30 06:08 | sweets
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