ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
メインはとりあえず決まっても
あともう1品がなかなか・・・・
もう1品のために
材料をそろえることってあまりないです。
となると、
冷蔵庫とにらめっこして
何が作れるか。。。考える。
これこそ腕の見せどころ。
よっしゃーー頑張るぞ!!!
・・・・と張り切るまでもない
超簡単レシピでございました^^;
【材料】
きゅうり 1本
明太子 1/2本
豆腐 1/2丁
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小さじ1
【作り方】
1.きゅうりは薄い輪切りにして、ボウルに入れ
塩少々(分量外)とともにもみ、水気を絞る。
2.そこに明太子をほぐしたものを入れ、豆腐を崩しいれ、
レモン汁とオリーブオイルを入れて和え、器に盛る。
ほんと、簡単でごめんなさい。
火を使わず5分で完成です。
子供たちもお気に入りでパクパクと☆
オススメ!!
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。