人気ブログランキング | 話題のタグを見る
きゅうりの明太白和え

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






メインはとりあえず決まっても
あともう1品がなかなか・・・・


もう1品のために
材料をそろえることってあまりないです。


となると、
冷蔵庫とにらめっこして
何が作れるか。。。考える。



これこそ腕の見せどころ。


よっしゃーー頑張るぞ!!!





きゅうりの明太白和え_f0141419_6411672.jpg



・・・・と張り切るまでもない
超簡単レシピでございました^^;




【材料】
きゅうり 1本
明太子 1/2本
豆腐 1/2丁
オリーブオイル 大匙1
レモン汁 小さじ1

【作り方】
1.きゅうりは薄い輪切りにして、ボウルに入れ
  塩少々(分量外)とともにもみ、水気を絞る。
2.そこに明太子をほぐしたものを入れ、豆腐を崩しいれ、
  レモン汁とオリーブオイルを入れて和え、器に盛る。



きゅうりの明太白和え_f0141419_6504932.jpg



ほんと、簡単でごめんなさい。



火を使わず5分で完成です。
子供たちもお気に入りでパクパクと☆




オススメ!!




いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-02-08 06:49 | side dish
<< 銀座天龍の餃子 蕪のバルサミコ炒め >>