ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
普通にサラダにするところを、
具をたたくだけでこんなに目先が変わるなんて。
これも家族に好評。
っていっつも言ってるけど
好評なのしかここに載せていないので。
あしからず^^;
【材料】
長芋 200g
きゅうり 2本
ツナ(小) 1缶
オリーブオイル 大匙2
レモン汁 大匙1
塩コショウ
【作り方】
1.長芋は皮をむいて大きめに切り
きゅうりは上下だけ少し切り落としてやはり大きめに切り
それらを2重にしたビニール袋に入れ、麺棒で粗くたたく。
2.ボウルに1、ツナ缶、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ
を入れ、よく和える。
長芋のねっとり感と、
具をたたいたことで、
よく絡まってくれます。
ちょっと味付けを濃くして
お醤油なんか入れたら
簡単どんぶりにもなるかも!!!
全然関係ない話ですが。
私、料理の写真撮るとき
いつもすごく苦しいことに気付いたの。
なんでかなと思ったら、
撮るときに息を止める癖があったらしい。。。
撮り終わると
水に潜って息止めてた子供みたいに
「プハァーー」ってなってました。
アホな私・・・><
すみません、余談でした。
アホな私に
クリックしてくれると喜びます。↓
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。