中国料理「花梨」 @ANAホテル東京
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ひな祭り、もう終わってしまいましたね。
今年のひな祭りは何にしよう??
と思っていたら。
母が、
「あなたにとってもひな祭りなのよ」
と優しい言葉を。
娘のためを考えるばかりの
ここ最近のひな祭りでしたが、
そうか、
母にとってはこんな私でも一応娘だった。
とちょっと喜び、
(そんなことを言ってくれるのは
母だけであろう)
その母の言葉に甘え、
外食。(笑)
花梨 @ANAホテル東京
実は、
ホテルの上品な中華よりも
街の食堂のような中華のほうが
本場っぽくて好きだったりする私なのですが、
ここは
両親のお気に入り。
そして、
やっぱり雰囲気もよく
間違いのないお味。
いろいろ食べましたが
その一部。
これは韮饅頭。
皮がオレンジなのは、ニンジンだそうです@@
中にはたっぷりの韮と、ぷりぷり海老ちゃん。
私が頼んだ、ねぎと細切りチャーシューの麺
ネギがものすごーーくたっぷりの醤油ベース。
こちらは、あんかけ焼きそば。
これは娘が頼んだ高菜と豚肉のチャーハン
写真がこれだけでした。
他にも食べたのですが・・・・
非日常を味わえた
ひな祭りでした。。。。
そして更に。
そのままANAホテルの横にあったスタバで、
スイーツとお茶まで買い込み帰宅。
(どこまでも手抜き)
一応娘が選んだ
サクラマカロン。
娘は可愛さにひかれて買ったのですが、
味は桜の葉っぱの味。
私、桜餅の葉っぱの味が
あまり好きじゃないので、
一口食べて「うーーーん」って感じでしたが
やはり娘も同じだったようで^^;
あ、桜餅の葉っぱの香りが好きな方には
オススメですよん♪
娘はマンゴーフラペチーノをお持ち帰り。
こんなんでいいのか??ひな祭り。
はい、来年はちゃんと手作りします・・・
でも、私としては
とっても楽しかったのでした。
こんなひな祭りもあり☆
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