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箸休めのちょっと1品に。
きゅうりだけでできます。
【材料】
きゅうり 2本
塩 少々
オリーブオイル 大匙1
酢 大匙1/2
コショウ
【作り方】
1.ボウルにスライサーで薄い輪切りにしたきゅうりを入れ、
塩を入れてもんで水分を絞る。
2.1にオリーブオイルと酢を入れて混ぜ、コショウをガリガリ。
すっごく簡単ですが、
どんな料理にもマッチしてくれます。
きゅうりの塩もみと言うと
和風のイメージですが、
洋風の料理に合わせたかったので、
オリーブオイルで和えてみました^^
ポイントは塩加減。
きゅうりの大きさにもよるので
分量は書きませんでしたが、
だいたい小さじ1/3くらいかな・・・
塩もみした後に塩味をチェックしてみてください。
では、よい日曜を!!
主役のきゅうりに
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