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春キャベツと海老のポトフ

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天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。






ちょっとあり得ませんのよ、
奥様。

昨日の寒さったら・・・・・




もう時期的には初夏に近づきつつあるというのに。



朝はやせ我慢して
薄いスプリングコートを着て出かけたはいいけど、
凍えるかと思い、
なりふり構わずダウンを着た私でした、ほほほほ・・・・




こう寒いと、
やはりあったかいものですわね。



というわけで。




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【材料】
春キャベツ 1/3個
むき海老 10尾
セロリ 1本
新玉ねぎ 1個
水 1.5リットル
ホタテだしの素 大匙1
塩 小さじ1
コショウ


【作り方】
1.キャベツとセロリはざく切り、新玉ねぎはくし形切り、
  海老は1個を2~3等分に切る。
2.鍋に海老以外の1をすべて入れ、水、ホタテだしの素、塩、コショウを入れ、
  野菜が柔らかくなるまで煮込む。
3.海老を入れ、しばらくしたら火を止め、器に盛り、コショウガリガリ。




f0141419_6353635.jpg




あっさりしたスープが飲みたくて。

だけど春っぽくしたくて。



作ってみました。



これがね思ったよりおいしくて☆



キャベツとセロリの色がついて
スープがほんのりグリーンに。




次の日の朝なんて、野菜たちがとろっとろで
めちゃおいしかったですわ☆



奥様も本日、このスープであったまってみてはいかが??



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by mahos-table | 2010-04-23 06:42 | soup
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