人気ブログランキング | 話題のタグを見る
オニオンスライス・・・新玉ねぎで♪

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。







天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。






本当にオニオンをスライスするだけです。。。


新玉ねぎの時期には必ずやります。

オニオンスライス・・・新玉ねぎで♪_f0141419_62294.jpg



【材料】
新玉ねぎ 1個
オリーブオイル 適量(ひとまわし)
塩コショウ
醤油 ひとたらし
酢 少々

【作り方】
新玉ねぎはスライスして水にさらしたら
よく水を切り、ボウルに入れ、そこに調味料を入れて和える。



オニオンスライス・・・新玉ねぎで♪_f0141419_6221838.jpg

上の写真が和える前、
これが和えた後。


血液がさらさらになりそう。。。です^^


それに辛くない!!!



今のうちに試してみてください^^




シンプル料理に
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-04-29 06:26 | side dish
<< 料理教室…オーストリア料理 キッズクッキング 「ブリヌイ」 >>