鶏匠 たけはし @六本木
ご訪問ありがとうございます。
コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。
なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。
天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。
先日、
六本木でご飯を。
メンバーは、この店のオーナーと、
3Mの会の この人と この人、それに 初対面のこの人。
詳しくは こちらの記事で☆
鶏匠 たけはし
鶏好きの私には
たまらない鶏尽くし。
コースメニュー+アラカルト。
(またどんだけ食べるんだか^^;)
鶏のたたき。
家じゃなかなかできないですよね。
生で鶏をいただくって。
手羽先、手羽先。
やっぱり甘辛のたれで。
今はやりの蒸し野菜もちゃんとメニューに。
塩でいただくのがうまい!
こういう店では焼酎を。
(っていうかもともと焼酎好き)
これは、悟空・・・だったかな??
鶏以外、旬ものもはずせません。
ね、たけのこちゃん。
これこれ、私の一押し☆
オーナーが裏メニューを頼んでくださいました。
皮せんべい。
鶏の皮、あまり得意じゃないんだけど
これはぱりっぱりになっていてすごくおいしかった!
ツマミにサイコー!!!!
まだ食べるの??
ええ。
まずは鶏の出しで白濁したスープだけで
鶏鍋をいただき、
そのあとは、醤油に生姜や梅干しをつけて。
この薬味で全然味が変わるのです@@
この店の看板、鶏鍋。
こちらが〆のちゃんぽん。
ちゃんと上に紅ショウガ乗せますよん♪
まだいくの??
ええ。
オーナーに
こだわり卵(鶏屋さんだけにね)で作ったプリンが
オススメ、
と言われちゃあ、食べないわけにいきませんわ。
キャラメルなしで
シンプルに卵の美味しさを味わう、
なめらかクリーミープリン。
うふふ、
見てるだけでお腹いっぱいでしょ。
美味しかったです!
個室もあります!!
平日ど真ん中の夜でも、とても盛況でした☆
鶏のコラーゲンでお肌つるつる???
になったつもり。(笑)
美味しい鶏尽くし!に
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
←ここをクリック♪
↓私がお菓子をつくっているビストロです
↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪)
「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。 成美堂出版より。
|
2010年6月料理教室スタジオ兼菓子工房オープンしました♪
by maho
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
designed by ShiShiDesign
|