人気ブログランキング |
オーギャマンドトキオ @白金 ・・・ずっと行きたかった店。

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。






天然生活2010年6月号
巻頭の「イギリスの素朴なジャム」の特集で
7つのジャムののレシピを紹介しています。





グルメな友人に
ビストロ風の隠れた人気フレンチを
教えてもらったのが、早1年前。



以来ずっと行きたいと思いつつ願いかなわず・・・・


私が教えたので
家族のうちの一人は
友人を連れてすでに行ったことがあり、
絶賛していたので、
「私たちも早く連れて行って」と。



オーギャマンドトキオ




カウンター中心の大人の空間的な店。

しかし1室だけ半個室があるので
そこなら子連れでも・・・


と思い。



実はこの日、
5月生まれの2人の子供たちのバースデイも兼ねていました。


子連れ、と言っても小4と中1。
そろそろ、いいお店にも気兼ねなく行けつつあるのかもしれません。





大きくなったなぁ。




前置き長くなりました。

早く料理を出せ、という声が聞こえてきそうなので。


f0141419_5162075.jpg


あれ??なくなってる@@

そう、私がケーキ作りに追われて忙しかったので
他の3人に先に行っててもらったの。


到着したのはたったの15分ほど遅れただけなんだけど、
もうすでに1皿目がなくなってた~



ねえねえ、待っててよう。


f0141419_5192361.jpg

こいつもかなり減っていた。

パテドカンパーニュ。

うまい!!!



上に乗ってるハーブの枝がそのまま入ったジュレが
さっぱりさせてくれます。





f0141419_5202342.jpg

今日はお祝いなのでね、
シャンパン。


勝手に、自分の開店祝いも兼ねて、乾杯☆




f0141419_5212134.jpg

半個室の打ちっぱなしの壁には
たくさんの有名人のサインが。。。。

(ここはラーメン屋か??と一瞬思いましたが、
フレンチの素敵な空間にも馴染んでました)



f0141419_5222299.jpg

いさきのカルパッチョ
ピストゥ風味のカッペリーニ添え


横にある、トマト風味のジュレをかけて。



f0141419_5232715.jpg


このジュレ、
ばっちりトマトの風味なのですが、
色は赤くない。



これの作り方、前にどこかの料理教室で習ったなぁ。



うまい!!
あっという間に4人の胃袋へ。



f0141419_525486.jpg

これ、何だと思います??

トリュフがのっかったオムレツ。


f0141419_526197.jpg

トリュフの香りに
全員ノックアウト!!!!



f0141419_5425011.jpg

ホワイトアスパラ。


この料理方法、イタリアンでも定番ですね。
アスパラに目玉焼き、そしてパルメザンをかけて。

卵を崩して絡めながら。

ホワイトアスパラの美味しいこと☆




f0141419_528557.jpg

お魚もいきましたよ。
そら豆のフリット添え。


お魚もさることながら、
そら豆のフリット、うまい!
(さあ、今までに何回うまいと言ったでしょうか。笑)




f0141419_5291917.jpg

こひつじちゃんです。
ズッキーニのソテー添え。

このどっかんとしたズッキーニが豪快でいいわ。




f0141419_5301381.jpg

家族満場の一致で大好きな、じゃがいものグラタン。
ポテトが甘いの。
インカのめざめ、かなぁ。



f0141419_5311065.jpg

つなぎが少なめの、肉肉しいハンバーグ。

ちょっとレアな感じがたまりません。
ソースなしで美味しい、塩がしっかりきいた味。



f0141419_5321753.jpg

個室にファンキーなバースデーソングが流れたと思ったら。





f0141419_5325212.jpg

二人の名前入りケーキが!


ハッピーバースディ☆



「え、なんでこのお店、私たちの誕生日知ってるの??」



「なんでだろうねぇ??」
(知ってるわけないでしょ、私が頼んだのよ)


・・・まだまだかわいい娘でした。




f0141419_5343330.jpg

私が頼んだのは
オーギャマン風ロールケーキ。



f0141419_53545.jpg

厚めにスライスしたロールケーキに
苺のコンポートが。



f0141419_535464.jpg


そうか、こうすればロールケーキもおしゃれだわ。
メモメモ。





f0141419_5362166.jpg

〆はエスプレッソにて。



ここまでの所要時間、およそ一時間半。



テンポよく出してくださり
子連れには嬉しかったです。



相当食べてるって??



あはは。いつものことですね。




2人の誕生日をだしにした
フレンチディナー。



満喫いたしました。
ごちそうさまです☆










キッズクッキング追加募集のお知らせ
このたび新スタジオオープンに伴い、新日程を追加することになりました。


日時: 毎月第二水曜 14:30~16:00
第1回:6月9日(水)
対象: 幼稚園年少~
6月のメニュー: たい焼き(2種)
レッスン料:3000円(材料費・税込み・持ち帰りあり)
入会金:  5000円(今なら入会金無料!)



料理をやらせたい!・・・けど家では忙しくて・・・

という保護者の皆様、ぜひご検討ください。


キッズクッキングは人気のクラスですので
ご希望の方は早めのご予約をオススメします。

お問い合わせ・ご予約はこちらまで♪

または下記の電話か携帯メールに直接お申し込みください。

電話:090-6175-8582
携帯メール:mahoyopmei@softbank.ne.jp 鈴木まで。




ビストロ系フレンチに
↓クリックお願いします☆
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪






↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-05-25 05:39 | restaurants
<< トマトのハニーバルサミコマリネ 海老とそら豆のスパゲッティ >>