人気ブログランキング |
ケーキ食べ比べ

ご訪問ありがとうございます。

コメントのお返事は、
その方のブログでさせていただきます。
ブログをお持ちでない方には
ここでお返事いたします。

なかなか訪問やコメントできなくてごめんなさい。





にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪


スタッフと一緒に
ケーキの食べ比べをしました。


私たちが作ったものではなく
他店のもの。



f0141419_5395479.jpg

どのケーキが美味しいか、



f0141419_5413964.jpg

こうして食べ比べてみると・・・



f0141419_5414732.jpg

味の差がはっきりわかります。



f0141419_5415563.jpg

スタッフと
次はどんなケーキを作ろうかと
食べながら相談。




f0141419_542748.jpg

それぞれに個人的な好みはあるものの、
だいたいの方向性が決まりました。




f0141419_5421438.jpg

やっぱりこういうことも
一人でやってるよりいいですね♪





・・・・・
って仕事と言いつつ
いろんなケーキが食べられて、
一同幸せなミーティングとなりました^^






美味しいケーキに
↓クリックお願いします。
いつもクリック、励みになっております。ありがとうございます。
←ここをクリック♪
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ ←ここをクリック♪








キッズクッキング水曜日クラスは
満席になりました。

ありがとうございます。


パティスリーコース開講!

残席わずかです!ご希望の方はお早めにどうぞ。


☆ル・コルドンブルーで学んだ知識をもとに
 基礎から実習形式で学ぶコースが始まります。

☆基礎コース全10回(月1回)


☆第1回:6月22日(火)午前10時~13時半

☆メニュー:焼き菓子① 「マドレーヌ」「ケーク」

☆内容:講師がデモンストレーションした後、実習し、その後試食。
   一人1台お持ち帰りいただきます。

☆コース概要:
 焼き菓子2回、サブレ生地2回、シュー生地2回、スポンジ生地2回、フィユテ生地2回

☆レッスン料:5000円(単発参加は6000円)

☆コースで基礎を学びますが、単発の参加も可能です。
 1回体験後、入会となります。(体験は5000円)

☆入会金:5000円(今ご入会いただければ無料!)

お問い合わせ・ご予約はこちらまで♪

または下記の電話か携帯メールに直接お申し込みください。

電話:090-6175-8582
携帯メール:mahoyopmei@softbank.ne.jp 鈴木まで。







↓私がお菓子をつくっているビストロです

↓料理教室のホームページ(リンク用バナーはコチラから♪


「お料理教室をはじめたい!」という本に掲載されました。
私の料理教室が紹介されています。
成美堂出版より。

by mahos-table | 2010-06-15 05:46 | sweets
<< ルッコラのごま油和え 季節外れの黒豆 >>