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キムチのせぶっかけうどん

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スーパーでこんなものを発見しました。



白菜と大根のキムチなのですが
野菜が細かく刻んでから漬けこんであるので、
とっても食べやすいんです。



ご飯に乗せたり、豆腐に乗せたり。


あ、キムチチャーハンなんかもいいかも♪




中身はこんな感じ。


f0141419_510294.jpg




これを使って
冷やしうどんを作ってみました。
(これがなくても、普通のキムチを刻めばOKです☆)


f0141419_563265.jpg



【材料】
うどん 4玉
キムチだし(なければ普通のキムチを刻む) 好きなだけ
油揚げ 2枚
きゅうり 2本
蟹缶 1巻
つゆの素(3倍濃縮) 150cc
水 300cc



【作り方】
1.うどんは所定の時間茹で、水でよく冷やして水気を取る。
2.油揚げはテフロン加工のフライパンで両面をカリッと焼き、細切りにし、
  きゅうりは千切りにしたらボウルに入れて、塩少々(分量外)で塩もみし、
  水気を搾っておく。
3.器に1を盛り、2と、ほぐして軟骨を取り除いた蟹缶を盛りつけ、
  一番上にキムチだしを乗せ、水で薄めたつゆの素をぶっかける。



f0141419_564540.jpg




ポイント☆


具はなんでもお好みのもので。

きゅうりを塩で揉んでしんなりさせると、
麺と馴染みやすく食べやすいです。

キムチの量もお好みで。
辛いの好きな方はたっぷりどうぞ~☆







愛用のこちらのつゆの素。
お世話になってます。




こう蒸し暑いと、こんなのがいいですわ~☆
今後このレシピ
出番が増えそうな予感です。




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by mahos-table | 2010-06-21 05:02 | noodle
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